Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Качество продовольственных товаров на примере сахарного печенья

rekee1488 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 39 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 01.02.2021
Курсовая работа с антиплагиатом в 78 % полученная оценка отлично
Введение

ВВЕДЕНИЕ С первых дней жизни, здоровье человека во многом зависит от пра-вильной организации питания. Развитие организма и нормальный рост, воз-можны лишь в том случае, когда он действительно получает питательные вещества хорошего качества и в достаточном количестве. Повышению трудоспособности человека способствует правильное пи-тание, также обеспечивает его долголетие и предохраняет его от разного ро-да заболеваний. Рациональным питание является тогда, когда организм вос-принимает пищу хорошо, легко переваривает её и таким образом питает, максимально удовлетворяя потребность в пище согласно жизненным услови-ям. Для того, чтобы организм получал нужные для него питательные веще-ства своевременно, нужно обеспечить ему рациональное питание с легко пе-ревариваемой и возбуждающей аппетит пищей при наиболее благоприятных условиях. Стоит только изменить характер питания, уменьшить или наоборот увеличить немного количество необходимых углеводов, белков, жиров, ви-таминов и минеральных веществ, ухудшить качество продуктов или нару-шить режим питания, как организм непременно даст соответствующую реак-цию. Она может проявиться в виде различных болезненных отклонений в де-ятельности нервной или сосудистой, пищеварительной или эндокринной си-стем и привести к истощению либо к ожирению. Поэтому на все производи-мые продовольственные товары существует технология производства этих товаров. В России при производстве продовольственных товаров, с целью получения коммерческой выгоды, существует масса требований к производ-ству и качеству данных товаров, чтобы исключить их пагубное воздействие на организм человека
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………. 4 Глава 1. Понятие качества продуктов и основные показатели каче-ства…………………………………………………………………………… 5 1.1 Качество продуктов. Понятие качества продуктов. Основные при-знаки качества. Факторы, определяющие качество пищевых продук-тов…………………………………………………………. 5 1.2 Этапы оценки качества товаров………………………. 10 1.3 Градация качества товаров и классификация дефектов……… 11 1.4 Законодательная и нормативная база обеспечения качества в Рос-сийской Федерации…………………………………………………. 13 Глава 2. Оценка качества продовольственных товаров (на примере пе-ченья) ………………………………………………………………. 18 2.1 Общий обзор…………………………………………………. 18 2.1.1 Пищевая ценность и химический состав печенья……………. 20 2.1.2 Факторы, формирующие качество сахарного печенья………. 21 2.1.3 Сырьё……………………………………………………. 23 2.1.4 Технология или Процессы производства…………………… 25 2.1.5 Классификация и новые направления в ассортименте сахарного печенья………………………………………………………………………. 26 2.1.6 Требования, предъявляемые к качеству сахарного печенья… 27 2.1.7 Факторы, сохраняющие качество печенья…………………. 27 2.2 Методы исследования качества сахарного печенья………… 28 2.2.1 Порядок анализа состояния упаковки и маркировки сахарного печенья………………………………………………………………. 28 2.2.2 Органолептические методы исследования сахарного печенья 30 Глава 3. Результаты исследования…………………………. 31 3.1 Анализ показателей ассортимента исследуемых образцов сахарного печенья………………………………………………………. 31 3.2 Анализ состояния упаковки и маркировки сахарного печенья. 31 3.3 Органолептическая оценка качества сахарного печенья…. 32 Заключение…………………………………………………………… 34 Список литературы…………………………………………. 35 Приложение………………………………………………………. 38
Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. ГОСТ 24901 - 89. Печенье. Общие технические условия. Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изго-товляемое для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распро-страняется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное. - взамен ГОСТ 24901 - 81, ГОСТ 10.3 - 69, ОСТ 18 - 152 - 74, введён 01. 07. 90 - М. Изда-тельство стандартов. 1990 г. 9 стр. 2. ГОСТ 5897 - 90. Изделия кондитерские. Методы определения орга-нолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных ча-стей. Взамен ГОСТ 5897 - 70, введён 01.01.92 г. М. Издательство стандартов. 1992 г. 6 стр. 3. Петрище Ф.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы. Учебник, 5 - е издание, исправленное и дополненное. Москва, издательско - торговая корпорация «Дашков и К». 2013 г. 506 стр. 4. Учебное издание: Теоретические основы товароведения и эксперти-зы. Методические указания по выполнению курсовых работ для студентов направления 100800 Товароведение (профиль товарный менеджмент). Автор - составитель: Юсова Ольга Викторовна. 2013 г. 52 стр. 5. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. № 184 ФЗ. 6. Материалы вебсайта Закрытого Акционерного Общества «Сокур - 63». Производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Россия. Сара-тов, Сокурский тракт, 1й км. 7.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» [Электронный источник] / http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/ (дата обращения 06.12.2016) 8.Федеральный закон от 2 января 2000г. №29-ФЗ «О качестве и без-опасности пищевых продуктов» [Электронный источник] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/ (дата обращения 06.12.2016) 9.Указ Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683 «О стратегии национальной безопасности»//СЗ РФ. 2016. № 1 (часть II). Ст. 212. 10. Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 982 (в ред. от 14.05.2016 г.) «Об утверждении единого перечня продукции, подле-жащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтвер-ждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»//СЗ РФ. 2009. № 50. Ст. 6096. 11.Басовский, Л. Е. Управление качеством: Учебник / Л.Е. Басовский, В.Б. Протасьев. — 2-e изд., перераб. и доп. — М.: НИЦ Инфра-М, 2019. — 253 с. 12.Витрянский, В.В. Ответственность за нарушения договорного обя-зательства/Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Книга пер-вая: Общие положения. -М.: «Статут», 2018. -675с. 13.Глотова, Т.И., Глотов, Г.В. Обеспечение качества продукции – осно-ва конкуренции на рынке товаров / Экономика и эффективность организации производства. 2019. № 22. С. 75-76. 14.Голубенко, О. А. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / Голубенко О.А., Новопавловская В.П., Носова Т.С. — М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2017. — 336 с 15. Жинкина, Е.А., Белый, В.И. Управление качеством в торговле / Но-вое слово в науке: перспективы развития. 2018. № 1-2 (7). С. 239-240. 16.Камалова, Т.А. Качество и безопасность товаров и услуг / Апроба-ция. 2019. № 7. С. 59-61. 17.Кандакова, Г.В. Место и роль малого бизнеса в решении проблемы обеспечения продовольственной безопасности/Кандакова Г.В., Гурова Г.А., Чудакова Е.А.//Экономика и предпринимательство. 2020. № 5-2 (58-2). С. 934-938. 18.Карпычев, М. В. Гражданское право: Учебник: В 2 томах Том 1 / Карпычев М.В., Хужин А.М. — М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2019. — 400 с. 19. Крусс, В. И. Право на предпринимательскую деятельность — кон-ституционное полномочие личности / В.И. Крусс. — М.: Юр.Норма, НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 672 с. 20.Кутузова, К.Ю. Качество продукции как одна из важнейших эконо-мических категорий//Перспективное развитие науки, техники и технологий: материалы 3-й Международной научно-практической конференции (18 ок-тября 2019 года) /редкол.: Горохов А.А.(отв. Ред.); Юго-Зап. гос. ун-т. В 3 томах, Том 2, Курск, 2019. -С. 236-240. 22.Молотников, А. Е. Актуальные проблемы предпринимательского права: Выпуск II. Монография/А.Е.Молотников, Р.С.Куракин — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 264 с.: 23.Наумов, В. Н. Основы предпринимательской деятельности: Учебник / В.Н. Наумов. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 313 с. 24.Поздняковский, В.М. Безопасность продовольственных товаров. Учебник/В.М. Поздняковский. -М.: ИНФРА-М, 2017. -271 с. 25.Попондопуло, В. Ф. Коммерческое (предпринимательское) право: Учебник / В.Ф. Попондопуло. — 4-e изд., перераб. и доп. — М.: Норма: НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 608 с.
Отрывок из работы

Глава 2. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВА-РОВ (НА ПРИМЕРЕ ПЕЧЕНЬЯ) 2.1 Общий обзор Кондитерские из.делия - это э.лемент еже.дневной про.дуктовой корз.ины средне.го российс.кого покуп.ателя. В р.яду других пер.воочередны.х покупок в к.ачестве необ.ходимой расс.матриваетс.я покупка «че.го - то к ч.аю». Печенье - это с.амый распростр.анённый ви.д кондитерс.ких издели.й из муки. Д.ля пригото.вления пече.нья использу.ют пшеничну.ю муку выс.шего, перво.го и второ.го сорта с об.язательным доб.авлением ж.ира и сахар.а. Фор-ма мо.жет быть к.вадратной, пр.ямоугольно.й, круглой и.ли фигурно.й. В зависимост.и от рецептур.ы и особен.ностей при.готовления пече.нье подраз.деляют на с.ахарное (в.ыпекаемое из п.ластичного, ле.гко рвущегос.я те-ста), з.атяжное, с.добное. С детства все м.ы любим сл.адости, из.делия наши.х кондитеро.в и осо-бен.но печенье. И у.же будучи взрос.лыми, а не.которые из н.ас даже вл.иятельными л.юдьми всё р.авно не мо.жем отказат.ь себе в у.довольстви.и употребит.ь любимого пече.нья с чаем и.ли кофе, и.ли с каким - н.и будь дру.гим напитко.м, ведь име.нно этот р.итуал пере.носит нас в м.ир детства. К.ак давно по.явилось пече.нье? Как п.ишет истор.ия, печенье в р.ационе чело.века появи.лось буква.льно одновре.менно с хлебо.м. И это пр.имерно дес.ять тысяч лет н.азад. Знач.ит получаетс.я можно та.к сказать, что истор.ия печенья - это ку.линарная истор.ия человечест.ва в целом! Печенье бы.ло сладким не все.гда. Наше се.годняшнее пече.нье сильно от.личается от пече.нья тех да.вних времё.н. Сегодня м.ы привыкли к с.ладким пече.ньям, а то.гда, десят.ь тысяч лет н.азад, они не б.ыли сладки.ми как сейч.ас. Сахар по.явился в р.ационе чело.века гораз.до позже и до то.го времени в.кус печень.я был не т.аким уж пр.иятным. Готовили пече.нье тоже из р.азных видо.в муки. Наро.д проживав.ший в Евро.пе изготов.лял печенье из п.шеничной му.ки, а наро.д, который про.живал на Восто.ке, изгота.вливал пече.нье из рисо.вой муки. У.же позднее л.юди нача-ли ис.пользовать д.ля пригото.вления пече.нья кукуруз.ную и друг.ие виды му.ки.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 24 страницы
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg