Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Особенности солидарного и долевого исполнения обязательств

vika_glad 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 17 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.02.2021
Исполнение обязательств не является сделкой, поскольку сделка - это не любое действие, которое в силу закона или договора влечет гражданско-правовые последствия, а лишь такое которое непосредственно рассчитано на наступление этих последствий. Непосредственной целью исполнения обязательств является не прекращение правового отношения, а получение сторонами тех материальных или нематериальных благ, ради которые возникало само обязательство. Прекращение правового отношения данном случае происходит как следствие того, что основная цепь обязательства достигнута и в его существовании больше нет необходимости
Введение

Потребности развитого гражданского оборота нередко диктуют необходимость тесной кооперации хозяйствующих субъектов с целью объединения ресурсов, которая приобретает особую значимость в кризисных экономических условиях. Такая кооперация может привести к созданию нового субъекта гражданского права, а может носить временный характер, т.е. происходить применительно к отдельно взятому правоотношению или их совокупности. В этом случае возникает полисубъектность гражданско-правовых отношений, при которой на одной и той же стороне вещного или обязательственного правоотношения оказываются несколько субъектов, полностью сохраняющих свою юридическую самостоятельность. Особую значимость обязательствам с множественностью лиц придает тот факт, что они часто встречаются в жизненно важных для общества сферах экономической жизни - промышленности, строительства, торговле, аренде земли и т.п., а также в сфере возмещения причиненного вреда, что имеет непосредственное отношение к защите прав и свобод человека. Вместе с тем исполнение обязательств с множественностью лиц обладает сложностями, вытекающими из сложного состава правоотношений. Совершенствование гражданско-правового регулирования обязательств с множественностью лиц и их исполнения, а также соответствующей договорной и правоприменительной практики выступает важным элементом построения оптимальной правовой базы, экономического развития, поскольку создает основу для полноценной кооперации хозяйствующих субъектов. Объект исследования - общественные отношения, складывающиеся в процессе исполнения обязательств с множественностью лиц. Предметом исследования являются соответствующие нормы гражданского права и правоприменительная практика, сформировавшаяся в результате применения данных норм. Цель работы - раскрыть природу и особенности исполнения обязательств с множественностью лиц в гражданском праве современной России. Для достижения обозначенной цели поставлены следующие задачи: - раскрыть понятие и принципы исполнения обязательств; - определение субъектов исполнения обязательств; - изучение долевых, солидарных и субсидиарных обязательств в гражданском праве; - изучение порядка исполнение обязательств с множественностью лиц. Структура курсовой работы обусловлена целями и задачами исследования. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы.
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3 Глава 1. Общая характеристика института обеспечения исполнения обязательств……………………………………………………………………….5 1.1. Понятие и субъекты исполнения обязательств……………………..5 1.2. Принципы исполнения обязательств ………………………………...7 Глава 2. Долевые, солидарные обязательства и порядок их исполнения……10 2.1. Долевые, солидарные и субсидиарные обязательства в гражданском праве………………………………………………………………………………10 2.2. Исполнение обязательств с множественностью лиц………………11 Заключение……………………………………………………………………….15 Список использованной литературы…………………………………………...17
Список литературы

1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ от 04.08.2014 г. № 31. 2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ (ред. 16.12.2019 г.) // Собрание законодательства РФ, 05.12.1994, № 32, ст. 3301. 3. Анисимов А. П. Гражданское право России. Общая часть: учебник для академического бакалавриата / А. П. Анисимов, А. Я. Рыженков, С. А. Чаркин; под общ. ред. А. Я. Рыженкова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2017. – 394 с. 4. Белов В. А. Гражданское право в 4 т. Том I. Общая часть. Введение в гражданское право: учебник для бакалавриата и магистратуры / В. А. Белов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2016. – 622 с. 5. Гражданское право.Под ред. Алексеева С.С. 6-е изд., перераб. и доп. – М.: 2017. – 536с. 6. Зенин, И. А. Гражданское право. Общая часть: учебник для СПО / И. А. Зенин. – 18-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2017. – 433 с. 7. Иванова, Е. В. Гражданское право. Общая часть: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Е. В. Иванова. – 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2018. – 278 с. 8. Михайленко Е. М. Гражданское право. Общая часть: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Е. М. Михайленко. – М.: Издательство Юрайт, 2018. – 356 с. 9. Шаблова, Е. Г. Гражданское право: учебное пособие для академического бакалавриата / Е. Г. Шаблова, О. В. Жевняк; под общ. ред. Е. Г. Шабловой. — М.: Издательство Юрайт, 2018. — 135 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИНСТИТУТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ 1.1. Понятие и субъекты исполнения обязательств Обязательство в самом общем виде представляет собой взаимоотношение участников экономического оборота (товарообмена), урегулированное нормами обязательственного права, т.е. одну из разновидностей гражданских правоотношений. Следовательно, его содержание, как и содержание всякого правоотношения, составляют определенные права и обязанности его участников (субъектов). Этим обязательство отличается от фактических (неюридических) отношений, в том числе от «моральных», политических и тому подобных «обязательств», не пользующихся признанием со стороны государства (публичной власти) и не содержащих в силу этого прав и обязанностей . Вместе с тем обязательства как гражданские правоотношения необходимо отличать от правоотношений, относящихся к другим правовым отраслям (главным образом публичного права). В частности, обязанность по уплате налогов является хотя и имущественной, но публично-правовой, а не частноправовой. Поэтому к налоговым отношениям, хотя бы и рассматриваемым в качестве «налоговых обязательств», в принципе неприменимы нормы обязательственного права.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 30 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
680 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
680 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 31 страница
680 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg