1. Алёхина, Л. Т. Технология мяса и мясопродуктов/ Л.Т. Алёхина, А.С. Большаков, В. Г. Бересков. – М.: Агропромиздат, 2008. – 420 с.
2. Антипова, Л.В. Биохимия мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, Н.А. Жеребцов. – М.: «Пищевая промышленность», 2011. – 184 с.
3. Антипова, Л.В. Проектирование предприятий мясной отрасли / Л.В. Антипова, Н.М. Ильина и др. – М.: «Колос», 2007. – 320 с.
4. Анцыпович, И.С. Охрана труда на предприятиях мясной и молочной промышленности / И.С. Анцыпович, Ю.Н. Виноградов, В.Н. Горюшкин и др. – М.: «Колос», 2012. – 238 с.
5. Бабин, Г. В. Особенности производства консервных изделий. / Г.В. Бабин – М.: «Пищепром», 2014. – 58 с.
6. Белов, С.В. Учебник по бжд / С.В. Белов, В.П. Сивков и др.– Москва: «Колос», 2008. – 304 с.
7. Большаков, А.С. Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков, Л.М. Рейн, Н.П. Янушкин. – М.: «Пищевая промышленность», 2006. – 399 с.
8. Большаков, А.С. Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков, Л.М. Рейн, Н.П. Янушкин. – М.: «Пищевая промышленность», 2006. – 400 с.
9. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин. – М.: «Колос», 2000.– 392 с.
10. Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов / Л.Г. Винникова. – Киев: фирма «Инкос», 2006. – 600 с. 13. Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов / Л.Г. Винникова.– Киев: «Инкос», 2006. – 600 с
11. Журавская, Н. К. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов / Н. К. Журавская, Б. Е. Гутник, Н. А. Журавская. – М.: Колос, 2011. – 176 с.
12. Неклюдов А. Д. Консервирование мяса и мясных продуктов / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. – 2008. – № 3 . – С. 70-73.
13. Поздняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов /В.М. Поздняковский. – Н.: изд-во Новосибирский университет, 2001. – 524 с.
14. ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия.
15. ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию