Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ «ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ»

vika_glad 550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 51 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 02.02.2021
В условиях становления и стабилизации российской экономики важное значение приобретают вопросы качества и конкурентоспособности продукции. Производство мясных консервов - длительный технологический процесс, требующий от производителя четкой регламентации сырья, его функциональных и микробиологических показателей, состояния и характеристик оборудования, которое используется, надлежащей квалификации персонала.
Введение

В сельском хозяйстве России одной из наиболее территориально распространенных и развитых остается отрасль скотоводства. Сельскохозяйственные организации страны занимают лидирующее положение в производстве продукции животноводства и, в частности, скотоводства, поэтому важен анализ современной динамики отрасли с участием этих товаропроизводителей. В настоящее время в пяти крупных экономических районах России, расположенных в ее европейской части - Северо-Западном, Северном, Центральном, Центрально-Черноземном и Волго-Вятском сельскохозяйственные организации производят более 50% общего объема производства продукции животноводства (рис. 1). Из-за неудачных реформ переходного периода с 1991 года по 1998 год их доля в производстве животноводческой продукции значительно снизилась. Однако к 2011 году сложилась устойчивая тенденция увеличения роли сельскохозяйственных организаций в производстве продукции животноводства по сравнению с другими категориями производителей – крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. К сожалению, при статистическом анализе динамики объемов производства говядины без включения производства мяса свиней и птицы, выявляется неблагополучная тенденция уменьшения вклада этой категории товаропроизводителей в производство данной продукции. Удельный вес сельскохозяйственных организаций в производстве мяса крупного рогатого скота в сравнении с базовым в анализе 1990 годом существенно снизился (рис. 2). Особенно заметна эта негативная тенденция в таких крупных экономических районах России как Дальневосточный, Восточно-Сибирский, Северо-Кавказский, Поволжский, Уральский, Центрально-Черноземный. Общее снижение производства мяса крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях произошло на 81% и составило к 2011 году 1002 тысяч тонн. Интересно то, что охарактеризованная неблагоприятная тенденция дополняется и весьма положительной в абсолютном большинстве экономических районов России, которая состоит в однонаправленном ежегодном увеличении прироста живой массы скота. Это означает наличие интенсификации производства в сельскохозяйственных организациях. Аргументы приведены в таблице (табл. 1), где отражена динамика среднесуточного прироста живой массы крупного рогатого скота в таких организациях. По ее данным можно сделать вывод о том, что за период 2005-2011 годы этот показатель в организациях всех экономических районов, кроме Дальневосточного, существенно вырос. Представленный анализ тенденций делает очевидным вывод о том, что сельскохозяйственные организации страны играют немаловажную роль в производстве продукции скотоводства, не смотря на снижение доли производимой этими организациями продукции в отдельных экономических районах России. О их значительной роли свидетельствует положительная динамика роста среднесуточных приростов живой массы крупного рогатого скота – важнейших показателей интенсификации производства в части продуктивности животных в сельскохозяйственных организациях практически всех экономических районов. Тема актуальна, в связи с тем, что производителей мясных консервов в нашей стране много, но качество в связи с увеличением объема выпускаемой продукции зачастую оставляет желать лучшего, в попытке более детально узнать способ производства «говядины тушеной» изучили основные принципы производства, что в дальнейшем поможет усовершенствовать технологию производства, увеличить объем выпускаемой продукции, при этом не теряя качество.
Содержание

1 ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………...3 2 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ………………………………….5 2.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ……………………..5 2.2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ…………………………………..6 2.3 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ…………………………………18 2.4 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ……………………………………………………………..22 3 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ…………………………………..25 3.1 ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ………………………………………………27 3.2 МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ…………………...29 3.3 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ………………32 3.4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКИВНОСТЬ РАБОТЫ…………………34 4 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..35 5 ВЫВОДЫ…………………………………………………………………36 6 ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВУ…………………………………...37 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………..38 ПРИЛОЖЕНИЕ А………………………………………………………….40 ПРИЛОЖЕНИЕ Б…………………………………………………………..46 ПРИЛОЖЕНИЕ В…………………………………………………………..50 ПРИЛОЖЕНИЕ Г…………………………………………………………..51
Список литературы

1. Алёхина, Л. Т. Технология мяса и мясопродуктов/ Л.Т. Алёхина, А.С. Большаков, В. Г. Бересков. – М.: Агропромиздат, 2008. – 420 с. 2. Антипова, Л.В. Биохимия мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, Н.А. Жеребцов. – М.: «Пищевая промышленность», 2011. – 184 с. 3. Антипова, Л.В. Проектирование предприятий мясной отрасли / Л.В. Антипова, Н.М. Ильина и др. – М.: «Колос», 2007. – 320 с. 4. Анцыпович, И.С. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности / И.С. Анцыпович, Ю.Н. Виноградов, В.Н. Горюшкин и др. – М.: «Колос», 2012. – 238 с. 5. Бабин, Г. В. Особенности производства консервных изделий. / Г.В. Бабин – М.: «Пищепром», 2014. – 58 с. 6. Белов, С.В. Учебник по бжд / С.В. Белов, В.П. Сивков и др.– Москва: «Колос», 2008. – 304 с. 7. Большаков, А.С. Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков, Л.М. Рейн, Н.П. Янушкин. – М.: «Пищевая промышленность», 2006. – 399 с. 8. Большаков, А.С. Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков, Л.М. Рейн, Н.П. Янушкин. – М.: «Пищевая промышленность», 2006. – 400 с. 9. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин. – М.: «Колос», 2000.– 392 с. 10. Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов / Л.Г. Винникова. – Киев: фирма «Инкос», 2006. – 600 с. 13. Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов / Л.Г. Винникова.– Киев: «Инкос», 2006. – 600 с 11. Журавская, Н. К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов / Н. К. Журавская, Б. Е. Гутник, Н. А. Журавская. – М.: Колос, 2011. – 176 с. 12. Неклюдов А. Д. Консервирование мяса и мясных продуктов / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. – 2008. – № 3 . – С. 70-73. 13. Поздняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов /В.М. Поздняковский. – Н.: изд-во Новосибирский университет, 2001. – 524 с. 14. ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия. 15. ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
Отрывок из работы

2 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 2.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ Мясной производитель «Матиналь» размещается за пределами Екатеринбурга. Специализация предприятия - производство мясной продукции. В ассортименте предприятия: готовые блюда, полуфабрикаты, рыба копченая, деликатесы, мясо и прочие категории. Продукция сертифицирована и отвечает нормам ГОСТ. В сутки производится до 200 кг мясных и колбасных изделий. Работают почти 150 человек. 17 автомобилей-рефрижераторов развозят продукцию во многие города Урала и Сибири. За время своей работы предприятие прочно заняло лидирующую позицию компании по производству колбас и мясных деликатесов. Коллектив ООО «Матиналь» сформирован из опытных сотрудников, качественно выполняющих свои профессиональные обязанности.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 50 страниц
1200 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 67 страниц
7500 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 53 страницы
2500 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 90 страниц
1600 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 85 страниц
5000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg