Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ОЦЕНКА БИЗНЕСА

Учет затрат и калькулирование себестоимости и представление информации о них в бухгалтерской (финансовой) отчетности

cool_lady 696 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 58 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 24.01.2021
Целью курсовой работы является изучение учета затрат и калькулирования себестоимости и представления информации о них в бухгалтерской (финансовой) отчетности. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: - исследовать понятие затрат их виды; - нормативное регулирование учета затрат и себестоимости; - изучить бухгалтерский учет затрат и их документальное оформление; - охарактеризовать калькулирование себестоимости; - рассмотреть отражение затрат в бухгалтерской (финансовой) отчетности. Объектом исследования является предприятие. Предметом исследования в курсовой работе являются затраты и калькулирование себестоимости. Теоретической и методологической основой при написании курсовой работы послужили такие труды отечественных и зарубежных ученых таких как: П. С. Безруких, М. А. Вахрушиной, Н.Л. Вещуновой, Н.П. Кондракова и др. В качестве информационной базы работы была использована методическая, научная и учебная литература, нормативные и правовые акты. Методологическую базу исследования в курсовой работе создали системный подход, способ анализ и аналогии. Структурно курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы. Во введении рассмотрена актуальность темы в современных условиях. В первой главе курсовой работы «Себестоимость и затраты в системе бухгалтерского учета» рассмотрены понятие затрат и себестоимости продукции, виды затрат и нормативное регулирование учета затрат. Во второй главе курсовой работы «Документальное оформление и бухгалтерский учет затрат» рассмотрены учет и документальное оформление материальных затрат, учет и документальное оформление затрат на оплату труда и учет и документальное оформление амортизации и прочих затрат. В третьей главе курсовой работы «Калькулирование себестоимости и отражение информации о затратах в бухгалтерской (финансовой) отчетности» рассмотрено калькулирование себестоимости продукции и отражение затрат в бухгалтерской (финансовой) отчетности. В заключении делаются выводы по результатам исследования.
Введение

Себестоимость является одним из важных обобщающих качественных показателей эффективности производства, позволяющих осуществлять контроль над затратами и оценивать результаты хозяйственной деятельности предприятия. Она отражает индивидуальные затраты и условия производства, а также конкретные результаты хозяйствования предприятия. Коммерческие организации бывают разными: некоторые торгуют, некоторые оказывают услуги, а некоторые производят продукцию. С точки зрения бухгалтерского учета, последние являются наиболее сложными. Ведь понятие и классификация затрат на производство имеет очень большую экономическую нагрузку и значение. Производственная компания, завод, фабрика — все эти организации выпускают готовую продукцию из материалов силами своих работников. Для того чтобы получить из материала готовую продукцию, необходимо выполнить множество хозяйственных операций, которые бухгалтер должен правильно учесть. Ведь все понесенные в процессе расходы составляют себестоимость изготовленных изделий. Себестоимость продукции является одним из основных качественных показателей хозяйственной деятельности предприятия. Значение себестоимости напрямую зависит от объема и качества выпускаемой продукции, а также от уровня рационального использования сырья, оборудования, материалов и рабочего времени сотрудников. Показатель себестоимости является базовым для определения цены на выпускаемый товар. Тема курсовой работы особенно актуальна, так как себестоимость продукции является одним из основных качественных показателей хозяйственной деятельности предприятия и без грамотного учета себестоимости невозможно принятие эффективных управленческих решений на всех уровнях деятельности организации. Тема работы также очень актуальна, так как от величины и правильности формирования учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции напрямую зависят показатели прибыли предприятия.
Содержание

Введение 3 1 Себестоимость и затраты в системе бухгалтерского учета 6 1.1 Понятие затрат и себестоимости продукции 6 1.2 Виды затрат 8 1.3 Нормативное регулирование учета затрат 13 2 Документальное оформление и бухгалтерский учет затрат 17 2.1 Учет и документальное оформление материальных затрат 17 2.2 Учет и документальное оформление затрат на оплату труда 23 2.3 Учет и документальное оформление амортизации и прочих затрат 31 3 Калькулирование себестоимости и отражение информации о затратах в бухгалтерской (финансовой) отчетности 40 3.1 Калькулирование себестоимости продукции 40 3.2 Отражение затрат в бухгалтерской (финансовой) отчетности 49 Заключение 54 Список использованной литературы 56
Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146–ФЗ (ред. от 01.04.2020). 2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117–ФЗ (ред. от 01.04.2020). 3. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402–ФЗ «О бухгалтерском учете» (в ред. от 26.07.2019). 4. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99) (утверждено приказом Минфина России от 06.05.1999 № 32н, с изменениями от 06.04.2015 № 57н) . 5. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99) (утверждено приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н, с изменениями от 06.04.2015 № 57н). 6. ПБУ 5/01 «Учет производственных запасов» (приказ Минфина Р.Ф. от 09.06.01г. № 44н) в редакции Приказа МФ РФ от 16.05.2016. 7. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово–хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению». 8. Приказ Минфина России от 28.12.2001 N 119н (ред. от 24.10.2016) «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов» (Зарегистрировано в Минюсте России 13.02.2002 N 3245) 9. Бабаев Ю. А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник для вузов / Ю. А. Бабаев; под ред. Ю.А.Бабаева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Вузовский учебник, 2019. - 650с. 10. Бабаев Ю.А.Бухгалтерский учет: учебник для вузов / Ю. А. Бабаев, И. П. Комиссарова, М. С. Крашенинникова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2019.- 476 с.Богатая И. Н., Хахонова Н. Н. Бухгалтерский учет. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2019. – 607 с. 11. Богаченко В.М. Бухгалтерский учет : учеб. пособие / В. М. Богаченко, Н. А. Кириллова. - Ростов н/Д : Феникс, 2015. - 384с. 12. Бурмистрова Л. М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / Л.М. Бурмистрова. – 4-e изд., перераб. и доп. – М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2019. – 320 с. 13. Бухгалтерское дело: Учебное пособие / Под ред. Н. Н. Хахоновой. – Москва: ИЦК «МарТ», 2019. – 289 с. 14. Врублевский Н.Д., Рендухов И.М. Учет выпуска и продаж продукции в промышленности. - «Бухгалтерский учет», 2019 -90с. 15. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. М.: Конус, 2019. – 360с. 16. Зонова А.В.Бухгалтерский учет и анализ: Комплексный подход к принятию управленческих решений / А. В. Зонова, Л. А. Адамайтис, И. Н. Бачуринская. - М. : Эксмо, 2019. - 512с. 17. Иванова Н.В.Бухгалтерский учет в промышленности. Н. В. Иванова, В. И. Адам. - М.: ИРПО: Академия, 2018. - 272с. 18. Козлова Е.П.Бухгалтерский учет в организациях / Е. П. Козлова, Т. Н. Бабченко, Е. Н. Галанина. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика, 2018. – 767с. 19. Кондраков Н.П.Бухгалтерский учет : учеб.пособие / Н. П. Кондраков. - 5-е изд., перераб. и доп. - М. : ИНФРА-М, 2019. - 716с. 20. Кувшинов М.С. Бухгалтерский учет: Экспресс-курс : учеб.пособие / М. С. Кувшинов. - М.: Кнорус, 2019. – 296с. 21. Лытнева Н. А. Бухгалтерский учет: Учебник / Н.А. Лытнева, Л.И. Малявкина, Т.В. Федорова. – 4-e изд., перераб. и доп. – М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2019. – 512 с. 22. Палий В. Ф. Современный бухгалтерский учет. – М.: Бухгалтерский учет, 2019. – 283 с. 23. Пошерстник Н.В. Бухгалтерский учет на современном предприятии : учеб.-практ.пособие / Н. В. Пошерстник. - 2-е изд. - М. : Проспект, 2019. - 560с. 24. Переверзев М. П. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / М.П. Переверзев, А.М. Лунева; Под общ. ред. М.П. Переверзева. – 2-e изд. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. – 221 с. 25. Сабанин А. В. Учет затрат предприятия: нюансы. // Актуальная бухгалтерия. – 2019 – № 1. – с. 31-34. 26. Сигидов Ю. И. Бухгалтерский учет и анализ: Уч. пос./ Ю.И. Сигидов и др.; Под ред. Ю.И. Сигидова, М.С. Рыбянцевой. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. - 336 с. 27. Тумасян Р. З. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. 8-е издание, пер. и доп. - М.: НИТАР АЛЬЯНС, 2018. – 346 с. 28. Тумасян Р. З. Бухгалтерский учет: Учебное пособие. 8–е издание, пер. и доп. – М.: НИТАР АЛЬЯНС, 2019. – 346 с. 29. Федорова С. В. Учет себестоимости продукции. // Актуальная бухгалтерия. – 2019 – № 10. – с. 26–28. 30. Шубин С. А. Учет затрат: классификация. // Актуальная бухгалтерия. – 2019 – № 4. – с. 15-17.
Отрывок из работы

1 Себестоимость и затраты в системе бухгалтерского учета 1.1 Понятие затрат и себестоимости продукции Затраты на производство – это те расходы предприятия, которые связаны с изготовлением продукции или выполнением определенных услуг. Только прямые издержки, возникающие за отчетный период в процессе производственного цикла с группировкой по калькуляционным элементам входят в состав затрат на производство [24, с. 15]. Классификация зависит от конкретных особенностей деятельности организации, масштабов и отраслевой принадлежности. Академическое определение для статей затрат, пожалуй, было бы таким: статьи затрат – это группировка ресурсов предприятия, потребленных в процессе производства и обращения, по какому-либо признаку. На практике правильно сформированные статьи затрат - это основа для обобщения информации о себестоимости продукции, работ, услуг. Затраты на производство группируют по разным признакам в зависимости от конечной цели. Выбранный метод классификации важен в целях ведения правильного учета и получения достоверных данных при формировании себестоимости изделий/услуг. В частности, затраты на производство и реализацию могут подразделяться по [11, с. 296]: 1. методу отнесения на себестоимость изделий – прямые, косвенные; 2. учетному признаку – поэлементный, постатейный; 3. степени вовлеченности в процесс производства – основные, накладные; 4. объему принимаемых затрат – удельная, цеховая, единицы изделия, полная или производственная себестоимость; 5. месту возникновения или зонам ответственности – обособленным подразделениям, участкам, цехам, отделам, бригадам, отдельным рабочим местам, предприятию в целом; 6. влиянию на производственный объем выпуска изделий – постоянные, переменные. Себестоимость продукции – это один из основных показателей, по которому можно определить степень эффективности производства и сбыта продукции. Бабаев Ю. А. пишет, что себестоимость представляет собой совокупные затраты на изготовление и реализацию единицы товара. То есть это сумма затрат на продукт, которая формирует его стоимость (без наценки) [9, с. 401]. Кондраков Н. П. пишет, что себестоимость продукции является одним из основных качественных показателей хозяйственной деятельности предприятия [20, с. 485]. Значение себестоимости напрямую зависит от объема и качества выпускаемой продукции, а также от уровня рационального использования сырья, оборудования, материалов и рабочего времени сотрудников. Показатель себестоимости является базовым для определения цены на выпускаемый товар. Глушков И. Е. под себестоимостью определяет текущие затраты, которые несет организация на производство и реализацию продукции [16, с. 251]. Кувшинов М. С. говорит, что себестоимость является одним из важных обобщающих качественных показателей эффективности производства, позволяющих осуществлять контроль над затратами и оценивать результаты хозяйственной деятельности предприятия. Она отражает индивидуальные затраты и условия производства, а также конкретные результаты хозяйствования предприятия [21, с. 183]. В бухгалтерском понимании себестоимость является составляющей расходов предприятия, пишет Сигидов Ю. И. [27, с. 189]. Плановая себестоимость — это прогнозное значение предельной величины затрат на производство отдельных видов продукции (работ, услуг), рассчитанное на основе прогрессивных, экономически обоснованных норм и нормативов на планируемый период (квартал или год). Разновидностью плановой себестоимости является сметная себестоимость, которую составляют на разовые (индивидуальные) изделия или работы. Нормативная себестоимость представляет собой величину затрат на изделие в разрезе установленных на предприятии статей по действующим текущим нормам, нормативам и сметам (нормам расхода сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, энергии, нормам и расценкам заработной платы). Фактическая (отчетная) себестоимость рассчитывается на основе данных бухгалтерского учета по истечении отчетного периода. Она свидетельствует о размере фактических затрат, которые осуществило предприятие при изготовлении продукции, выполнении работ, предоставлении услуг. На предприятиях принято рассчитывать два показателя себестоимости — плановый и фактический. Значение плановой себестоимости определяется исходя из предполагаемой средней себестоимости выпускаемого товара (выполняемых работ, услуг) за определенный промежуток времени. Для расчета плановой себестоимости используют показатели норм расхода материалов, сырья, трудозатрат, оборудования, используемого в производственном процессе [27, с. 190]. Основой для расчета фактической себестоимости являются фактические производственные показатели, определяющие затраты на производство единицы продукции (группы товаров). Денежный показатель себестоимости определяется путем расчета калькуляции — выявления затрат на производство единицы продукции (группы товаров, отдельного вида производства). 1.2 Виды затрат Для расчета себестоимости используют калькуляционные статьи, которые определяют вид затрат, влияющих на себестоимость. Виды статей калькуляции зависят от особенностей вида производимого товара, специфики производственного процесса и хозяйственной отрасли, в которой функционирует предприятие. ..........В производственной практике используют понятия производственной и полной себестоимости. Для определения производственной себестоимости используют такие статьи калькуляции как материалы, сырье, технологические затраты (топливо, энергия и прочее), оплата труда производственных рабочих (в том числе начисления на зарплату), общепроизводственные и общехозяйственные расходы, а также прочие производственные расходы. Для расчета полной себестоимости выпускаемой продукции следует учитывать не только затраты на производство, но и коммерческие расходы. К данному виду относятся расходы на реализацию продукции, а именно реклама, хранение, упаковка, оплата труда продавцов и прочее [19, с. 411]. Расходы, влияющие на себестоимость продукции, могут меняться в зависимости от объема выпускаемых товаров. Исходя из данного критерия, различают условно-постоянные и условно-переменные расходы. Как правило, к условно - постоянным расходам относят общепроизводственные и общехозяйственные расходы, на уровень которых не влияет количество произведенной продукции. Расходы на оплату труда, технологические расходы (топливо, энергия) считаются условно-переменными, так как показатели данных видов затрат могут быть увеличены (снижены) в зависимости от объема производства. Себестоимость продукции (работ, услуг) — это стоимостная оценка всех ресурсов, используемых при изготовлении продукции [30, с. 26]: - сырья; - материалов; - энергии (топлива); - основных средств (оборудования); - трудовых ресурсов; - прочих ресурсов. Производственная себестоимость, в свою очередь, включает в себя: - все затраты, непосредственно направленные на производственный процесс; - обслуживание производственного процесса; - издержки по хранению и сбыту продукции (упаковка, погрузка, транспортировка, реклама и продвижение). Схематично изобразить суть себестоимости в целом можно на рисунке 1. Рисунок 1 - Перечень затрат предприятия, образующих себестоимость Издержки производства – расходы, сопутствующие созданию продукции. Фактически это оплата за различные производственные факторы. Издержки напрямую влияют как на стоимость, так и на себестоимость продукции [21, с. 181]. Издержки могут быть частными и общественными. Частными они будут в том случае, если данный показатель относится к определенной фирме. Общественные издержки – это показатель, относящийся ко всему социуму. Различают также следующие базовые формы издержек предприятия: 1. Постоянные. Траты в рамках одного цикла производства. Могут рассчитываться для каждого из производственных циклов, длину которых предприятие определяет самостоятельно. 2. Переменные. Полные затраты, переносимые на готовый продукт. 3. Общие. Затраты в рамках одной производственной стадии. Для того чтобы узнать общий показатель, требуется сложить постоянные и переменные показатели. Бухгалтерские издержки (БИ) – затраты на применяемые предприятием ресурсы. При расчетах фигурируют фактические цены, по которым были куплены ресурсы. БИ равны явным издержкам. Экономические издержки (ЭИ) – это стоимость продуктов и услуг, сформированная при наиболее оптимальном альтернативном применении ресурсов. ЭИ равны сумме явных и неявных издержек. БИ и ЭИ могут быть как равными, так и разными [13, с. 194]. Явные издержки (ЯИ) рассчитываются на основании суммы трат компании на внешние ресурсы. Под внешними ресурсами понимаются резервы, не принадлежащие предприятию. К примеру, фирме приходится закупать сырье у стороннего поставщика. К перечню ЯИ относится: 1. зарплата сотрудникам; 2. приобретение или аренда оборудования, помещения; 3. транспортные траты; 4. коммунальные платежи; 5. приобретение ресурсов; 6. внесение средств в банковские учреждения, страховые компании. Неявные издержки (НИ) – это затраты, при которых принимается во внимание стоимость внутренних ресурсов. По сути, это альтернативные траты. К ним могут относиться: 1. прибыль, которую получало бы предприятие при более эффективном использовании внутренних ресурсов; 2. прибыль, которая появилась бы при вложении капитала в иную сферу. фактор не менее важен, чем фактор ЯИ. Возвратные и невозвратные издержки. Существует два определения невозвратных издержек: широкое и узкое. В первом значении это траты, которые предприятие не может вернуть себе при завершении деятельности. Например, компания вложилась в регистрацию и печать рекламных листовок. Все эти затраты вернуть нельзя, ведь руководитель не будет собирать и продавать листовки для получения средств обратно. Этот показатель можно считать платой предприятия за вход на рынок. Избежать их невозможно. В узком значении невозвратные издержки – это траты на ресурсы, у которых нет альтернативного применения. Возвратные издержки – это те траты, которые можно вернуть частично или полностью. К примеру, компания в начале своей работы приобрела служебное помещение и оргтехнику. Когда фирма завершит свое существование, все данные объекты можно реализовать. От продажи помещения можно даже извлечь некоторую выгоду. Постоянные и переменные издержки. На протяжении краткосрочного времени одна часть ресурсов будет неизменной, а другая – корректируется с целью уменьшения или увеличения совокупного выпуска. Траты краткосрочного периода могут быть постоянными и переменными. Постоянные издержки – это те траты, на которые не влияют объемы производимых предприятием товаров. Это издержки постоянных факторов изготовления продукции. Они включают в себя следующие затраты [13, с. 195]: 1. плату по процентам, начисленным в рамках кредитования в банковском учреждении; 2. начисления по амортизации; 3. плату по процентам облигаций; 4. оклад руководителя предприятия; 5. оплату аренды помещения и оборудования; 6. страховые начисления. Переменные издержки – это траты, находящиеся в зависимости от объема производимого товара. Считаются издержками переменных факторов. Включают в себя следующие затраты: 1. зарплату сотрудникам; 2. расходы на транспорт; 3. затраты на сырье и материалы; 4. траты на электричество, нужное для обеспечения функционирования предприятия. Рекомендуется отслеживать динамику переменных издержек, так как они отображают эффективность работы предприятия. К примеру, при увеличении оптимальных масштабов деятельности компании повышаются транспортные издержки. Требуется нанимать больше перевозчиков для возросшего количества продукции. Сырье необходимо оперативно переправлять на штаб. Все это увеличивает расходы на транспорт, что моментально сказывается на показателе переменных издержек. Общие (они же валовые) издержки (ОИ) – это траты на текущий период, которые нужны для изготовления основного продукта предприятия. Они включают в себя расходы на все производственные факторы. Размер ОИ будет зависеть от следующих факторов: 1. количества выпускаемой продукции; 2. рыночной стоимости применяемых ресурсов. 1.3 Нормативное регулирование учета затрат Оформляя корреспонденцию счетов при реализации услуг, бухгалтер должен принимать во внимание положения ряда нормативно-правовых актов. В первую очередь следует выделить Налоговый Кодекс РФ, в котором в 25 главе устанавливается перечень затрат, которые подлежать включению в себестоимость продукции в пределах установленных государством нормативов и лимитов [2]. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О бухгалтерском учете» определяет концептуальные положения и общие принципы организации и ведения бухгалтерского учета, права, обязанности и ответственность в этой области юридических и физических лиц; меры, обеспечивающие достоверность бухгалтерской информации, порядок публикации бухгалтерской отчетности и государственного регулирования всей системы бухгалтерского учета [3]. Положение по бухгалтерскому учету (далее – ПБУ) 10/99 «Расходы организации». Документ раскрывает принципы учета расходов. В пункте 8 документа приведена классификация расходов по обычным видам деятельности, которая вполне подойдет и для выделения статей затрат [5]. Эту группировку можно назвать следующим образом - статьи затрат по элементам: - материальные затраты; - затраты на оплату труда; - отчисления на социальные нужды; - амортизация; - прочие затраты. Пункты 7 и 9 ПБУ 10/99 дают основание выделить в списке затрат еще как минимум три группы, получив перечень статей затрат по их функциональной роли [5]: - производственные; - коммерческие; - управленческие. И еще один важный принцип для группировки затрат приведен в самом конце пункта 8: перечень статей затрат устанавливается организацией самостоятельно. Эта фраза говорит о том, что выделение статей затрат внутри каждого предприятия – вотчина специалистов учетно-экономического блока. Именно они должны решить и задать системой внутренних регламентов (например, учетной политикой), какие именно статьи затрат нужны для корректного учета, анализа, планирования и возможной оптимизации израсходованных ресурсов. По некоторым видам деятельности и отраслям (потребительская кооперация, строительство, производство сельскохозяйственной продукции, создание научно-технической продукции, торговля и общественное питание) разработаны современные «Методические указания по планированию и учету себестоимости». Специфика функционирования современных видов предпринимательской деятельности (таких, как туристическая, риэлтерская, услуги сотовой связи и т.п.), для которых отсутствуют специальные методические рекомендации, накладывает свой отпечаток как на перечень затрат, включаемых в текущие издержки производства, так и на порядок учета и калькулирования себестоимости. Это приводит к возникновению множества нестандартных ситуаций, трудно разрешимых в рамках действующего законодательства. К третьему уровню относят методические указания, инструкции, рекомендации и иные аналогичные им документы Минфина России. Согласно плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкции по его применению, утвержденные приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н. (в ред. Приказов Минфина РФ от 08.11.2010 № 142н) для учета затрат на производство продукции применяют счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы», 28 «Брак в производстве», 97 «Расходы будущих периодов». 46 «Выполненные этапы по незавершенным работам», 40 «Выпуск продукции (работ, услуг). По дебету этих счетов учитываются расходы, а по кредиту - их списание. По окончании месяца учтенные на собирательно - распределительных счетах (25, 26, 28, 97) затраты списывают на счета основного и вспомогательного производств [22, с.148].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 31 страница
372 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 29 страниц
348 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 25 страниц
200 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 30 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 55 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Ценообразование и оценка бизнеса, 44 страницы
550 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg