Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

natali2018 120 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 23 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 17.04.2018
Причины экономической преступности обусловлены тем, что в результате преступной деятельности в анализируемой сфере, субъекты получают доход в крупном, а порой в особо крупном размере. Рассмотрев общие положения преступлений в сфере экономической деятельности, определив понятие, состав систему и характеристику видов преступлений, а так же проблему конструирования мотивов и целей, следует отметить, что теоретическая неопределенность и законодательная несогласованность в определении мотивов и целей в преступлениях в данной сфере.
Введение

Актуальность выбранной темы «Общая характеристика преступлений в сфере экономической деятельности» непосредственно состоит в том, что в современнойрыночнойэкономике постоянно происходят изменения, накладывающие и свой отпечаток на условия привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере экономики. Предмет исследования преступления в сфере экономической деятельности, предусмотренные главой 22 Уголовного кодекса РФ. Объект исследования - общественные отношения, характеризующие уголовную ответственность за экономические преступления в РФ. Целью данной курсовой работы является изучение общей характеристики преступлений в сфере экономической деятельности. Для достижения поставленной ели нужно решить следящие задачи: 1. дать общую характеристику преступлений в сфере экономической деятельности; 2. рассмотреть виды и классификации преступлений в сфере экономической деятельности 3. выявить проблемы конструирования мотивов и целей преступлений в сфере экономической деятельности Структурно работа состоит из введения, двух глав, включающих два подпункта, одной статистической таблицы заключения и списка использованных источников.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2 Глава 1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 3 1.1Исторический аспект возникновения и распространения экономической преступности 3 1.2 Понятие и система преступлений в сфере экономической деятельности 9 ГЛАВА 2 ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 14 2.1 Виды и классификация преступлений в сфере экономической деятельности 14 2.2 Проблемы конструирования мотивов и целей преступлений в сфере экономической деятельности 17 Заключение 21 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 22
Список литературы

1. Анисимов К. Уголовное право. – М., 2013. – С. 245. 2. Беркут И. Преступления в сфере экономики. – Пермь, 2010. – С. 53. 3. Белоусов А.В. Процессуальное закрепление доказательств при расследовании преступлений. – М., 2001. 4. Воробьев И. Экономические преступления. – Екатеринбург, 2012. – С. 48. 5. Гладышев Ю.А., Обухов А.А. Уголовное право России в определениях и схемах. – М., 2015. – С. 78. 6. Гаухман Л.Д. Уголовная ответственность за преступления в сфере экономики / Л.Д. Гаухман, С.В. Максимов. – М., 2006. 7. Квалификация преступлений в сфере экономи: учебно-методическое пособие для магистрантов 1-го курса очной и заочной форм обучения направления «Юриспруденция» (уровень магистратуры) программы «Проблемы теории и практики применения уголовного законодательства» / сост. д-р юрид. наук, доцент Ф.М. Абубокиров. – Хабаровск: РИЦ ХГУЭП, 2016. – 55 с. 8. Магомедов А.А., Миньковский Г.М., Ревин В.П. Уголовное право России. Особенная часть: учебник / под ред. В.П. Ревина. 2-е изд., испр. и доп. –М.: Юстицинформ, 2014 – С.23. 9. Лопашенко Н.А. Преступления в сфере экономики: авторский комментарий к уголовному закону ( раздел 8 УК РФ) ВолтерсКлувер - М 2006.: – С. 12. 10. Статистика преступлений [электронный ресурс]совершаемых в сфере экономической деятельности за 2015 год. 11. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г. N 29 [Электронный ресурс] «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» 12. Уголовный кодекс Российской Федерации [электронный ресурс] от 13.06.1996 № 63-ФЗ (ред. от 08.06.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015) // СПС «Гарант» [Электронный ресурс] / НПП «Гарант-Сервис». – Последнее обновление 10.11.206. 13. Корчагин А.Г., Иванов А.М. Сравнительное уголовное право - Владивосток, 2002. – 144 с. 14. Кудрявцева В.А. Учебник уголовного права. Общая часть. М., 2000. 15. Криминологическая характеристика и предупреждение преступлений, совершаемых организованными группами: учебное пособие / под ред. Е.С. Жигарева. – М.: МВШМ МВД РФ, 1992. 16. Российское уголовное право: Курс лекций. Т. 1. /Под ред. Коробеева Н.А.– Владивосток. 1999. – 468 с. 17. Кожевников И.Н. Расследование преступлений в сфере экономики (руководство для следователей). // издательство «Снорк». – М.: 2014. 18. Карпович Е.П. Замечательные богатства частных лиц в России. Спб., 2013 19. Грабовский В.Д., Лубин А.Ф. Криминалистика: Расследование преступлений в сфере экономики. // учебник. Нижний Новгород. Нижегор. ВШ МВД РФ. 2005 20. Криминалистика: Учебник / Отв. ред. Н.П. Яблоков. – 3-е изд., перераб. И доп. – М.: Юристъ, 2005.
Отрывок из работы

Глава 1ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1.1Исторический аспект возникновения и распространения экономической преступности Экономические преступления являются одними из самых древних в мире. Они появились вместе с возникновением государства и экономических отношений. Например, фальшивомонетничество обозначилось на рубеже 8 и 7 веков до нашей эры в Лидии, небольшом античном государстве, на берегу Эгейского моря, из благородного металла стали чеканить первые монеты. Судебные приговоры в древнегреческих городах-государствах (полисах) «оглашались» в камне и мраморе. На одной из мраморных плит (280–146 гг. до н.э.) сохранился приговор шести фальшивомонетчикам «за то, что они посягнули на священное имущество и чеканили медные деньги». Задержанию с поличным часто предшествовал донос, вследствие «объявления некоторыми лицами Государева слова и дела». Если после трех-четырех пыток подозреваемый «не винился», то пытки могли быть применены к доносчику. Так, М, женаАОсипова-мастера денежного двора, после двух пыток «сказала, что поклепала, он не виноват». После чего была бита кнутом. Солон (650–560 гг. до н.э.) – афинский архонт, поэт и законодатель, которого причисляли к семи греческим мудрецам, в 594 г. до н.э. получил особые полномочия для преодоления политического и экономического кризиса Афинского государства. В числе первых законов Солона был и закон о фальшивомонетничестве, за которое впервые в мировой истории предусматривалась смертная казнь. С появлением в России (1769 г.) бумажных денег начал формироваться новый тип фальшивомонетчика. Более высокий технологический уровень изготовления денег потребовал другой образовательной и профессиональной подготовки непосредственных изготовителей фальшивок. Уже через два года после введения бумажных денег, по указу сената от 25 октября 1772 г. были приговорены к смертной казни два человека (капитан Сергей Пушкин и его соучастник – член мануфактур-коллегии) за попытку наладить сбыт фальшивых ассигнаций, изготовленных за границей.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 27 страниц
324 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 22 страницы
264 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 36 страниц
432 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
396 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg