1. Арустяшов Э.А. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации. М. Экономика, 1982. -42 с.
2. Альбом информационных карт не тепловое оборудование предприятий общественного питания. Часть 1,2 – М. Информаторг. 1991.- 302 с.
3. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания – М. ЦИННОТУР. 1979.- 49 с.
4. Беляев М.И. и др. Организация производства и обслуживания в общественном питании. 2001.- 34 с.
5. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания – Киев: Высш.школа, 1988.- 78 с.
6. Барановский, В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Барановский. - Серия "Учебники, учебные пособия". - г. Ростов-на-Дону «Феникс», 2004. - 352 с.
7. Бердичевский, В.Х. Технологическое проектирование предприятий общественного питания [Текст] / В.Х. Бердичевский. - Киев: Высш.школа, 1988. -508 с.
8. Богулева, В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст] / В.И. Богулева. - г. Ростов-на-Дону «Феникс», 2000. - 76 с.
9. Безопасность жизнедеятельности: учеб. для студ. сред. проф. учеб. заведений /[Э.А.Арустамов, Н.В. Косолапова, Н.А. Прокопенко, Г.В. Гуськов]. – 6-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 176 с.
10. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: учебное пособие [Текст] / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров.- М. : Дашков и К, 2006.- 294 с.
11. Горина, Л.Н. Раздел выпускной квалификационной работы. Безопасность и экологичность технического объекта: учебнометодическое пособие. – Тольятти: изд-во ТГУ, 2016. -22 с.
12. Здобнов, А.И. Сборник рецептур [Текст] / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Престижный. -, 2004. – 22 с.
13. Здобнов, А. И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. / А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. – М. : ИКТЦ «Лада», 2009. – 680 с.
14. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие. / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М. : Магистр, 2011. – 557 с.
15. Коева, В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания [Текст] / В.А. Коева. - г. Ростов-на-Дону «Феникс», 2006. - 224 с.
16. Красницкая, Е.С. Гигиена общественного питания [Текст] / Е.С. Красницкая. - Издательство «Экономика», 1973. - 33 с.
17.Каталог оборудования. – М.: Фирма «Торговый дизайн», 2004. – 135с.
18. Каталог оборудования. – М.: Фирма «Русский проект», 2003. – 12с.
Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. Москва «КолосС», 2004.- 47 с.
19. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. М.: «Основы менеджмента». Дело, 1997. – 704с.
20. Никуленкова, Т.Т. Проектирвоание предприятий общественного питания [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. – М. : Колос, 2006. – 247 с.
21. Николаева, Т. И. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие. / Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. – М. : КноРус, 2009. – 400 с.
22. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / Л.А. Радченко. Изд. 6-е, доп. и перер. — Ростов н/Д: Феникс, 2006. – 330 с.
23. Панова, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. / Л. А. Панова. – М. : «Дашков и К », 2007. – 320 с.
24. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст]. Учебник. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 352 с.
25. Справочник руководителя предприятий общественного питания/А.П. Антонов, Г.С. Фонарева и др. – М.: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000. – 664с.
26. Санитарно – эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПин 2.3.2.1324 - 03 – М. : Минздрав России, 2003. – 79 с.
27. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст] / сост.: В.А. Ананина[и др.]. - М. : 1996. - 619 с.
28. Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. СанПин 42-123-4117-86. – М. : Минздрав России, 2003. – 45 с.
29. Санитарно - эпидемиологические требования к организации предприятий общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продуктов сырья и пищевых продуктов. СанПин 2.3.6. 959-00. – М. : Минздрав России, 2003. – 36 с.
30. Своды правил (разработаны в соответствии со статьей 89 Федерального закона от 22 июля 2008г. №123-ФЗ Технический регламент о требованиях пожарной безопасности) 2008. – 14 с.
31. Свод правил. СП 42.13330.2011. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. 2011.- 24 с.
32. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. – М.: ЦИТП, 1989. - 40с.
33. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации [Текст] / Э.А. Арустяшов [и др.]. - М. : Экономика, 1982. – 67 с.
34. Технологическое проектирование предприятий общественного питания в потребительской кооперации [Текст] / А.С. Валуева [и др.]. - М .: Экономика, 1982.- 70 с.
35. Технология производства продукции общественного питания: Учебник для студентов, обуч. по спец. 1011 «Технология и орг. Общественного питания» [Текст] / В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина и др. - М.: Экономика, 1986. – 400 с.
36. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие для вузов в 2-х томах [Текст] / Коллектив авторов. Под ред. д.т.н. Ратушного - М.: МИР,2004. - 766 с.
37. Технология продукции общественного питания: Учебное пособие для вузов в 2-х томах [Текст] / Коллектив авторов. Под ред. д.т.н. Ратушного - М.: МИР,2004. - 766 с.
38. Усов, В.В. Технология производства продукции общественного питания. Рыбы и рыбные товары [Текст] / В.В. Усов. - ОИЦ «Академия» 2010.- 266 с.
39. ФЗ РФ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ.1999.- 47 с.
40. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания. Минск: «Новое знание», 2002.- 65 с.
41. Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания. Учебное пособие. Мн.: Новое знание, 2002.- 75 с.
42. Яковлева С.Я., Школьникова Е.Ф. Охрана труда в общественном питании. М: «Экономика». 1982. 112 с.
42. Шильман, Л.З.Технологические процессы предприятий питания [Текст] / Л.З. Шильман. - ОИЦ «Академия», 2010. – 43 с.
44. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
45. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
46. ОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания [Текст]. Взамен ГОСТ Р 50762-95; введ. 2009-01-01.- М. : Изд-во стандартов, 2007.-26с.
47. ГОСТ Р 51764-95. Услуги общественного питания. Общие требования [Текст]. – Введ. 1995-07-01. – М. : Изд-во стандартов, 1995.- 8с.
48. ГОСТ Р 50646-94. Услуги населению. Термины и определения [Текст]. – Введ. 1994-07-01. – М. : Изд-во стандартов, 1994.- 6с.
40. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу [Текст]. – Введ. 2016-01-01. –М. : Стандартинформ, 2014. – 28 с.
50. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия [Текст]. – Введ. 2016-01-01. –М. : Стандартинформ, 2014. – 16 с.