Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, БАЗЫ ДАННЫХ

Кулинарная книга на SQL + ЗАПРОСЫ!!

user30035 800 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 21 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.02.2021
При разработке данного курсового проекта была выбрана следующая предметная область: «кулинарная книга». В ней необходимо отразить: наименование продуктов информацию о стоимости блюд; время приготовления; способ приготовления; процентное содержание (белки, жиры, углеводы, витамины, кислоты, каллорийность);
Введение

За последние годы в нашей стране произошли значительные перемены, которые не могли не затронуть области информатики и вычислительной техники. Десять лет назад работа с базами данных и электронными таблицами была уделом профессиональных программистов. Сами системы не были предназначены для широкого пользователя. Их основным потребителем был военно-промышленный комплекс. С появлением огромного числа банков, акционерных обществ и частных компаний ситуация резко изменилась.
Содержание

Содержание Задание на курсовую работу. 3 Введение. 4 Постановка задачи и анализ предметной области. 5 Назначение проектируемой базы данных. 6 Инфологическая модель предметной области. 6 Логическая модель данных. 7 Физическая модель базы данных. 9 Обоснование выбора программного обеспечения………………………………………….8 Описание работы с системой. 11 Заключение. 12 Список использованных источников. 13 Приложения. 14
Список литературы

1. Голицина О.Л., Максимов Н.В., Попов И.И. Базы данных: Учебное пособие. – М: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2004 2. Кузин А.В,, Демин В.М. Разработка баз данных в системе Microsoft Access: Учебник. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2005 3. Фуфаев Э.В. Базы данных: Учебное пособие для студентов СПО/ Э.В. Фуфаев, Д.Э. Фуфаев. – Издательский центр «Академия», 2005 4. Проектирование баз данных. СУБД Microsoft Access: Учебное пособие для вузов/Н.Н. Гринченко, Е.В. Гусев, Н.П. Макаров, А.Н. Пылькин, Н.И. Цуканова. – М.: Горячая линия – Телеком, 2004 Рудикова Л.В. Базы данных. Разработка приложений. – СПб.: БХВ-Петербург
Отрывок из работы

Ключи и атрибуты, в данном курсовом проекте: Сущность Жиры. Содержит следующие атрибуты: Код жиров, процентное содержание. Код жира является ключом. Сущность Белки. Содержит следующие атрибуты: Код белков, процентное содержание, наименование белков. Ключом будет являться Код белка. Сущность Углеводы. Содержит следующие атрибуты: Код углевода, процентное содержание, наименование углеводов. Ключ – Код углевода. Сущность Витамины. Содержит следующие атрибуты: Код витаминов, процентное содержание витаминов, наименование витаминов. Ключ – Код витаминов. Сущность Кислоты. Содержит следующие атрибуты: Код кислот, процентное содержание, наименование кислот. Ключ – Код кислот; Сущность Каллорийность. Содержит следующие атрибуты: Код каллорийности, процентное содержание. Ключ – Код калорийности. Сущность Наименование продуктов. Содержит следующие атрибуты: код наименование продуктов. Составной ключ: код наименование продуктов. Даталогическая модель описывает объекты и связи предметной области на формальном уровне. Ее разработка основывается на инфологической модели. В процессе разработки осуществляется выбор модели данных, и определяются ее элементы. Учитывая выбранную СУБД и разработанную инфологическую модель предметной области, была разработана следующая даталогическая модель: витамины (Код витамины, Наименование, процентное содержание). жиры (Код жиры, процентное содержание). белки (Код белки, процентное содержание). углеводы (Код углеводы, процентное содержание). кислоты (Код кислоты, процентное содержание, наименование). каллорийность (Код калорийности, процентное содержание). наименование продуктов (Код продуктов, наименование продуктов, белки, жиры, углеводы, калории, кислоты, витамины). В данном проекте созданы следующие запросы: Запрос на добавление продукта: INSERT INTO продукты ( [наименование продукта], углеводы, белки, калории ) SELECT [наименование_продукта] AS Выражение1........ Запрос на обновление: Запрос на удаление: Перекрестный запрос Запрос на выборку
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Базы данных, 40 страниц
370 руб.
Курсовая работа, Базы данных, 15 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Базы данных, 28 страниц
340 руб.
Курсовая работа, Базы данных, 26 страниц
369 руб.
Курсовая работа, Базы данных, 20 страниц
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg