Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ИСТОРИЯ

Контрольная работа по истории государственного управления 2 вариант РАНХиГС

nadya.gorbatenko.2000 200 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 23.01.2021
Задание контрольной работы 1. Галицко-Волынское княжество. Особенности управления. Роль боярского совета. Ограничение княжеской власти. 2. Дворец и Казна как первые органы центрального управления. Замена территориального управления на функциональное. Пути и путные бояре. Перерастание путей в приказную систему. 3. Учреждение для управления губерний 1775 г. Губернское правление. Казенная палата. Приказ общественного презрения. Уездная администрация. 4. Динамика развития избирательного права в 1905 – 1907 гг. Государственная дума: структура, регламент, компетенция. 5. Определите параметры наместничьего правление по Белозерской уставной грамоте 1488 г. а) размеры и порядок получения корма б) штат наместничьего правления и его содержание Как осуществлялся наместничий суд? Кто помогал наместнику вершить правосудие? Оценка за контрольную работу 5.
Введение

Характерной политической особенностью управления Галицко-Волынским княжеством являлось положение бояр. Вторая половина XII века отмечена сильными позициями бояр, при которых положение князя несколько стиралось. Наблюдается формирование мощеых боярских кланов. Всякие попытки князей ограничить права бояр терпели неудачи. В вопросах централизации власти князья стали опираться на дворян (младших дружинников) и влиятельных горожан. Богатая боярская аристократия под влиянием могущественной аристократии Венгрии и Польши, где сеймы избирали князей, стремилась захватить политическую власть. В Галиче наблюдался единственный случай, когда княжеский стол занял боярин Владислав, не принадлежавший к роду Рюриковичей. В Галицко-Волынском княжестве сформировалась система дворцово-вотчинного управления. Княжеское (дворцовое) управление осуществляли такие должностные лица, как:
Содержание

Оглавление Задание 1 3 Задание 2 18 Задание 3 23 Задание 4 28 Задание 5 32 Список использованной литературы 36
Список литературы

Список использованной литературы 1. История государственного управления в России : учебник для бака - лавров / Р. Т. Мухаев. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2014. – 770 с. 2. История государства и права России: Учебник. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Юристъ, 2004. — 797 с. 3. Б.Н. Земцов. ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА РОССИИ: Учебное пособие. – М.: Изд. центр ЕАОИ. 2008. – 336 с. 4. Е. Ю. Бондаренко. История государственного управления России: учебное пособие. – ДВГУ, 2001 – 118 стр. 5. История государственного управления. В 2 ч. Часть 1 : учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. А. Омельченко. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2016. — 256 с. 6. Амелина, В. В. История государственного управления в России : практикум для студентов очно-заоч. и заоч. форм обучения / В. В. Амелина, В. Н. Юрова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ, Сиб. акад. гос. службы. - Новосибирск, 2007. - 204 с. 7. История Государства и права России. БЕЛОЗЕРСКАЯ УСТАВНАЯ ГРАМОТА – Режим доступа: http://vur-05-1.narod.ru/istotgp/beloz.htm 8. Зубов, В. Е. История государственного управления [Электронный ресурс] : учеб. пособие для студентов всех форм обучения : (авт. ред.) / В. Е. Зубов ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, Сиб. ин-т упр. - Электрон. дан. - Новосибирск : Изд-во СибАГС, 2014. - 247 с. 9. История государственного управления в России (X-XXI вв.) : хрестоматия / РАГС; под общ. ред. Р. Г. Пихои. - Москва : Изд-во РАГС, 2003. - 591 с.
Отрывок из работы

В первом отделе грамота говорит о пошлинах наместников и их судей. Наместник получал пошлины при въезде в наместничество, и это называлось въезжим. Пошлина эта не определялась законом, а предоставлялась на волю плательщиков, то есть кто сколько заплатит. За въезжим следовали наместничьи и тиунские кормы и поборы доводчиков. Эти кормы и поборы платились в два срока: на Рождество Христово и на Петров день. Кормы наместничьи на Рождество Христово оценивались в 7 алтын и 2 деньги, а вот на Петров день кормы оценивали вались в 3 алтына с каждой сохи. Наместникову тиуну в те же самые сроки платить половину от кормов наместника. Доводчику с каждой сохи на Рождество Христово 4 деньги, а на Петров день всего 2 деньги. Наместники и их тиуны, а также доводчики должны были получать эти кормы и поборы в городе от сотских, а они сами не имели права собирать их по станам и волостям. Наместник должен был разделить волости и станы между своими доводчиками, так чтобы каждый доводчик ведал определенным ему округом, а также не имел права ездить по другим округам.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, История, 26 страниц
200 руб.
Контрольная работа, История, 18 страниц
250 руб.
Контрольная работа, История, 15 страниц
250 руб.
Контрольная работа, История, 18 страниц
300 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg