Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, АВИАЦИОННАЯ И РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА

Рекомендации членам экипажа по предотвращению выкатываний ВС

vika_glad 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.02.2021
В 2011 году в РФ произошло 9 выкатываний при посадках самолетов коммерческой авиации 2-го класса. Частота этих инцидентов соответствует аналогичной частоте за предшествующий четырехлетний период. Выкатываний самолетов 1-го класса в 2011 году не было.
Введение

Одним из наиболее существенных вопросов, стоящих перед гражданской авиацией в сфере обеспечения безопасности полетов, является проблема выкатывания воздушных судов за границы взлетно-посадочной полосы. Анализ авиационных происшествий, имеющих место на этапах посадки и пробега, свидетельствует, что выкатывание воздушных судов за границы взлетно-посадочной полосы (далее – ВПП) остается самым распространенным видом происшествий во всемирной практике обеспечения безопасности полетов. Чаще всего выкатывание воздушного судна происходит без последствий для пассажиров и экипажа. Но, несмотря на это, проблема выкатывания по-прежнему представляется основной угрозой для безопасности полетов. История нештатных ситуаций свидетельствует, что выкатывания пассажирских самолетов за пределы взлетно-посадочной полосы приводят к аварийным, а порой и к катастрофическим последствиям. Так, на сегодняшний день следует констатировать необходимость выработке новых решений в области обеспечения безопасности полетов, необходимых для предотвращения авиационных происшествий и серьезных инцидентов, связанных с выкатыванием самолетов коммерческой авиации за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке. По оценкам большинства различных организаций, занимающихся вопросами обеспечения безопасности полетов гражданской авиации, проблема выкатывания за пределы ВПП при взлете и посадке занимает, по частоте проявления, третье место после случаев потери управляемости в полете и столкновения с землей в управляемом полете. В Российской Федерации изучение причин, приводящих к выкатыванию самолетов при посадке, с обобщением и изучением факторов их обусловивших, в течение последних 10 лет не проводилось. С учетом изменившейся за этот период структуры парка воздушных судов и правил выполнения полетов имеется необходимость дополнительного исследования проблем предотвращения выкатываний и подготовки рекомендаций летному составу. Существующие на сегодняшний день системы, осуществляющие торможение ВС при пробеге, не учитывают воздействие внешних и эксплуатационных факторов. При пробеге управление такими системами возлагается на пилотов, что зачастую приводит к ошибкам и, как следствие, к выкатыванию ВС за пределы летного поля. Цель дипломной работы – выведение рекомендаций для совершенствования подготовки экипажей по предотвращению выкатываний ВС, путем анализа факторов, влияющих на выкатывание ВС. Задачи: 1. Проанализировать причины выкатываний ВС за пределы ВПП. 2. Выведение рекомендаций инструкторскому и летному составу по предотвращению выкатываний ВС за пределы ВПП.
Содержание

Содержание: Введение 3 Глава 1 Анализ авиационных событий по причине выкатывания ВС 5 Глава 2 Результаты исследований записей средств объективного контроля и анализ результатов расследований, произошедших в 2011 году инцидентов, связанных с выкатыванием самолетов коммерческой авиации при посадке 12 2.1 Статистический анализ выкатываний при посадке ВС 1 и 2 классов коммерческой авиации за пятилетний период (2007-2011 гг.)13 2.2 Анализ результатов расследований инцидентов, происшедших в 2010-2011 гг. связанных с выкатыванием самолетов коммерческой авиации при посадке19 2.3 Факторный анализ выкатываний ВС коммерческой авиации, происшедших в 2011 г.22 Глава 3 Рекомендации инструкторскому и летному составу по предотвращению выкатываний 27 Заключение 33 Список литературы 34
Список литературы

1. Руководства по летной эксплуатации (РЛЭ, FCOM, FCTM) самолетов Як-42Д, В-737-400, В-737-500, В-737- 800, А-319 и Ту-134Б. 2. Федеральные авиационные правила «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», приказ Минтранса №108 от 17 июня 2008 года. 3. Автоматизированная система обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации (АСОБП), введенная в эксплуатацию распоряжением Минтраса России от 20 мая 2002г. № НА-171-р. 4. Отчеты комиссий по расследованию выкатываний ВС, происшедших в период с 2007 г. по 2011 г. Архив ГосЦентра безопасности полетов. 5. Заключения ГосЦентра по результатам исследования выкатываний ВС, происшедших в период с 2007г. по 2011г. Электронный архив ГосЦентра безопасности полетов. 6. Научный вестник МГТУ ГА, Мозоляко А.В., Акимов А.Н., Воробьев В.В. Проблемы предотвращения выкатывания гражданских воздушных судов на этапе пробега по ВПП.
Отрывок из работы

Глава 1 Анализ авиационных событий по причине выкатывания ВС С момента зарождения авиации заход на посадку и посадка являются самым сложным этапом полета воздушного судна. Несмотря на то что время от входа в глиссаду до посадки составляет в среднем всего 5% от общего полетного времени, на этих этапах происходит около 60% всех авиационных происшествий. Анализ авиационных событий, происходящих с воздушными судами на этапах приземления и пробега, показывает, что часть летного состава уделяет недостаточно внимания точному выдерживанию параметров полета на предпосадочной прямой и допускает ряд ошибок в процессе приземления, что приводит к выкатыванию воздушного судна за пределы ВПП. Выкатывания за пределы ВПП зачастую связаны с одним или несколькими следующими метеоявлениями: • ограниченная видимость или туман; • сильный дождь (т.е. ВПП покрыта слоем воды или скользкая от дождя); • эксплуатация при низких температурах (т.е. ВПП покрыта слоем слякоти или льда); • постоянный или порывистый боковой, или попутный ветер. Следующие факторы и условия относятся к повторяющимся причинам (по отдельности или в сочетании) выкатываний за пределы ВПП: • ошибки в расчете посадочных характеристик ВС; • ошибки в технике пилотирования и/или принятия решения; • нерасчетное состояние поверхности ВПП; • неожиданный сдвиг ветра или попутный ветер; • неточный расчёт посадочной дистанции из-за неправильного учета влияния отказа системы, возникшего в полете, или неправильный расчет влияния допустимой неисправности, связанной с конфигурацией ВС или средствами снижения подъемной силы и торможения; • нестабильный заход на посадку; • отсутствие решения об уходе на второй круг, когда это требуется; • длительное выдерживание самолёта над ВПП для гашения избытка скорости; • не подготовлен режим автоматического выпуска спойлеров перед посадкой; • посадка с повышенной тягой двигателей; • преждевременное перемещение РУД на увеличение прямой тяги двигателей, вызывающее отключение системы автоматического торможения; • приземление с отделением от ВПП и его неграмотное исправление; • позднее начало торможения (или поздний переход от автоматического торможения к торможению педалями при необходимости); • снижение эффективности торможения, связанное с обеспечением продольной управляемости в условиях бокового ветра; • отказ антиюзовой автоматики, приводящий к гидроглиссированию.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Авиационная и ракетно-космическая техника, 120 страниц
20000 руб.
Дипломная работа, Авиационная и ракетно-космическая техника, 75 страниц
1875 руб.
Дипломная работа, Авиационная и ракетно-космическая техника, 99 страниц
2475 руб.
Дипломная работа, Авиационная и ракетно-космическая техника, 78 страниц
1950 руб.
Дипломная работа, Авиационная и ракетно-космическая техника, 73 страницы
1825 руб.
Дипломная работа, Авиационная и ракетно-космическая техника, 153 страницы
3825 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg