Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СЕЛЬСКОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Курсовая работа на примере хозяйства в ЗАО БКК "Наладчик"

viktorya1718 800 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 28 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 01.02.2021
Курсовая работа на примере хозяйства в ЗАО БКК "Наладчик"
Введение

Целью написания курсовой работы является изучение производства крупы гречневой ядрицы на предприятии ЗАО БКК Наладчик Алтайского края город Бийск. Для достижения поставленной цели необходимо изучить следующие задачи: 1.Общие сведения о предприятии 2. Характеристика сырьевой и материально-технической базы пред-приятия 2.1. Характеристика сырьевой базы 2.2. Материально-техническая база предприятия 3. Технологическая схема производства крупы гречневой ядрицы 3.1. Технология подготовки сырья к переработке 3.2. Технология производства крупы гречневой 4. Система контроля качества на предприятии 5. Утилизация отходов производства 6. Дать анализ экономической эффективности производства крупы гречневой ядрицы быстро разваривающейся 1 сорт. 1.Общие сведения о предприятии ЗАО Бийский крупяной комбинат «Наладчик» является одним из крупнейших производителей круп в Алтайском крае. Выращивают зерновые и крупяные культуры, а так же производят и перерабатываем крупы и хлопья. Продукция комбината вырабатывается из культур, произрастающих на Алтае, экологически чистом месте, на собственных посевных площадях. Конкурентные преимущества: Алтайский - экологически чистый продукт, высокого качества напрямую от производителя. Современные технологии производства сохраняют все природные качества крупы. Крупяной комбинат с многолетним опытом 30 лет на рынке, передовыми технологиями в производстве, где используется современное оборудование. Семенной фонд - все культуры выращиваются из отборных семян на полях экологически чистого предгорья Алтая. Возможность формирования заказа дистанционно (фото товара, описание характеристик). Персональный менеджер для качественных и быстрых консультаций по телефону, скайпу, почте. Доставка автомобильным и железнодорожным транспортом. Ситуационный подход к каждому клиенту. Низкие оптовые цены от производителя. Многоступенчатая очистка - позволяет избавиться от примесей, сора и микробов, а также достигать чистоты продукта в 99,6% Готовая продукция хранится с соблюдением необходимых условий хранения (температура, влажность).На предприятии имеется внутренняя система контроля качества.[13] На крупяном комбинате «Наладчик» вырабатывают продукцию: - крупа гречневая (ядрица) быстро разваривающаяся (пропаренная) 1 сорт ГОСТ55290-2012 - хлопья овсяные «Геркулес» СТО 29738755-002-2014 - крупа горох, колотый ГОСТ 6201-68 - крупа перловая № 1, ТУ 9294-005-54844059-02 - крупа овсяная недробленая шлифованная ТУ 9294-007-54844059-02 - крупа ячневая № 2 ТУ 9294-006-54844059-02 - крупа пшеничная шлифованная № 1 ТУ 9294-008-54844059-02 Современное состояние производства за 2019 год представлены в таблице1. Таблица 1. Объем производимой продукции за 2019год
Содержание

Содержание Введение 1.Общие сведения о предприятии 2. Характеристика сырьевой и материально-технической базы предприятия 2.1 Характеристика сырьевой базы 2.2 Материально-техническая база предприятия 3. Технологическая схема производства крупы гречневой 4. Система контроля качества на предприятии 5.Утилизация отходов производства Выводы и предложения Библиографический список Приложение…
Список литературы

1. .Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические указания по выполнению курсовой работы / О.М. Завалишина, Т.А. Кузнецова. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2018 – 50 с. 2. ГОСТ Р 9353-2016 Пшеница. Технические условия; Введ 2018-07-01.-М.:Стандартинформ,2018.-12 с. 3. ГОСТ 28673-90 Овес. Требования при заготовках и поставках; Введ 1991-07-01.-М.:Стандартинформ,2010.-40 с. 4. ГОСТ Р 56105-2014 Гречиха. Технические условия; Введ 2015-07-01.-М.:Стандартинформ,2015.-7 с. 5. ГОСТ Р 16990-2017 Рожь. Технические условия; Введ 2019-01-01.-М.:Стандартинформ, 2017.-7 с. 6. ГОСТ Р 55290-2012 Крупа гречневая. Общие технические условия; Введ 2014-01-01.-М.:Стандартинформ, 2014.-18 с. 7. ГОСТ 5784-6 Крупа ячменная. Технические условия; Введ 1960-01-01.-М.:Стандартинформ, 2010.-30 с. 8. ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия; Введ 1977-01-01.-М.:Стандартинформ, 2010.-18 с. 9. ГОСТ 276- 60 Крупа пшеничная. Технические условия; Введ 1960-04-01.-М.:Стандартинформ, 2010.-26 с. 10. ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб; Введ 1986-04-01.-М.:Стандартинформ, 2010.-62с. 11. ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности; Введ 1990-01-01.-М.:Стандартинформ, 2010.-94с. 12. ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия. Введ 1995-01-01.-М.:Стандартинформ, 2010.-60с. 13. ЗАО Бийский крупяной комбинат «Наладчик» [Электронный ресурс] // URL: http://naladchik.ru/about (дата обращения: 08.06.2020). 14. Современные проблемы науки и производства в агроинженерии: Учебник / Под ред. А. И. Завражнова. - СПб.:Издательство «Лань», 2013. - 496 с.: ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). 15. Технология хранения и переработки продукции растениеводства :курс лекций / сост. А. А. Тарасов. - Курск: Изд-во Курск, гос.с.-х. ак., 2017. - 233 с. 16. Ярыгина И.В. Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции: учебное пособие / И.В. Ярыгина, О.А. Новикова, Т.В. Новикова. Курск: Изд-во Курск, гос. с.-х. ак., 2013. - 93 с.
Отрывок из работы

Характеристика сырьевой и материально-технической базы предпри-ятия 2.1 Характеристика сырьевой базы Для обеспечения бесперебойного производственного цикла изготовления круп и овсяных хлопьев предприятие заключает договоры на поставку сырья. Сырье, используемое для изготовления круп и хлопьев, производимых ЗАО Бийский крупяной комбинат «Наладчик, выращивается в Алтайском крае и поставляется сторонними организациями и предпринимателями. Основное сырье, которое использует предприятие, указано в таблице № 2.[13] Таблица 2. Основное сырье, используемое на комбинате Наименование сырья и материалов Класс Количество тонн/месяц Пшеница ГОСТ Р 9353-2016 третий 20 Овес ГОСТ 28673-90 второй 190 Гречиха ГОСТ Р 56105-2014 третий 800 Горох ГОСТ 28674-90. первый 10 Ячмень ГОСТ 28672-90 первый 20 На комбинате имеется 3 линии: 1. Гречелиния-переработка зерна гречихи: 2. Овселиния - переработка зерна овса; 3. Универсальная линия – переработка зерна пшеницы, ячменя и гороха. Зерно, закупаемое комбинатом должно соответствовать ГОСТу, разработанному на это зерно. Качественные показатели зерна, представлены в таблице 3. Таблица 3. Основные качественные показатели зерна
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Сельское и рыбное хозяйство, 35 страниц
550 руб.
Курсовая работа, Сельское и рыбное хозяйство, 24 страницы
288 руб.
Курсовая работа, Сельское и рыбное хозяйство, 17 страниц
200 руб.
Курсовая работа, Сельское и рыбное хозяйство, 30 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Сельское и рыбное хозяйство, 36 страниц
350 руб.
Курсовая работа, Сельское и рыбное хозяйство, 47 страниц
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg