Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Оценка состояния потребительского рынка, качества и безопасности плодоовощных товаров на примере грибов быстрозамороженных

edik0906 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 29 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 03.02.2021
Курсовая работа по предмету Продовольственная безопасность. Новая, с хорошим антиплагиатом
Введение

Важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дороги, а также к неэффективному использованию материальных и трудовых ресурсов. Именно это обуславливает необходимость изучения состояния потребительского рынка, качества и безопасности плодоовощных товаров. Кроме того, плодоовощная продукция является ключевой составляющей сбалансированного питания, поскольку обладает высокими вкусовыми качествами, большим содержанием различных витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ. Некоторые категории данных продуктов обладают низкой энергетической ценностью, что может быть полезно для людей с заболеваниями, которые связаны непосредственно с питанием
Содержание

Введение……………………………………………………………………….. 5 1 Нормативные ссылки……………………………………………………… 7 2 Термины и определения…………………………………………………... 8 3 Основная часть…………………………………………………………….. 10 3.1 Товароведная характеристика готовой продукции …………… 10 3.1.1 Классификация плодоовощных товаров, свежих плодов и овощей, ассортимент грибов……………………………. 10 3.1.2 Характеристика исходного сырья, вспомогательных материалов…………………………………………………. 16 3.2 Экспертная оценка готовой продукции………………………….. 20 3.2.1 Требования, предъявляемые к маркировке продукции………………………………………………….. 20 3.2.2 Виды дефектов и анализ причин их возникновения…… 22 3.2.3 Виды идентификации и способы фальсификации продукции данного вида………………………………….. 24 Заключение Список использованных источников
Список литературы

1 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник / под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2018 – 800 с. (дата обращения: 07.11.2020). 2 Пилипенко, Т. В. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров : учебное пособие : в 2 частях / Т. В. Пилипенко, Л. П. Нилова. — Санкт-Петербург : Троицкий мост, [б. г.]. — Часть II : Товароведение и экспертиза переработанных плодов и овощей — 2018 — 92 с. — ISBN 978-5- 4377-0111-9. — Текст: электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/96700 (дата обращения: 07.11.2020). 3 Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник – 5-е изд., – М.: Издательский центр «Академия», 2016 – 272 с. (дата обращения: 07.11.2020). Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность: учебник. - 11-е изд., перераб. и доп. / Ф.Г. Панкратов. – М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015 - 500с. (дата обращения: 07.11.2020). 4 Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. - М.: Мастерство: Высшая школа, 2015 - 264 с. (дата обращения: 07.11.2020). 5 Справочник по товароведению продовольственных товаров. – М.: Колос С, 2015 – 203 с. (дата обращения: 07.11.2020).
Отрывок из работы

Быстрозамороженные грибы производят в соответствии с требованиями ТР ТС 021 и ГОСТ Р 55465 по технологической продукции и рецептуре на быстрозамороженные грибы конкретных наименований с соблюдением соответствующих требований. Согласно химическим исследованиям, в грибах содержится внушительное количество азотистых веществ, в т.ч. белков, которых здесь содержится больше, чем в овощах. Кроме того, содержание жиров в грибах несколько выше, чем в овощах. Тем не менее, содержание углеводов в среднем ниже, чем в других растительных продуктах [4]. Также, как и в других растительных продуктах, в грибах содержатся витамины, однако содержание витамина С (аскорбиновая кислота) в них незначительно. По содержанию же витамина B1 (аневрина) грибы ничуть не уступают зерновым продуктам, а отдельные грибы даже пекарским дрожжам. Как установлено исследованиями, грибы также оказались богатым источником витамина РР (никотиновой кислоты), необходимого человеку, причем его количество соразмерно дрожжам и печени. В грибах много минеральных веществ, в том числе, как и упоминалось ранее, таких необходимых, как фосфор. По ассортименту и количеству минеральных веществ грибы аналогичны фруктам, а значительное содержание фосфора приближает их, например, к рыбной продукции.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика, 21 страница
150 руб.
Курсовая работа, Экономика, 30 страниц
150 руб.
Курсовая работа, Экономика, 21 страница
500 руб.
Курсовая работа, Экономика, 29 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg