Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «МАЛИНОВКА»

natali2018 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 18.04.2018
Производительность труда - это показатель эффективности трудового процесса, выражаемый отношением полезных результатов производства к соответствующим затратам непосредственного, живого труда. Проведенный анализ показал, что численность работающих ежегодно уменьшается, на 8 человек в 2014 году и на 5 человек в 2015 году, что составило 8,79% и 6,02% соответственно. Фонд заработной платы увеличился в 2014 году на 240 тысяч рублей, что составило 6,65%, но в 2015 году произошло снижение на 130 тысяч рублей, или 2,38%.
Введение

В настоящее время в условиях жесткой конкуренции, предприятиям, чтобы эффективно существовать на рынке требуется постоянно совершенствовать структуру и организацию предприятия в целом. Центральное место в производственной деятельности любой организации занимает труд и его результаты, поскольку с помощью рабочей силы создаётся прибавочный продукт. Это обстоятельство предопределяет отношение к рациональному использованию трудовых ресурсов, так как без коллектива работников не существует организации и без необходимого количества людей определённых профессий и квалификации ни одна организация не может достичь своей цели. Выбор темы курсовой работы продиктован её актуальностью на современном этапе экономического развития нашей страны, так как производительность труда влияет на качество выпускаемой продукции, величину ее себестоимости и конкурентоспособность. Цель курсовой работы – изучить производительность труда на предприятии и выявить резервы повышения эффективности их использования. Объектом исследования является предприятие ресторан «МАЛИНОВКА». Для реализации поставленной цели потребовалось решение следующих исследовательских задач: ? определить основные задачи, направления и источники информации для проведения анализа; ? дать оценку состава и структуры затрат предприятия; ? проанализировать состав и движение трудовых ресурсов; ? дать оценку изменению величины фонда оплаты труда; ? проанализировать эффективность использования средств на оплату труда; ? выявить внутренние резервы увеличения прибыли за счет более эффективного управление средствами на оплату труда; ? по результатам аналитических расчетов разработать соответствующие рекомендации. Предприятие является коммерческой организацией, деятельность которой Предмет исследования – производительность труда. Объектом настоящего исследования выступает ресторан «Малиновка». Период исследования – 2013-2015гг. Курсовая работа выполнена с учетом действующих законодательных документов и нормативных актов, использованы учебные и методические материалы, научные статьи, ресурсы сети Интернет, относящиеся к теме исследования, а также данные бухгалтерского учета и отчетности ресторан «Малиновка». Работа состоит из введения, трёх глав, заключении и списка использованной литературы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, МЕТОДЫ ЕЁ ИЗМЕРЕНИЯ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ 5 1.1 Теоретическая сущность производительности труда 5 1.2 Методы измерения производительности труда на предприятии 7 1.3 Пути повышения производительности труда на предприятии 10 2. КОМПЛЕКСНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «МАЛИНОВКА» 14 2.1 Характеристика организации 14 2.2 Анализ обеспеченности организации трудовыми ресурсами 17 2.3. Анализ производительности труда 21 2.4. Анализ влияния использования труда рабочих на объём выпуска продукции 24 3. РАЗРАБОТКА КОНКРЕТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РЕСТОРАНА «МАЛИНОВКА» 26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
Список литературы

1. Бачурин А. Повышение роли экономических методов управления. // Экономист. 2012. № 4. С. 28-31. 2. Белкин В. , Белкина Н. Мотивы и стимулы труда // Социальная защита.- 2011.- № 7. - Прил.: с. 44-47 3. Блинов А. Мотивация персонала корпоративных структур // Маркетинг.- 2011.- № 1. - С. 88-101. 4. Бовыкин В.И. Новый менеджмент: управление предприятием на уровне высших стандартов; теория и практика эффективного управления. – М.: Экономика, 2012. – 368 с. 5. Богданов Ю. Н. , Зорин Ю. В., Шмонин Д. А., Ярыгин В. Т. Мотивация персонала // Методы менеджмента качества.- 2011.- № 11. - С. 14-19. 6. Бурмистров А. , Газенко Н. Какие методы повышения мотивации персонала являются наиболее действенными? // Управление персоналом.- 2012.- № 7. - С. 48-49. 7. Васильев Г.А., Поляков В.А. Основы рекламной деятельности. – М.: ЮНИТИ, 2013. – 414с. 8. Верхоглазенко В. Система мотивации персонала // Консультант директора. - 2002. - №4. - С. 23-34 9. Володин А. ,Назарук М. Что побуждает нас работать: Теория мотивации труда // Банковские технологии.- 2012.- № 10. - С. 29-31. 10. Герчикова И.И. Менеджмент: Учебник. - М.: Банки и биржи, Юнити, 2014. – С.295 11. Гольман И. Рекламная деятельность: Планирование. Технологии. Организация: Учеб. / И. Гольман. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Гелла-принт, 2012. – 389 с 12. Гущина И. Трудовая мотивация как фактор повышения эффективности труда // Общество и экономика.- 2013.- № 1. - С. 169-174. 13. ДряхловН. , Куприянов Е. Системы мотивации персонала в Западной Европе и США // Проблемы теории и практики управления.- 2012.- № 2. - С. 83-88. 14. Дряхлов Н. И. , Куприянов Е. А. Эффективность деятельности сотрудников и их вознаграждение на Западе // СОЦИС: Социологические исследования.- 2012.- № 12. - С. 87-92. 15. Исламов Е. Н. Выбор стратегии разрешения конфликтов на предприятии// Секция 3 / Тезисы докладов и сообщений Седьмого всероссийского симпозиума. – М.: ЦЭМИ РАН, 2015. – С.95 – 97 16. Иноземцев В.Л. Современное постиндустриальное общество: природа, противоречия, перспективы : Учеб. пособие для студентов экон. направлений и специальностей. - М. : Логос, 2011. – 302с 17. Каверин С. Б. Мотивация труда.- М.: Инcтитут психологии РАН, 2012.- 224 с. 18. Комаров Е. И. Стимулирование и мотивация в современном управлении персоналом // Управление персоналом.- 2012.- № 1. - С. 38-41. 19. Комарова Н. Мотивация труда и повышение эффективности работы. / Человек и труд. 2013. №10,с. 54 20. Максимцов М.М, Игнатьева А.В., Менеджмент, М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2013. 21. Основы социального управления: Учебное пособие / А.Г. Гладышев, В.Н. Иванов, В.И. Патрушев и др. Под ред. В.Н. Иванова.- М.: Высш. шк., 2011.- 271 с. 22. Силин А. Участие работников в управлении предприятиями: на Западе и в России.-”Человек и труд”, 2012, №8, с.87 23. Социальное развитие предприятий: учебное пособие/под общ. ред. д-ра экон. Наук, проф, Н.А. Н.А. Волгина и д-ра филос. Наук, проф. А.Н. Аверина. – М. : КНОРУС, 2015 -544с. 24. Социальная политика: Учебник / Под общ. ред. Н.А. Волгина. М.: Изд-во РАГС, 2014. - 544 с. 25. Травин В. В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия: Учеб – практ. пособие– 2-е изд./В.В. Травин, В.А. Дятлов. – М.: Дело, 2013. –С.140. 26. Шмелькова Е. Инвестиции в здравоохранение необходимы для достижения экономического роста. // Фармацевтический вестник. – №3. –2012.
Отрывок из работы

1 ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, МЕТОДЫ ЕЁ ИЗМЕРЕНИЯ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ 1.1 Теоретическая сущность производительности труда 1.1 Любая система управления трудовыми ресурсами нацелена на повышение эффективности использования рабочей силы. Перспективное развитие предприятия должно включать задачу формирования и функционирования системы управления трудом, которая исключительно важна для достижения высокой конкурентоспособности, а значит – для обеспечения прочных позиций конкретного субъекта хозяйствования на рынке. Производительность труда является сложной и противоречивой экономической категорией. Будучи важной характеристикой трудовой деятельности, она неразрывно связана с применяемыми средствами производства и в первую очередь орудиями труда. Эффективность труда – это его результативность. Под эффективностью труда понимают социально-экономическую категорию, определяющую степень достижения той или иной цели (или решения задачи), соотнесенную со степенью рациональности использованных при этом трудовых ресурсов. Основным показателем экономической эффективности труда является его производительность. В экономической литературе для характеристики результативности трудовой деятельности людей и оценки ее уровня на протяжении многих лет использовалась категория «производительность труда», которая показывает соотношение количества продукции, которая вырабатывается в процессе работы, и затрат работы на ее производство [15, с. 89]. Однако при этом возникают большие сложности как при измерении затрат труда, так и при оценке его материального результата. Во-первых, имеет место дискуссия о том, какие затраты труда надо учитывать: только непосредственно занятых производством этих продуктов работников (так называемые затраты живого труда) или также затраты труда по созданию средств производства, используемых в ходе трудовой деятельности. В первом случае речь идет в затратах рабочего времени, а во втором – об отдаче средств производства. Тем не менее, оба вида затрат труда могут иметь в пределах предприятия стоимостную оценку. В современной экономической и социальной жизни общества происходят изменения, которые требуют нового концептуального подхода в понимании оценки результата труда при сохранении роли и значения категории «производительность труда» [12, с. 101].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономический анализ, 34 страницы
390 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 77 страниц
1900 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 37 страниц
390 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 86 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 29 страниц
320 руб.
Курсовая работа, Экономический анализ, 34 страницы
408 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg