Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Планирование производства продукции на предприятии

vika_glad 750 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 76 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.01.2021
Осно?вной це?лью выпу?скной квалифик?ационной раб?оты явля?ется совершен?ствование планир?ования произв?одства прод?укции на ООО «Самара-?Балтика». Актуальность выпускной квалификационной работы (ВКР) состоит в том, что важной составляющей деятельности предприятия в современных условиях считается организация производства, которая включает в себя, в первую очередь наиболее целесообразное сочетание ключевых технологических процессов, вспомогательных услуг, и кроме того обслуживающих звеньев, обеспечивающих эффективное применение средств труда, предметов труда и самого труда с целью удовлетворения социальных нужд в продукции и получение максимального дохода.
Введение

Перед каждым производственным предприятием, функционирующим в условиях отечественного рынка, стоит по-настоящему серьезная задача – задача его выживания, обеспеченности непрерывного развития. Разные предприятия решают ее различными способами, в зависимости от складывающихся условий и обстоятельств, однако в основе ее решения лежит сложная и доскональная работа по организации планирования производства продукции. Актуальность выпускной квалификационной работы (ВКР) состоит в том, что важной составляющей деятельности предприятия в современных условиях считается организация производства, которая включает в себя, в первую очередь наиболее целесообразное сочетание ключевых технологических процессов, вспомогательных услуг, и кроме того обслуживающих звеньев, обеспечивающих эффективное применение средств труда, предметов труда и самого труда с целью удовлетворения социальных нужд в продукции и получение максимального дохода. Для того, чтобы достичь вышеназванные цели деятельности предприятий и организаций руководители обязаны находить оптимальные пути повышения производительности работы, улучшения условий труда сотрудников, роста производительности труда, иметь представление о системе мер, которые разрабатываются на предприятии для интенсификации производства на базе научно-технического прогресса. По этой причине анализ основных форм и принципов организации производства на предприятиях любых форм собственности и главных элементов планирования производства считается важным условием обеспеченности успешного развития предприятий. Цель ВКР – изучение планирования производства в ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара». Исходя из определенной цели, в ВКР решаются нижеприведенные главные задачи: 1. Исследовать теоретические основные принципы планирования и организации производства продукции 2. Предоставить организационно-экономическую характеристику ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» 3. Проанализировать основные аспекты организации производства продукции в ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» 4. Разработать пути улучшения организации планирования производства продукции в ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» 5. Научная новизна изучения состоит в дальнейшем совершенствовании методологических и прикладных качеств планирования и организации производства на предприятиях. Объект данного изучения – ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара». Предмет данного изучения – это принципы, функции и результаты планирования производства продукции в ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара». Методы исследования, применяемые в работе: системный подход, другие научные подходы (функциональный, воспроизводственный, маркетинговый, динамический и др.), анализ и синтез, классификация, стратегическое и тактическое планирование, частности и обобщения. В первой главе данной ВКР приведен обзор литературы по теме исследования. Вторая глава посвящена: характеристике, основным результатам деятельности, анализу организации производства продукции и анализу планирования производства продукции на ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара». В третьей главе содержатся мероприятия по совершенствованию планирования производства продукции на предприятии.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1 СУЩНОСТЬ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 6 1.1 Понятие и сущность планирования производства продукции на предприятии 6 1.2 Орган?изация планир?ования произв?одства прод?укции на предп?риятии 9 ГЛ?АВА 2 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННО – ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «ПИВОВ?АРЕННАЯ КОМП?АНИЯ «БАЛ?ТИКА» - «БАЛТИКА?-САМАРА» 24 2.1 Характе?ристика и осно?вные резул?ьтаты деяте?льност и ООО «Пивов?аренная комп?ания «Бал?тика» - «Балтика?-Самара» 24 2.2 Анализ организации производства продукции на ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» 34 2.3 Анализ планирования производства продукции ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» 42 ГЛАВА 3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В ООО «ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ «БАЛТИКА» - «БАЛТИКА-САМАРА» 46 3.1 Планирование производства продукции на 2020 год 46 3.2 Мероприятия по совершенствованию планирования производства продукции 47 ЗАКЛЮ?ЧЕНИЕ 57 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 61 ПРИЛОЖЕНИЯ
Список литературы

1.Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. 2.Гражданский Кодекс РФ. Часть первая. От 30.11.1994 г., принят Государственной Думой Федеральным Собранием. 3.Налоговый Кодекс РФ. Часть вторая. От 16.12.1996 г., принят Государственной Думой Федеральным Собранием. 4.Трудовой Кодекс РФ. От 30.12.2001 г. №197-ФЗ, принят Государственной Думой Федеральным Собранием. Книги и статьи: 5. Андреев, А.В. Основы региональной экономики: Учебное пособие / А.В. Андреев, Л.М. Борисова, Э.В. Плучевская. - М.: КноРус, 2016. - 416 c. 6. Басовский, Л.Е. Экономическая теория: учебник/ Л.Е. Басовский. - ИНФРА – М. – 2016. – 224с. 7. Бевентер, Э Основные знания по рыночной экономике в восьми лекциях / Э. Бевентер. Пер. с нем. - М., 2016. - 224 с. 8. Бедрина, Е.Б., Козлова О.А. и др. Введение в экономическую теорию.- Екатеринбург: УГТУ-УПИ. - 2016. - 210 с. 9. Борисов, Е.Ф. Экономика / Е.Ф. Борисов, - М.: ИНФРА-М. 2017. – 256с. 10. Бородич, С.А. Экономика. Учебное пособие для студентов экономических специальностей / С.А. Бородич,- М.: Новое знание. - 2016. – 403с. 11. Боумоль, У. Экономикс. Принципы и политика / У. Боумоль, А. Блайндер. - М.: ЮНИТИ-Дана. - 2018. 12. Гельцер, Ю.Г. Основы предсказуемой экономики: Экономика в свете общей теории систем / Ю.Г. Гельцер. - М.: Ленанд, 2018. - 352 c. 13. Гельцер, Ю.Г. Основы предсказуемой экономики: Экономика в свете общей теории систем / Ю.Г. Гельцер. - М.: Ленанд, 2015. - 352 c. 14. Буфетова, А.Н. Основы экономики. Учебное пособие для абитуриентов ЭФ НГУ / А.Н. Буфетова, Л.С. Веселая - Новосибирск. - 2016. 15. Вахитов, К.И. Экономика. Учебное пособие / К.И. Вахитов. -М. - 2017. -364. 16. Войтов, А.Г. Экономика. Общий курс / А.Г. Войтов. - 9-е изд., перераб и доп. – М: ИТК Дашков и К. – 2016. – 600с. 17. Гомола, А.И., Кириллов В.Е. Экономика / А.И., Гомола, В.Е. Кириллов, П.А. Жаннин - М.: Академия. - 2017. - 336с. 18. Гребнев, Л.С. Экономика. Курс основ: учебник / Л.С. Гребнев,- М.: Вита-Пресс. - 2017. - 432 с. 19. Гродский, В.С. Экономикс: учебное пособие для бакалавров / В.С. Гродский, - М: ИНФРА-М. – 2016. – 220 с. 20. Добрынин, А.И. Общая экономическая теория / А.И. Добрынин, Г.П. Журавлева. - СПб: Питер. – 2017. – 288 с. 21. Дегтярева, И.В. Микроэкономика / И.В. Дегтярева, Г.Р. Фахретдинова и др.- М.: Изд-во МАИ. - 2016. - 198 с. 22. Жарковская, Е.П. Финансовый анализ деятельности коммерческого банка: Учебник / Е.П. Жарковская. - М.: Омега-Л, 2018. – 128 c. 23. Жилкина, А.Н. Финансовый анализ: Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / А.Н. Жилкина. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 285 c. 24. Жилкина, А.Н. Управление финансами. Финансовый анализ предпр.: Уч. / А.Н. Жилкина- М.: Инфра – М, 2018. – 384 с. 25. Игонина, Л.Л. Финансовый анализ: учебник для бакалавриата и магистратуры / Л.Л. Игонина, У.Ю. Рощектаева, В.В. Вихарев. - М.: Русайнс 2019, - 160 с. 26. Литвинова, Т.Н. Планирование на предприятии (в орг.): Учебное пособие / Т.Н. Литвинова, И.А. Морозова, Е.Г. Попкова. - М.: Инфра-М, 2018. – 64 c. 27. Логинова, Н.А. Планирование на предприятии транспорта: Учебное пособие / Н.А. Логинова. - М.: Инфра-М, 2018. – 463 c. 28. Платунова, М.С.(составитель) Планирование на предприятии АПК: Учебное пособие / М.С.(составитель) Платунова. - СПб.: Лань, 2016. - 176 c. 29. Киреева, Н.В. Экономический и финансовый анализ: Учебное пособие / Н.В. Киреева.-М.: Инфра-М, 2019. – 368 с. 30. Леонгардт, В.А. Учет и анализ (финансовый и управленческий учет и анализ): Учебное пособие / В.А. Леонгардт. - Рн/Д: Феникс, 2019. - 112 c. 31. Литовченко, В.П. Финансовый анализ: Учебное пособие / В.П. Литовченко. - М: Дашков и К , 2016. – 214 с. 32. Литовченко, В.П. Финансовый анализ: Учебное пособие / В.П. Литовченко. - М.: Дашков и К, 2016. - 216 c. 33. Цыганова, Т.Б. Технология и организация производства: Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / Т.Б. Цыганова Технология продовольственных товаров. - М.: ИЦ Академия, 2016. - 448c. 34. Шаляпина, И.П. Планирование на предприятии АПК: Учебное пособие / И.П. Шаляпина, О.Ю. Анциферова, Е.А. Мягкова. - СПб.: Лань, 2017. – 176 c. 35. Шаляпина, И.П. Планирование на предприятии АПК: Учебное пособие / И.П. Шаляпина, О.Ю. Анциферова. - СПб.: Лань, 2016. - 176 c. 36. Янковская, В.В. Планирование на предприятии: Учебник / В.В. Янковская. - М.: Инфра-М, 2018. - 944 c. Литература на иностранных языках: 37. Luthans F. Organizational Behavior: An Evidence-Based Approach. Twelfth Edition. – N.Y.: McGraw Hill/Irwin, 2015. – xvii, 574 p. 38. Hofstede G., Hofstede G.J., Minkov M. Culture and Organizations:– Third edition. – N.Y.: McGraw-Hill, 2016. – xiv, 576 p. (P. 235, 277, 281) Информационно-справочные системы: 39. Информационно-справочная система «Консультант Плюс» 40.Информационно-справочная система «ГАРАНТ-Аналитик»
Отрывок из работы

ГЛАВА 1 СУЩНОСТЬ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 1.1 Понятие и сущность планирования производства продукции на предприятии Переход на рыночные отношения существенно меняет взгляд на организацию производства, которая создает условия для наиболее эффективного использования техники, предметов труда и людей в процессе производства и тем самым способствует повышению его результативности. Планир?ование – это сис?тема управ?ления произво?дством, кот?орая обеспе?чивает его акти?вное и пропорци?ональное разв?итие, а та?кже выяв?ление и дейст?венное приме?нение резе?рвов произв?одства . Сплани?ровать деятел?ьность предп?риятия – это зна?чит устан?овить напра?вления и проп?орции разв?ития произв?одства с уче?том сущест?вующих матери?альных и труд?овых ресу?рсов на ба?зе выяв?ления необх?одимых ры?нку вид?ов, объ?емов тов?аров и сро?ков их выпу?ска. С. Р. Бор?исов и В. Н. Васи?льев пола?гают, что «плани?рование - это про?цесс разра?ботки и дальн?ейшего конт?роля за проц?ессом осущес?твления пл?ана его коррек?тировки в соотве?тствии с меняю?щимися услов?иями».
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg