Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ПЕДАГОГИКА

Проектные задания по дисциплине Педагогика (модуль Практическая педагогика)

ainysik_2012 360 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 42 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 04.02.2021
1.Проектное задание №1: «Разработка процедуры диагностики профессиональных потребностей старшеклассников 2.Проектное задание №2: «Разработка плана классного руководителя (с учетом целей, задач работы с классом, направлений деятельности и возможности взаимодействия классного руководителя с участниками образовательного процесса: коллегами, родителями учащихся и др.)» 3.Проектное задание №3: «Проектирование индивидуально-дифференцированного подхода в работе с одаренным ребенком» 4.Проектное задание №4: «Разработка программы мероприятий, направленных на создание коллектива школьников» 5.Проектное задание №5 «Разработка процедуры общения учителя с участниками педагогического процесса в конфликтной ситуации» 6.Список источников
Введение

Проектное задание №2: «Разработка плана классного руководителя (с учетом целей, задач работы с классом, направлений деятельности и возможности взаимодействия классного руководителя с участниками образовательного процесса: коллегами, родителями учащихся и др.) 1. В 9 классе 10 учащихся. Из них 6 мальчиков и 4 девочки. Знания учащихся находятся на не очень высоком уровне ,но ребята в основном старательные, не утратившие живого любопытства ко всему новому. На гуманитарных уроках разговорить класс, побудить к активной деятельности бывает нелегко; на естественнонаучных и физико-математических дисциплинах учащиеся пассивно следят за ходом урока. Познавательная самостоятельность класса низкая, ребята практически не читают дополнительную учебную, а также художественную литературу. Уровень сформированности общеучебных умений также низкий. Учащиеся охотно принимают участие в различных спектаклях, вечерах, поездках, походах, дискотеках и т.д. Общий эмоциональный настрой в классе спокойный. Межличностные отношения между девочками и мальчиками ровные. Лидера в классе нет, но есть несколько человек(в основном девочки), которые являются организаторами всех классных дел. Они самые ответственные ученики. Другие ученики равнодушно относятся к делам класса и школы, но прислушиваются к мнению педагогов и выполняют отдельные поручения. Достаточно часто бывают пропуски уроков «по семейным обстоятельствам», тем самым можно сказать, что родители осведомлены о пропусках учащихся. 2. Выбор направления воспитательной работы в классе Выбор одного направления как приоритетного не означает отказ от остальных. Функционирование воспитательной системы осуществляется за счёт комплексного взаимодействия всех направлений гармоничного развития ребёнка в различных сферах. В данном классе можно выбрать следующие направления: А) Направление «Интеллект» Б) Направление «СЕМЬЯ» В) Направление «Нравственность», «Культура» Г) Направление «Здоровье»
Содержание

1.В 11 классе 20 юношей и 7 девушек в возрасте15-16 лет. Состав класса в своем большинстве не меняется, начиная с 5 класса, лишь в 10 классе перевелось двое учеников из параллельного класса. Учащиеся достаточно самостоятельны, в классе царит благоприятная атмосфера, взаимопонимание и взаимовыручка. Класс средне дифференцирован по уровню обученности: 6 отличников, 15 хорошистов, остальные учащиеся имеют не более 2-3 троек. Дисциплина в классе нарушается обычно одними и теми же учениками (3-4 уч.), но в том случае, когда они не заняты делом. Отношение к учёбе меняется с каждым годом, так как у учащихся появляются новые предметы, появляется познавательный интерес, меняется мотивация к обучению. У 52% учащихся преобладают социальные мотивы, у 20 % уч. – познавательные, у 12 % уч. – моральные и у 16 % уч. – мотивы самовоспитания. В большей степени учащиеся проявляют склонность к таким предметам, как математика, физика, технология. Учащиеся проявляют повышенный интерес к групповым формам организации досуга: классные вечера, посещение театра, экскурсии Староста класса умеет организовать одноклассников как на учебные, так и внеучебные дела, кроме того, может поддерживать дисциплину в классе. 3 ученика заслужено пользуются авторитетом в классе, они сплачивают коллектив вокруг себя, всегда смогут найти выходы из каких-либо сложившихся ситуаций. В классе есть и такие уч-ся, которые не пользуются популярностью.К таким уч-ся относятся: Оля К., Алиса Ш., Владимир М. Объяснить такое отношение к ним со стороны одноклассников можно: Алиса в прошлом году перешла в этот класс и не старалась показать себя; держится обособленно. Владимир очень часто болеет, в связи с этим слабо учится и большинство мероприятий класса пропускает, кроме того, он достаточно замкнут; Оля в этом классе учится довольно давно, но она предпочитает посвятить себя учебе и мало внимания уделяет одноклассникам, не принимает участие во внеклассных мероприятиях, она хорошо учится, но помогать одноклассникам не желает, считая, что их учат одинаково. Можно сказать, что в классе преобладает бодрый и жизнерадостный настрой, учащиеся поддерживают и помогают друг другу. Цели: формирование и развитие коллектива класса; создание благоприятных психолого-педагогических условий для развития личности, самоутверждения каждого обучающегося, сохранения неповторимости и раскрытия его потенциальных способностей; формирование у обучающихся нравственных смыслов и духовных ориентиров.
Список литературы

Отрывок из работы

Задачи: обеспечить положительный эмоциональный настрой учащихся к активной коллективной деятельности через разнообразные формы: конкурсы, вечера, беседы, классные часы; создать психолого-педагогические условия для общения, творческой деятельности учащихся класса, для развития личности, сохранения неповторимости, раскрытия потенциальных способностей; нацелить детей на успех через сотрудничество, настойчивость, личное старание; привлечь родителей к реализации, намеченных целей.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Педагогика, 16 страниц
250 руб.
Контрольная работа, Педагогика, 9 страниц
150 руб.
Контрольная работа, Педагогика, 21 страница
200 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg