Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ ЮНЫХ БОКСЕРОВ ТЕХНИКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ БОКОВЫХ УДАРОВ

vika_glad 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 47 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 03.02.2021
1. Как показал анализ научно-методической литературы, мнения авторов по вопросу обучения юных боксеров технике боковых ударов существенно расходятся. Большинство авторов просто не различают некоторые особенности техники выполнения ударов, а дают общие рекомендации. Поэтому нет вариативности ударов, выполняемых на различных дистанциях и против различных противников.
Введение

Спорт является лекарством от всевозможных заболеваний. Это касается и бокса – он помогает снять стресс, развивает волевые качества. Однако существует предел возможностей физических показателей, который в процессе занятий не дает достигнуть необходимого результата. В таких случаях на помощь спортсменам приходит техника правильного выполнения упражнений. Что это? Для боксера существует эффективная техника ударов в боксе. Следовательно, актуальность моей работы: изучение техники и тактики занимает в процессе обучения боксеров наибольшее место. Одна из основных задач обучения новичка - это овладение техникой упражнений, технических навыков в передвижении, ударах, защитных действий и контрударах, а также, обеспечивающих гармоничное развитие необходимых для боксера физических качеств (быстроты, гибкости, ловкости, равновесия, специальной выносливости, силы и др.). Поэтому этим упражнениям следует уделять большое внимание и добиваться от занимающихся их наиболее точного выполнения. Удары в боксе, техника, обучение которым не так просты, как это может показаться на первый взгляд, немногочисленны. Но это позволяет достичь высокой оперативности их применения в поединке. Научиться боксировать способен любой желающий, независимо от уровня физической подготовки. При этом совершенно необязательно становиться профессиональным спортсменом, чтобы знать, как правильно бить. Бокс — это не только отличная тренировка для всех групп мышц, постановка удара, обучение приемам защиты, но и создание качественно нового уровня психологической подготовленности. Проблемой обучения боксеров технике и тактике нанесения боковых ударов занималась обширная группа ученых и практиков (Остьянов В.Н., Гайдамак И.И., Данилов В.П. и др.). В практике бокса применяется ряд общепринятых методических приемов, позволяющих обучать юного боксера различным средствам техники и тактики в определенной последовательности (с учетом их сложности). Эти приемы дают возможность быстрее и прочнее овладевать основами бокса. Но на данный период, до сих пор нет единого мнения у тренеров по вопросу методики обучения технике и тактик нанесения боковых ударов именно для боксеров-новичков. Проблема исследования состоит в том, что существует множество теоретического материала изученной по изучаемой теме, но отсутствует методика обучения технике и тактике нанесения боковых ударов для боксеров-новичков. Объект исследования: Технико-тактическая подготовка юных боксеров. Предметом исследования: Методика обучения юных боксеров технике выполнения боковых ударов.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………… 3 стр. ГЛАВА 1. ИЗУЧЕНИЕ ВОПРОСА В НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ………………………………….. 5 1.1.Характеристика техники и тактики нанесения боковых ударов в боксе……………………………………………………………… 5 1.2.Особенности обучения боксеров-новичков технике и тактике выполнения боковых ударов……………………………………. 10 ГЛАВА 2. ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ, МЕТОДЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ……………………………………………………… 19 2.1. Цель и задачи исследования…………………………………… 19 2.2. Методы исследования………………………………………… 19 2.3. Организация исследования……………………………………. 20 ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ… 21 3.1. Тестирование боксеров-новичков на выявление уровня владения техникой боковых ударов…………………………………….. 21 3.2. Разработка комплекса упражнений для более эффективного обучения боксеров технике выполнения боковых ударов …………….. 24 3.3. Разработка комплекса упражнений для более эффективного обучения боксеров технике выполнения боковых ударов…………….. 25 ВЫВОДЫ………………………………………………………… 34 ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ……………………………….. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………...... 38 ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………… 40
Список литературы

1. Ашкинази, С.М. Совершенствование системы специальной физической подготовки юношей в комплексных (смешанных) единоборствах. // Физическая культура студентов. - 2013. С. 128 - 129. 2. Бавыкин, Е.А. Влияние уровня развития физических качеств на техническую подготовленность спортсмена .// Интеграционные процессы в науке в современных условиях. - 2016. - С. 123 - 125. 3. Бавыкин, Е.А. Сравнительный анализ средств специальной физической подготовки в различных видах единоборств. // Роль и место информационных технологий в современной науке. - 2016. С. 167 - 171. 4. Бутенко, Б.И. Специализированная подготовка боксера. М.: Физкультура и спорт, 2016. – 259 с. 5. Бутенко, Б.И. Специализированная подготовка боксера. М.: Физкультура и спорт, 2016. – 259 с. 6. Волков, Л.В. Обучение и воспитание юного спортсмена. - Киев: «Здоров'я», 1984. - 184 с. 7. Гаврилов, В. Бокс. Ежегодник. Особенности обучения сильному удару. - М.: ФиС, 2019. - 61-63 с. 8. Гаськов, А.В. Теория и практика физической культуры.-1987.- №4.- С.50-52. 9. Годик, М.А. Контроль тренировочных и соревновательных нагрузок.- М.: Физкультура и спорт, 2010.- 120 с. 10. Градополов, К.В. Воспоминания боксера. М.: ФиС, 2012. – 79 с. 11. Джероян, Г. Бокс. Ежегодник. Некоторые особенности силы ударов в боксе. - М.:ФиС, 2017. - 57 с. 12. Кливленко, В.М. Быстрота в боксе. М.: ФиС, 1996. – 85 с. 13. Косарев, А.С. Физкультура и спорт. –М.: Школа, 2018. – 74 с. 14. Курамшин, Ю.Ф. Теория и методика физической культуры: учебник. - М.: Советский спорт, 2003.- 464 с. 15. Лаптев, А.П. Критерии эффективности тренировочной деятельности боксеров - М.: Физкультура и спорт,2006.-128 с 16. Морозов, Г.М. Уроки профессионального бокса. - М.: Известие, 2012. – 315 с. 17. Никифоров, Ю.Б. Эффективность тренировки боксеров. М.: Мир, 2017. – 56 с. 18. Остьянов, В.Н., Бокс (обучение и тренировка) - М.: Олимпийская литература, 2001. -240 с. 19. Остьянов, В.Н., Гайдамак И.И. Бокс (обучение и тренировка). Киев, 2001. 20. Романенко, М.И. Бокс. – Киев.: «Вища школа», 1978. – 296 с. 21. Таймазова, В.А.Средства и методы совершенствования технического мастерства боксеров. М.: Спортсмен, 2017. – 61 с. 22. Филимонов, В.И. Бокс, кикбоксинг, рукопашный бой (подготовка в контактных видах единоборств) / В.И. Филимонов Р.А. Нигмедзянов М.: ИНСАН,2007.- 416 с. 23. Филимонов, В.И. Бокс. Педагогические основы обучения и совершенствования. - М.: «ИНСАН», 2001. - 400 с. 24. Харре, Д. Учение о тренировке. - М: Физкультура и спорт, 2005. - 328 с. 25. Холодов, Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика физического воспитания. - М.: ФиС, 2011. – 92 с. 26. Ширяев, А.Г. Знакомьтесь: бокс. – М.: Спорт, 2016. – 85 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ИЗУЧЕНИЕ ВОПРОСА В НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ 1.1.Характеристика техники и тактики выполнения боковых ударов в боксе Техника выполнения основных ударов (как и их разновидностей) сложнее в координационном отношении, чем простое защитное действие. Боксер при изучении удара постоянно зрительно контролирует движение, а оно требует все возрастающего напряжения не только на всем пути удара, но в особенности к концу движения; результат же удара определяется в его заключительной фазе, т. е. в момент, когда кулак соприкасается с целью[18, С.15]. В настоящее время действия боксера, которые составляют технику, подразделяют на три вида: удары, защиты и контрудары. Если говорить о классификации и систематике ударов, то по направленности движений к партнеру выделяют: с фронта – прямые и снизу, и с фланга – боковые. Более подробно остановимся на боковых ударах. Существуют следующие разновидности боковых ударов: 1.боковой удар левой в голову; 2. боковой удар правой в голову; 3. боковой удар левой в туловище[16, С.54]. Каждый из перечисленных ударов может видоизменяться по длине и направленности. Это зависит от дистанции, с какой он наносится. Например, чем ближе находятся боксеры друг к другу, тем короче удары; если это боковой, то угол между плечом и предплечьем меньше.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Физическая культура, 56 страниц
1800 руб.
Дипломная работа, Физическая культура, 59 страниц
800 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg