Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, БИОТЕХНОЛОГИЯ

«Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции»АГАУ

viktorya1718 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 15 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 01.02.2021
15.Продукция микробного синтеза для сельского хозяйства, примеры. 39. Биотехнологическая переработка молока на примере получения кефира. Уравнение брожения. 66.Виды порчи мяса. 75.Выпишите и дайте объяснение всем терминам, встретившимся вам при выполнении работы.
Введение

Продукция микробного синтеза для сельского хозяйства, примеры: Микробиологический синтез составляет основу биотехнологических производств, разнообразие которых определяется свойствами используемых микроорганизмов, являющихся продуцентами биологически активных веществ. Микробиологический синтез - промышленный способ получения химических соединений и продуктов (например, кормовых дрожжей), осуществляемый благодаря жизнедеятельности микробных клеток. Иногда к микробиологический синтез относят также промышленные процессы, основанные на использовании иммобилизованных клеток. Продукты микробного синтеза для с/х : Антибиотики - один из первых продуктов микробиологического синтеза, которые широко производят для медицины и сельского хозяйства.
Содержание

Биотехнологическая переработка молока на примере получения кефира. Уравнение брожения . Технология производства кисломолочных напитков например кефира основана на использовании различных видов брожения лактозы под действием микроорганизмов - заквасок. Кисломолочные продукты такие, как кефир получают путем сквашивания молочного сырья с заквасками молочнокислых бактерий. Получение молочных продуктов в пищевой промышленности основано на процессах ферментации. Основой биотехнологии молочных продуктов является молоко. Молоко естественная питательная среда. Она содержит 82-88% воды и 12%-18% сухого остатка. В состав сухого молочного остатка входят белки(3,0%-3,2%),жиры(3,3%-6,0%),углеводы (молочный сахар лактоза – 4,7%),соли(0,9%-1%),минорные компоненты(0,01%):ферменты, иммуноглобулины, лизоцим и т.д. Именно из-за такого состава молоко хороший субстрат для развития микроорганизмов. В сквашивание молока принимают участие в основном стрептококки и молочнокислые бактерии .Свойства конечного продукта зависят от интенсивности реакций ферментации.
Список литературы

Сельскохозяйственная биотехнология: учебник для вузов / ред. В. С. Шевелуха. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: "Высшая школа", 2003. – 469с Термины биотехнологическая переработка молока [Электронный ресурс]/ГОСТ 17164-71 – Режим доступа- http://docs.cntd.ru/document/1200000120
Отрывок из работы

Виды порчи мяса. 1.Ослизнение - вид порчи охлаждённого мяса обычно в начальный период хранения. На поверхности мяса появляется сплошной слизистый налёт серого и серо-зеленого цвета, состоящий из различных бактерий, дрожжей, иногда и других микроорганизмов. Основные возбудители ослизнения - аэробные психрофильные грамотрицательные бактерии, чаще всего из рода псевдомонас. Кроме этих микроорганизмов на поверхности мяса размножаются и участвуют в образовании ослизнения аэробные дрожжи. В случае хранения мяса при температуре 5°С размножаются микрококки, стрептококки, актиномицеты, некоторые гнилостные бактерии и другие мезофильные микроорганизмы, имеющие наиболее низкую минимальную температуру роста.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Биотехнология, 34 страницы
150 руб.
Контрольная работа, Биотехнология, 14 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Биотехнология, 17 страниц
170 руб.
Контрольная работа, Биотехнология, 18 страниц
180 руб.
Контрольная работа, Биотехнология, 20 страниц
90 руб.
Контрольная работа, Биотехнология, 12 страниц
60 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg