Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, СЕРВИС

КОНЦЕПЦИЯ СОЗДАНИЯ ТЕМАТИЧЕСКОГО РЕСТОРАНА В Г. КРАСНОДАРЕ

vika_glad 550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 54 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.02.2021
Люди идут в ресторан или кафе просто пообедать или поужинать, отметить день рождение или др. значимое событие, и немаловажную роль играет то место, где это событие будет отмечаться. Ресторан должен заинтересовать своей идеей и настроением.
Введение

Ресторанный бизнес – это сфера предпринимательской деятельности, связанной с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания, направленная на удовлетворение имеющихся потребностей людей во вкусной, разнообразной и здоровой пище, а также получения прибыли. На сегодняшний день, чтобы войти в ресторанный бизнес и удержаться при этом на плаву получая прибыль, необходимо привлечь гостей в свое заведение чем-нибудь уникальным и необычным. Именно для это необходима разработка концепции заведения перед открытием. Разработка является важной частью в создании своего заведения. Она помогает не только перенести свою идею на бумагу, но и просчитать возможные статьи расходов, которые понадобятся позже. Создать приблизительное, а может и очень близкое к реальным цифрам представление необходимых затрат. Концепция является многофункциональным инструментом, который направлен на облегчение и упрощение жизни будущего ресторатора. Актуальность исследования заключается в том, что с каждым годом гости заведений общественного питания все сложнее удивить и привлечь. Поэтому разработка концепции тематического ресторана очень важна. Объектом исследования являются тематические рестораны. Предметом исследования тематические рестораны в Краснодарском крае. Цель исследования – изучив теоретические основы разработать концепцию тематического ресторана в г. Краснодаре. Задачи работы: – изучить классификацию тематических ресторанов в РФ и за рубежом, – проанализировать рынок общественного питания в Российской Федерации, – изучить тематические рестораны в Краснодарском крае, – рассмотреть особенности разработки концепции тематического ресторана. При написании работы были использованы следующие общенаучные методы исследования: наблюдение, описание, сравнение, анализ теоретических источников. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников, двух приложений. Работа изложена на 56 страницах машинописного текста, иллюстрирована 24 рисунками и одной таблицей. ?
Содержание

Введение………………………………………………………………………... 3 1 Теоретические основы тематических ресторанов………………………… 5 1.1 Классификация и характеристика ресторанов в РФ и за рубежом…... 5 1.2 Тематические рестораны как современный тренд……………………. 10 1.3 Определение и виды тематических ресторанов………………………. 13 1.4 Тематические рестораны за рубежом………………………………….. 21 2 Обзор тематических ресторанов в Российской Федерации………………. 26 2.1 Анализ рынка общественного питания Российской Федерации…….. 26 2.2 Тематические рестораны Российской Федерации…………………….. 28 2.3 Анализ рынка общественного питания Краснодарского края……….. 32 2.4 Тематические рестораны в Краснодарском крае……………………… 35 3 Концепция создания тематического ресторана в г. Краснодаре…...…….. 40 Заключение………………………………………………………..……….…… 47 Список использованных источников…………………………………………. 49 Приложение А Место нахождения будущего ресторана «Poseidon»……… 53 Приложение Б Пример оформления тематического ресторана «Poseidon»……………………………………………………. 54
Список литературы

1. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: учеб пособ. / М.И. Белошапка. – М.: Академия, 2006. 2. Бизнес-план открытия ресторана [Электронный ресурс]: Официальный сайт консалтинговой группы «Bizplan». – Режим доступа: http://bizplan5.ru/restorans/biznes-plan-otkrytiya-rybnogo-restorana. – Дата обращения 16.05.2020. 3. ГОСТ 31985–2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения» от 27 июня 2013 г. [Электронный ресурс]: Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации «Техэксперт». ? Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200103471. ? Дата обращения 12.04.2020. 4. Интеллектуальная карта г. Краснодара [Электронный ресурс]: Поисковая система «Yandex.Maps». – Режим доступа: https://yandex.ru/maps/org/stan/1260467829/?ll=38.957558%2C45.019867&source=wizbiz_new_text_single&z=15. – Дата обращения 08.05.2020. 5. Концепция ресторана [Электронный ресурс]: Студенческая библиотека онлайн «Studbooks». – Режим доступа: https://studbooks.net/1551675/marketing/kontseptsiya_restorana – Дата обращения 19.05.2020. 6. Недвижимость в Краснодаре [Электронный ресурс]: Официальный сайт базы недвижимости «Циан». – Режим доступа: https://krasnodar.cian.ru/rent/commercial/227972581. – Дата обращения 20.05.2020. 7. Основы ресторанного бизнеса [Электронный ресурс]: Портал ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса «Mir-restoratora». – Режим доступа: http://mir-restoratora.ru/?p=1186. – Дата обращения 14.05.2020. 8. Предприниматели считают, что от коронавируса больше всего пострадают общепит и туризм [Электронный ресурс]: Официальный сайт издательского дома «Коммерсантъ». – Режим доступа: https://www.kommersant.ru/doc/4315175. – Дата обращения 13.05.2020. 9. Распределение числа организаций по видам экономической деятельности [Электронный ресурс]: Официальный сайт Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея – Режим доступа: https://krsdstat.gks.ru/storage/mediabank/1(24).htm – Дата обращения 14.05.2020. 10. Ресторан «Дежавю ля Мер» [Электронный ресурс]: Официальный сайт ресторана «Дежавю ля Мер». – Режим доступа: https://mnogomest.info/places/item/dezhavyu-lya-mer-zakryt. – Дата обращения 19.05.2020. 11. Ресторан «Екатерина Великая» [Электронный ресурс]: Официальный сайт ресторана «Екатерина Великая». – Режим доступа: https://thehermitagehotel.ru/restaurant-ru/restoran-jekaterina-velikaja. – Дата обращения 19.05.2020. 12. Ресторан «Мимино» [Электронный ресурс]: Официальный сайт ресторана «Мимино». – Режим доступа: https://sputnik-georgia.ru/reviews/20170712/236609485/Mimino-Danelia-40-let-kak-sozdavalsa-kultovyj-kinoshedevr.html. – Дата обращения 19.05.2020. 13. Ресторан-пивоварня «Натюрлих» [Электронный ресурс]: Официальный сайт ресторана-пивоварни «Натюрлих». – Режим доступа: http://naturlich-restoran.ru/6875945. – Дата обращения 19.05.2020. 14. Ресторан «Стан» [Электронный ресурс]: Официальный сайт ресторана «Стан». – Режим доступа: http://stan-restoran.ru/5876859430. – Дата обращения 08.05.2020. 15. Ресторан «Украинский дворик» [Электронный ресурс]: Официальный сайт ресторана «Украинский дворик». – Режим доступа: http://www.ukr-dvorik.ru/86785940. – Дата обращения 19.05.2020. 16. Ресторан «Under» [Электронный ресурс]: Официальный сайт ресторана «Under». – Режим доступа: https://under.no/experience/685940. – Дата обращения 19.05.2020. 17. Ресторанный бизнес [Электронный ресурс]: Электронный журнал «Мarketing». – Режим доступа: https://marketing.ru/004971550.html – Дата обращения 14.05.2020. 18. Ресторанный бизнес в современных условиях [Электронный ресурс]: Информационный портал для студентов «Studwood.». – Режим доступа: https://studwood.ru/762061/menedzhment/restorannyy. – Дата обращения 15.05.2020. 19. Рестораны в отелях [Электронный ресурс]: Файловый архив студентов «Studfile». – Режим доступа: https://studfile.net/ preview/3998176/page:4. – Дата обращения 15.05.2020. 20. Российский рынок общественного питания в демократичном сегменте [Электронный ресурс]: Информационный портал «Port-u». – Режим доступа: https://port-u.ru/mr/page.php?parent=rubricator&child=getresearch&id 4583. – Дата обращения 13.05.2020. 21. Рынок общественного питания [Электронный ресурс]: Информационный портал «Центр управления финансами». – Режим доступа: https://center-yf.ru/data/ip/rynok-obshchestvennogo-pitaniya. – Дата обращения 13.05.2020. 22. Рынок общественного питания в России [Электронный ресурс]: Портал о франчайзинге и партнерском бизнесе «Buybrand». – Режим доступа: https://buybrand.ru/articles/12808. – Дата обращения 13.05.2020. 23. Сокиряский Ф. Методичка расчетов при проектировании ресторанов / Ф. Сокиряский [Электронный ресурс]: Электронный журнал «Foodrussia». – Режим доступа: https://foodrussia.net/restoran/metodichka-raschetov-pri-proektirovanii-restoranov. – Дата обращения 19.05.2020. 24. Современное состояние сферы общественного питания Краснодарского края [Электронный ресурс]: Электронная библиотека «КиберЛеника». – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/ n/sovremennoe-sostoyanie-sfery-obschestvennogo-pitaniya-krasnodarskogo-kraya. – Дата обращения 15.05.2020. 25. Ткаченко М.А. Институциональные факторы развития общественного питания и ресторанного бизнеса / М.А. Ткаченко [Электронный ресурс]: Журнал «Маркетинг». – Режим доступа: http://marketing.ru/item/4624-2017-11-10-07-36-48?pop=1&tmpl=component&pr. – Дата обращения 10.05.2020. 26. Формирование идеи и концепции ресторана [Электронный ресурс]: Студенческая библиотека онлайн «Studbooks». – Режим доступа: https://studbooks.net/801369/turizm/formirovanie_idei_kontseptsii_restorana. – Дата обращения 17.05.2020. 27. Элегантный интерьер ресторана в морском стиле [Электронный ресурс]: Портал для профессионалов ресторанного бизнеса «Интерьеры ресторанов». – Режим доступа: https://interiorscafe.ru/interyer-restorana-w-v-morskom-stile-v-barselone. – Дата обращения 17.05.2020. 28. HR Giger Bar [Электронный ресурс]: Портал для профессионалов ресторанного бизнеса «Restaurant.guru». – Режим доступа: https://ru.restaurantguru.com/HR-Giger-Bar-Gruyeres-3. – Дата обращения 08.05.2020.
Отрывок из работы

1 Теоретические основы тематических ресторанов 1.1 Классификация и характеристика ресторанов в РФ и за рубежом Согласно ГОСТ 30389?2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования», ресторан – предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров [3]. Ресторан – это место, где люди получают удовольствие не только от еды, но и от окружающей их обстановки, обслуживания и отличного сервиса. От выбора правильной стратегии, ее ведения и контроля, зависит успешность предприятия. В наше время появилось большое количество ресторанов, которые ориентированы на клиентов разного уровня. По ассортименту реализуемой продукции (специализация) рестораны подразделяют на неспециализированные; специализированные: мясной рыбный пивной сырный ресторан вегетарианский ресторан гастрономический ресторан диетический и др. ресторан национальной (этнической) кухни ресторан смешанной кухни ресторан европейской кухни. По интересам потребителей, месторасположению рестораны подразделяют на: клубный ресторан (ресторан-салон); спорт-ресторан; ресторан – ночной клуб; ресторан при гостинице и иных средствах размещения для обслуживания в номерах (room-service); ресторан выездного обслуживания; вагон-ресторан и др. По методам и формам обслуживания выделяют: ресторан: с полным обслуживанием официантами; с частичным обслуживанием официантами; с полным самообслуживанием; ресторан выездного обслуживания; рестораны с открытой кухней [3].
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Сервис, 106 страниц
980 руб.
Дипломная работа, Сервис, 70 страниц
4000 руб.
Дипломная работа, Сервис, 79 страниц
1975 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg