Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Реализация миграционной политики на уровне субъекта Федерации.

aselnazarova41 800 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 44 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 01.02.2021
Анализ миграционных процессов. Работа выполнена в 2020 году. Защищена на отлично .Образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский технологический университет»
Введение

Целью работы является анализ миграционной политики на уровне субъекта РФ и основные миграционные направления в ней. Для примера возьмем Челябинскую область. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1.Изучить характеристику миграционных процессов 2.Проанализировать особенности миграционной политики в современной России 3.Охарактеризовать основные направления Российской государственной миграционной политики 4.Провести анализ динамики миграционных процессов на территории РФ. Задачами работы по данной теме являются: изучение теоретических основ миграции, нормативно-правовой базы, источников и органов исполнительной власти, а также анализ основных направлений государственной миграционной политики. Объектом настоящего исследования является миграционная политика, а предметом-государственное управление и регулирование миграционной политики. История становления и развития России неразрывно связана с миграцией населения, которая играет и будет играть первостепенную роль в жизни нашей страны. Миграционная политика, как одно из наиболее влиятельных социальных явлений современности, сегодня привлекает интерес самых широких кругов общественности. Миграция участвует в формировании структуры расселения и структуры населения, трудового потенциала территории, изменении состава населения, способствует социально-экономическому развитию страны, а также разностороннему развитию личности. Все это подтверждает необходимость всестороннего изучения этого процесса не только в теории, но и на практике. Миграция во многом является стихийным явлением, и ее процессы порой не зависят от воли государственных структур, они лишь вынужденно приспосабливают правовое поле к складывающимся реалиям жизни. Миграционная ситуация в Российской Федерации после распада СССР была в основном напряженной. Структура и направления миграции определялись политическими, экономическими и культурными факторами и характеризовались вытеснением населения не титульной национальности из социальной ниши, которую оно занимало ранее; эмиграцией из перенаселенных районов и увеличением эмиграции в зарубежные страны вне рамок государственно-правового регулирования этого процесса В настоящее время Россия переживает острый демографический кризис. С учетом современных миграционных тенденций численность населения России к 2050 году, по оценкам, сократится на 20% и составит 112-119 млн человек. В ближайшее время Россия также столкнется с проблемой дефицита трудоспособного населения, которая требует немедленного решения на государственном уровне. Наиболее очевидным выходом из сложившейся ситуации является привлечение квалифицированных кадров из-за рубежа и эффективное перемещение рабочей силы внутри страны . Миграционная политика — совокупность правил, мер и ограничений, направленных на регулирование гражданских и общественных отношений в сфере перемещения лиц через границу Российской Федерации (как внутри, так и за ее пределами).
Содержание

- увеличилось количество людей, выезжающих из страны на постоянное место жительства (в основном высококвалифицированные рабочие). - уменьшилось перемещение населения из населенных пунктов в города. - внутренние миграционные потоки изменились в результате падения уровня жизни и цен на транспортные услуги. 85% миграции происходит внутри страны (из всех миграционных процессов). Для Российской Федерации миграция имеет большое значение, так как является одним из видов воспроизводства трудовых ресурсов. Существуют следующие типы движений: В зависимости от характера пересекаемых границ выделяют два типа перемещения: внутренняя миграция - люди происходят в пределах одного между экономическими и административными районами. Выделяют следующие миграционные потоки: город-село, город-город, село-город, село-село. Такие тенденции наблюдаются и в международной миграции. Международная миграция-это перемещение людей из одной страны в другую, пересечение государственных границ. Она может быть внутриконтинентальной и межконтинентальной. Оба вида считаются нормальными до определенного момента. Если количество мигрантов превышает определенный уровень (он разный для разных стран и регионов), то миграция становится избыточной, что является негативным проявлением. Чрезмерная миграция может привести к изменению демографического состава (преобладание женщин или мужчин, “старение населения”, облегчение выезда молодежи и т. д.), к неконтролируемому росту городов и т. д.). временная миграция может быть: постоянный, или безотзывный - связанный со сменой места жительства и, зачастую, гражданства; временный - переезд на длительный, но ограниченный срок (работа по месту поселения); сезонно - транспортный период: от нескольких месяцев до одного года, возвращение на постоянное место жительства обязательно (уборочные и посевные работы, рыболовство, кочевничество и др.); маятниковый, или пограничный, челнок - еженедельный (или ежедневный) трансфер к месту учебы или работы; случайные - туристические и деловые поездки, которые не являются регулярными. • Добровольные (решение принимается самими мигрантами, что, в свою очередь, обусловлено демографическими мотивами) и вынужденные (причины, не зависящие от мигрантов: государственное переселение или переселение (связанное со строительством, организацией заповедника, отчуждением и т.д.); военные действия; экологические катастрофы и другие чрезвычайные ситуации;
Список литературы

Нормативно-правовые акты 1. Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" от 18.07.2006 N 109-ФЗ 2. ФЗ 109: Федеральный закон №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (ред. от 22.12.2014) 3. Федеральный закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О вынужденных переселенцах" от 30.12.2015 N 467-ФЗ (последняя редакция) 4. Указ Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» Научная и методическая литература 5.Лейст О.Э. Сущность права. Проблемы теории и философии права. 6. Чиркин В.Е. Современное государство. Международные отношения. 7. Государственно-правовые основы миграции населения / Под ред. А.С. Прудникова, М.Л. Тюркина. 8.Витковская Г.С. Незаконная миграция в России: ситуация и политика противодействия // Нелегальная иммиграция. М., 2019. 9. Дамаскин О.В. Национальная безопасность и миграционная политика // Миграционное право. 2018, № 3. 10. Кутьин А.Д. Миграция в России: проблемы, прогнозы и перспективные направления государственной политики // Миграционное право. 2018, № 3. 11.Патрушев Н.П. Особенности современных вызовов и угроз национальной безопасности России // Журнал российского права. 2020, № 7. 12. Современная демографическая политика: Россия и зарубежный опыт// Аналитический вестник Совета Федерации ФС РФ. 2020, № 25 (277). 13. Тюркин М.Л. Миграционная система России. Монография. М.: Издательский дом «Стратегия», 2018 14.Концепция демографического развития РФ на период до 2020 года 15..Ионцев В.А. Международная миграция населения: теория и история изучения. – М.: Диалог-МГУ, 2019.
Отрывок из работы

Масштабы и условия, в которых происходит миграция, создают целый комплекс проблем, которые с меньшей вероятностью будут решены в связи со сложной социально-экономической ситуацией в стране. Приток мигрантов способствовал росту цен на недвижимость, усилению конкуренции на рынке труда, снижению уровня жизни населения и обострению других социальных проблем, особенно в сфере образования и здравоохранения, криминализации ситуации в России. Усиление националистических и сепаратистских настроений в ряде случаев приводило к столкновениям на межэтнической и межконфессиональной основе. Во всей совокупности миграционных проблем ключевыми являются вопросы интеграции мигрантов в принимающее общество и проблемы адаптации принимающего общества к новым условиям, прежде всего к изменениям этнического состава населения и последствиям этого процесса.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg