Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

АДВОКАТСКАЯ ЭТИКА

natali2018 120 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 18.04.2018
Адвокатура занимает в общественном и государственном устройстве свое особое и достаточно своеобразное место. Адвокатура не элемент государственного устройства в традиционном понятии этого слова, она облечена доверием общества и одновременно доверием государства. При этом функции контроля адвокатуры со стороны государства весьма и весьма ограниченны. Ввиду этого, предъявляемые к адвокатам профессионально-этические требования выходят за рамки требований, подлежащих исполнению просто законопослушным гражданином.
Введение

На сегодняшний день институт адвокатурыявляется наиболее популяризированной структурой гражданского общества в России. Он состоит из множества профессиональных подразделений и объединений, которые на безвозмездной основе оказывают квалифицированную юридическую помощь. В соответствии со статьей 48 Конституции РФ устанавливаются гарантии права граждан на получение квалифицированной юридической помощи, что значит, что, во-первых, государство гарантирует предоставление такой помощи; во-вторых, указанная юридическая помощь должна быть квалифицированной и, в- третьих, в статьях 17,48,64 Конституции РФ прослеживается тесная правовая взаимосвязь между получением юридической помощи и важнейшими правами и свободами человека и гражданина, которые содержат основы правового статуса человека в РФ, вместе с этим, неотчуждаемо даже в условиях чрезвычайной ситуации. Деятельность института адвокатуры представляется неотъемлемым элементом создания конституционной гарантии права на получение каждым квалифицированной юридической помощи. В соответствии с базовой концепцией отношение государства и адвокатуры, законодатель четко определил адвокатуру как институт гражданского общества не входящий в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления. Целью исследования является анализ этических правил и принципов адвокатской деятельности. Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи: изучить понятие адвокатской этики; рассмотреть этические основы и принципы адвокатской деятельности; изучить этические правила поведения адвоката с коллегами; рассмотреть этические правила поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом. Объектом представленной работы выступает совокупность профессиональных отношений, складывающихся в сфере адвокатской деятельности, а непосредственным предметом исследования являются этические принципы и нормы данной деятельности.
Содержание

Введение………………………………...………………………………………….…3-4 Глава1.Адвокатская этика. Общее понятие и принципы. 1.1. Кодекс профессиональной этики адвоката………………………………………………………………………..…… .5-11 1.2. Ответственность адвоката за несоблюдение профессиональной этики…...12-14 Глава 2. Этика в практической деятельности адвоката. 2.1. Этика поведения адвоката с коллегами и клиентами……………………………………………………………………….….15-18 2.2. Этика поведения адвоката с органами, наделёнными контролирующими функциями, органами предварительного следствия и судом…………………………………………………………………………….….19-21 Заключение…………………………………………………………………………….22 Список использованной литературы и источников……………………………………………………………………...…..23-24
Список литературы

Нормативно-правовые акты: 1. Конституция Российской Федерации // Российская газета.-1993.-№ 237 ( 25 декабря ). 2. Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (31 мая 2002 г.) 3. Кодекс профессиональной этики адвоката (принят первым Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 г.) (с изменениями и дополнениями, утвержденными четвёртым Всероссийским съездом адвокатов 22 апреля 2015 г.) Учебная литература 4. Барщевский М.Ю. Адвокатская этика. - М.: Профобразование, 2000.- С. 22, 23.. 5. Ватман Д.Л. Адвокатская этика (нравственные основы судебного представительства по гражданским делам). – М.: Юрид. лит. – 1977. 6. Буробин В.Н. Адвокатская деятельность. -М: «ИКФ «ЭКМОС»»,2008.-С.174 7. М.В.Мархгейм, М.Б.СмоленскийАдвокатура в России. – М: «КНоРус», 2015г –С.216 Научные статьи 8.Бойков А.Д. Проблемы профессиональной этики адвоката // Адвокат. – 2004. – № 2. 9. Вайпан В.А. Конфликт интересов в адвокатской деятельности: комментарий к статье 11 Кодекса профессиональной этики адвоката // Право и экономика. – 2007. – № 6. 10. Мельниченко Р.Г. Самый тяжкий грех адвоката // Адвокат. – 2010. – № 3
Отрывок из работы

Глава1. Адвокатская этика. Общее понятие и принципы. 1.1. Кодекс профессиональной этики адвоката Этика – философская наука, изучающая мораль как одну из важнейших сторон жизнедеятельности человека и общества, её сущность, природу и структуру, закономерности возникновения и развития, место в системе других общественных отношений. Среди отраслей этической науки выделяют профессиональную этику. Профессиональная этика представляет собой совокупность правил поведения определённой социальной группы, обеспечивающей нравственный характер взаимоотношений, обусловленных или сопряженных с профессиональной деятельностью, а так же отрасль науки, изучающую специфику проявлений морали в различных видах деятельности.Одним из видов профессиональной этики является и адвокатская этика. Предметом адвокатской этики является предписываемое корпоративными правилами должное поведение члена адвокатской ассоциации в тех случаях, когда правовые нормы не устанавливают для него конкретных правил поведения . Для того, чтобы упорядочить выработанные этические правила профессиональной деятельности, многие российские адвокаты и юридические сообщества приняли кодексы адвокатской деятельности. В нашей стране Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» установил, что кодекс профессиональной этики адвоката будет единым для всего адвокатского сообщества. Принимать его будет Всероссийский съезд адвокатов. В них заложили общие, основополагающие правила и принципы поведения адвокатов. Обычно в таких кодексах определяются этические требования к адвокату, устанавливаются правила профессионального поведения адвокатов во взаимоотношениях с клиентом, коллегами, судом и т.д. В тех случаях, когда вопросы профессиональной этики адвоката не урегулированы законодательством об адвокатской деятельности и адвокатуре или настоящим Кодексом, адвокат обязан соблюдать сложившиеся в адвокатуре обычаи и традиции, соответствующие общим принципам нравственности в обществе. Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» прямо возлагает на адвоката обязанность по соблюдению кодекса профессиональной этики. С того момента, как претендент на получение статуса адвоката приносит клятву, в которой клянётся исполнить обязанности, руководствуясь кодексом профессиональной этики адвоката, он получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты .
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 26 страниц
500 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 3 страницы
360 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 41 страница
492 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 40 страниц
480 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 31 страница
372 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg