1)Багданова Е.А., Богданова Г.И.: Производство цельномолочных продуктов - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982 - 200 с.
2)Будорагина Л.В., Ростроса Н.К. Производство кисломолочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1974 - 118 с.
3)Барабанщиков Н.В. Молочное дело. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1990. - 351 с.
4)Васильев Я.Г., Абрамова-Обеленская Н.И. Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1990 - 303 с.
5)Государственные стандарты РФ. Молоко, молочные продукты и молочные консервы. - М.: Государственный комитет РФ по стандартам, 446 с.
6)Государственные стандарты РФ. Вода питьевая, методы анализа. - М.: Издательство стандартов, 190 с.
7) Горбатова К. К. Биохимия молока и молочных продуктов: учеб. К. К. Горбатова, П. И. Гунькова; под общ. ред. К. К. Горбатовой. — 4-е изд., перераб. и доп. — С П б .: ГИОРД, 2010 — 336 с .
8)Горбатова К.К. Химия и физика молока: Учебник для ВУЗов. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 228 с.
9)Глазачев В.В. Технология кисломолочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1974 - 118 с.
10)ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
11)ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое. Технические условия.
12)ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие.
13)ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия
14)Термины и определения. – М.: Изд-во стандартов, 2000. – 16 с.
15)Димьян А.Б. Молоко и молочокислые продукты. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 - 344 с.
16)Дудин И.Ф. Санитарно-технические устройства предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1989 - 311 с.
17)Забодалова Л.А., Евстигнеева Т.Н. Технология цельномолочных продуктов и мороженого: Учеб. пособие. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 304 с
18)Клещев, Н. Ф.Основы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыров [Текст] :учеб. Пособие [для инос: НТ тр. студ. биотехнологич. направл.]/Н. Ф. Клещев, М. П. Бенько. – Харьков У «ХПИ», 2010 – 80 с.
19)Тюрина, Л. Е. Нетрадиционные молочные и кисломолочные продукты: учеб. пособие / Л. Е. Тюрина, М. Г. Александрова, Н. А. Табаков; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2010 – 95 с.
20)Золотин Ю.П., Френклах М.Б., Лашутина М.Б. Оборудование предприятий молочной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1988 - 213 с.
21)Кащеева М.А. Технология и оборудование пищевой прмышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1980 - 190 с.
22)Кильвайн Г.Л. Руководство по молочному делу и гигиена молока. - М.: Агропромиздат, 1987 - 400 с.
23)Крусь Г.Н., Триняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1978 - 352 с.
24)Калинина JI.B. К17 Общая технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебникМ.: ДеЛи плюс, 2012. - 240 с.
25)Ростроса Н.К., Мордвинцева П.А. Курсовое и дипломное проектирование молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1989 - 302 с.
26)Рябцева С.А. Микробиология молока и молочных продуктов: учебное пособие / С.А.Рябцева, В.И.Ганина, Н.М.Панова.- 2-е изд., стер.- Санкт-Петербург: Лань, 2019.- 192 с.
27)Скривер А.С. Инструменты для разработки заквасок // Молочная промышленность. – 2004.- № 10 – с.27.
28)СанПиН 2.3.2.1078-01
29)Твердохлеб Г.В., Дилонян З.Х. Технология молока и молочных продуктов. - М.: Агропромиздат, 1991 - 436 с.
30)Ткаль Т.К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1990 - 191 с.
31)Шидловская В.Т. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. Справочник. - М.: Колос, 2000 - 280 с.