Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ЭКОНОМИКА

Учет и распределение затрат по объектам калькулирования

cool_lady 444 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 37 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 23.01.2021
Целью данной курсовой работы выступает исследование распределения и учета затрат по объектам калькулирования на примере организации ОАО «Рот Фронт». Для достижения выделенной цели были разработаны следующие задачи: - изучение теоретических аспектов учета и распределения затрат по объектам калькулирования; - изучение методов калькулирования; - изучение состояния бухгалтерского учета в ОАО «Рот Фронт», учета затрат на производство и калькуляцию продукции; - рассмотрение достоинств и недостатков, имеющихся на сегодняшний день методов калькулирования. В качестве объекта курсовой работы выступает открытое акционерное общество «Рот Фронт». Для анализа предприятия исследуется период с 2017 по 2018 год. Теоретической базой курсовой работы являются данные годовой бухгалтерской отчетности организации, учебники, учебные пособия по данной тематике.
Введение

Важная роль в деятельности организации отведена затратам на производство и продажу продукции, а также грамотное их отражение в бухгалтерском и управленческом учетах. Отраслевые особенности предприятия и процесса производства влияют на выбор способа калькулирования себестоимости и на порядок документального оформления затрат. Важнейшим показателем в деятельности предприятия является определение себестоимости продукции, поскольку она отражает все сферы производственный деятельности и указывает на достоинства и недостатки в производстве. Уровень себестоимости напрямую зависит от объема производства продукции и использованных при этом ресурсов. Данная тема является актуальной, поскольку правильная организация учета затрат на производстве выступает важнейшим направлением снижения себестоимости продукции в целях получения более высокого объема прибыли.
Содержание

Введение 3 Глава 1 Теоретические аспекты учета затрат по объектам калькулирования 5 1.1 Сущность, назначение и виды калькулирования 5 1.2 Выбор метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) 9 Глава 2 Методика учета и распределения затрат по объектам калькулирования на примере ОАО «Рот Фронт» 13 2.1 Пути совершенствования бухгалтерского учёта затрат, и методики калькулирования……………………………………………………13 2.2 Краткая организационно-техническая характеристика ОАО «Рот Фронт» 19 2.3 Структурирование и классификация процессов………………….......……23 2.4 Составление операционной карты процесса изготовления помадных начинок………………………………………………………………………..….25 2.5 Методика распределения косвенных расходов в ОАО «Рот Фронт» 27 2.6 Преимущества и недостатки современных подходов к калькулированию себестоимости 32 Заключение 35 Список использованных источников 37
Список литературы

1. Баханькова, Е.Р. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / Е.Р. Баханькова. - М.: ИЦ РИОР, ИНФРА-М, 2015. - 255 c. 2. Блэк, Д. Введение в бухгалтерский управленческий учет. / Д. Блэк.. - М.: Весь Мир, ИНФРА-М, 2018. - 58 c. 3. Васильева, Л.С. Бухгалтерский управленческий учет. Порядок постановки и основные направления развития / Л.С. Васильева, М.В. Петровская. - М.: Эксмо, 2018. - 146 c. 4. Вахрушева, О.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие / О.Б. Вахрушева. - М.: Дашков и К, 2016. - 201 c. 5. Воронова, Е.Ю. Управленческий учет: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Воронова. - М.: Юрайт, 2017. - 224 c. 6. Дмитриева, И.М. Финансовый и управленческий учет в условиях перехода на МСФО. Теория и практика: Монография. / И.М. Дмитриева, Г.Е. Машинистова. - М.: ЮНИТИ, 2015. - 89 c. 7. Друри, К. Управленческий и производственный учет: Учебник. / К. Друри. - М.: ЮНИТИ, 2015. - 1423 c. 8. Дусаева, Е.М. Бухгалтерский управленческий учет: теория и практические задания / Е.М. Дусаева. - М.: Финансы и статистика, 2016. - 288 c. 9. Езерская, Т.А. Управленческий учет в промышленности: учебно-методическое пособие / Т.А. Езерская и др. - Минск: Изд-во Гревцова, 2013. - 178 c. 10. Ивашкевич, В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Б. Ивашкевич. - М.: Магистр, ИНФРА-М, 2014. - 361 c. 11. Каверина, О.Д. Управленческий учет: Учебник и практикум для академического бакалавриата / О.Д. Каверина. - Люберцы: Юрайт, 2016. -117 c. 12. Керимов, В.Э. Бухгалтерский управленческий учет / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и К, 2018. - 52 c. 13. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: Учебник / Н.П. Кондраков. - М.: Проспект, 2016. - 260 c. 14. Лихтенштейн, В.Е. Бухгалтерский управленческий учет: теория и практические задания: Учебное пособие / В.Е. Лихтенштейн. - М.: Финансы и статистика, 2017. - 270 c. 15. Лунева, А.М. Бухгалтерский учет: Учебное пособие / М.П. Переверзев, А.М. Лунева; Под общ. ред. М.П. Переверзев.. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2017. - .110 c. 16. Никандрова, Л.К. Бухгалтерский управленческий учет / Л.К. Никандрова. - М.: Логос, 2016. - 104 c. 17. Панов, С.Я. Управленческий учет: системы, методы, процедуры / С.Я. Панов. - М.: Финансы и статистика, 2014. -159 c. 18. Самсонов, Н.Ф. Управление финансами. Финансы предприятий: учебник. М.: ИНФРА-М, 2017. 263 с 19. Чая, В.Т. Управленческий учет: Учебник и практикум для академического бакалавриата / В.Т. Чая, Н.И. Чупахина. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 226 c. 20. Шадрина, Г.В. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Г.В. Шадрина, Л.И. Егорова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 327 c.
Отрывок из работы

Глава 1 Теоретические аспекты учета затрат по объектам калькулирования 1.1 Сущность, назначение и виды калькулирования Под калькуляцией подразумевают систему расчетов, позволяющих определить себестоимость единицы совокупности. В качестве такой единицы могут выступать отдельные виды продукции или ее составные части. [6, с.89] Объектами калькулирования являются конечная продукция, производство которой представляет собой основную деятельность предприятия. [19, с.226] В то же время объектами могут быть и отдельные элементы продукции, а также полуфабрикаты. Продукцию принято делить: - на материальную и нематериальную; - единичную и массовую; - серийную и сортовую. [9, с.178] На базе данной классификации выделяют индивидуальные и групповые объекты калькулирования. Однородные изделия и виды услуг принято объединять в одну калькуляционную группу, поскольку для их производства требуются одинаковые материалы и оборудование. Расчет себестоимость единицы продукции предназначен для оценки рентабельности ее производства, определения выгодности ее продажи, а также для подбора цены на данную продукцию. Калькуляция применяется для объяснения принятых решений об объеме выпуска продукции, а также выборе между собственным производством и приобретением у сторонней компании. [12, с. 52] В российском законодательстве прописано, что в балансе должны отражаться запасы материалов, готовой продукции и незавершенного производства по строке 1210 «Запасы» в Бухгалтерском балансе. Отражаться они должны по их себестоимости. Расчет данных показателей производится при помощи калькуляции себестоимости единицы продукции и выпуска в целом. Существуют следующие виды калькуляции[16, с.104]: По времени составления выделяют: - сметные; - плановые; - нормативные; - отчетные; - внутренние. По степени детализации калькуляционных расчетов выделяют: - кумулятивные – без подробно раскрытия по статьям затрат; - элективные – детально раскрытые. По объектам калькулирования существуют: - калькуляции себестоимости изделий и полуфабрикатов; - калькуляции себестоимости работ и услуг; - параметрические калькуляции. По длительности периода охвата затрат: - годовые; - квартальные; - ежемесячные; - оперативные. Рисунок 1. Классификация калькуляционных систем Классификация калькуляций по времени их составления имеет важное значение для управленческого учета. Сметные калькуляции рассчитываются для разрабатываемых видов изделий. Их себестоимость основывается на представленных конструкторским бюро данными, которые составляются при помощи справочников цен. [5, с. 224] Плановые калькуляции включают в себя план затрат на производство и реализуемую продукцию на определенный период времени. При этом устанавливают состав и количественные параметры объектов калькуляции. Нормативные калькуляции включают в себя уже заданный уровень затрат по разработанным в организации нормам на производство продукции. Данные нормы являются стандартом допустимых на начало периода затрата на части изделия или изделие в целом. Расчет действительно понесенных в процессе производства затрат происходит на основе фактической калькуляции, а также определяют фактическую рентабельность отдельных видов продукции. Фактическая себестоимость определяется по следующей формуле: Зфакт=Знорм+О+И,где - Зфакт – фактические затраты; - Знорм – нормативные затраты; - О – величина отклонений от нормы; - И –величина изменений норм. [10, с.361] Установление фактической себестоимости в данном случае производится по одному из двух способов. Если объектом учета выступают отдельные виды продукции, то отклонения от норм относят на эти виды продукции прямым способом. Так же относят и изменение в нормах использования ресурсов для производства данных видов продукции. Фактическая себестоимость определяется методом прямого расчета по приведенной выше формуле. Фактическая себестоимость единицы продукции рассчитывается при помощи индекса отклонений от норм. Индекс экономии= -(Сумма отклонений от норм@ (или изменений норм) )/(Нормативная себестоимость выпуска)*100% Если калькуляция составляется на базе данных всех затрат предприятия за отчетный период, то она является конечной. Если же ее составляют лишь по части данных о затратах, то ее называют промежуточной. Промежуточная калькуляция требуется на предприятиях с длительным циклом производства. В таких случаях идет калькуляция себестоимости отдельных этапов производства. [13, с.260] Группировка затрат должна производиться при соблюдении ряда условий. В качестве первого условия выступает ограничение расходов по времени. В качестве второго условия выступает отнесение затрат на виды продукции прямым или косвенным методами. Если подсчет затрат и составление калькуляции себестоимости проводится для более длительного периода, тем меньше погрешностей в распределении косвенных затрат между видами продукции. [17, с. 159] Установление объектов калькулирования и калькуляционных единиц выступает одним из главных принципов калькуляции себестоимости. Во многих случаях объекты калькулирования и объекты учета затрат могут не совпадать. Зачастую в качестве объектов учета затрат применяют места их возникновения и виды продукции. Выбор того или иного объекта учета затрат зависит от специфики производственного процесса. Местами возникновения затрат считают структурные единицы, в которых произошло использование того или иного ресурса для производства продукции. [15, с.110] Выбор того или иного объекта калькулирования связан со следующими факторами: - особенностями процесса производства; - характером продукции; - особенностями организационной структуры предприятия; - целями калькулирования. [3, с.146] Выбор объектов калькулирования на базе специфики производственного процесса приводит к упрощению процесса калькулирования вместе с увеличением достоверности результатов калькуляции. Базируясь на цели калькулирования выделяют следующие объекты: - готовый продукт; - продукт разной степени готовности. Если вид продукта разной степени готовности выступает объектом калькуляции, то единица данной калькуляции представляет собой количественный измеритель. Калькуляционной единицей могут быть натуральные или условно-натуральные единицы, а также единицы времени или работы. [18, с.263] Руководство хозяйствующего субъекта имеет право выбирать учетную политику в области учета затрат на производство самостоятельно. План счетов для этого имеет несколько схем учета затрат, которые могут применяться организациями на практике. Выбор того или иного способа учета затрата зависит от специфики производственного процесса и особенностей управления предприятием. 1.2 Выбор метода учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) Метод учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции представляет собой приемы документирования и отражения затрат на производство, являющихся элементами фактической себестоимости продукции. Существует четыре метода калькуляции: - позаказный; - попроцессный; - нормативный; - фактический. Попроцессный и позаказный метод наиболее часто применимые в организации, а остальные методы являются лишь их разновидностями. Позаказный и попроцессный метод основаны на методике калькулирования себестоимости единицы продукции. Позаказный метод подходит для отраслей с легко идентифицируемыми единицами продукции, а именно в отраслях с индивидуальным мелкосерийным производством. Попроцессный метод распространен в отраслях массовых производств, поскольку в них единицу продукции сложно выделить из массы других таких единиц. [20, с. 327] Позаказный метод в качестве объекта калькулирования выделяет отдельный заказ, который выполняется по требованиям заказчика и имеет индивидуальный небольшой срок. Данный метод так же применяют в отраслях, где единица затрат отличается от любой другой единицы. Несмотря на периодический повтор одних и тех же заказов, их себестоимость определяют заново при возникновении затрат. Материалы для каждого заказ учитывают по требованиям на отпуск материалов, выписываемый мастером, который является главным за выполнение того или иного заказа. Так же они могут учитываться по требованиям, выписываемым отделом производственного контроля. [2, с.58] Время, потраченное на каждый заказ, учитывается в табелях учета времени, а затем переходит в отдел калькуляции затрат, где производят его оценку и вносят соответствующие данные в карточку учета затрат. Доля производственных накладных затрат предприятия относится на каждый заказ по мере его прохождения по этапам производства. Начисляют данные заказы по базам распределения. Попроцессный метод применяется для расчета средней себестоимости партии одинаковых единиц затрат за определенный период времени. Данный метод применяется, когда нет возможности выделить расходы, приходящиеся на отдельную единицу затрат из-за непрерывности производственного процесса. [4, с.201] При попроцессном методе производимые единицы продукции предназначены для формирования запасов. Все заказы закрываются при помощи данных запасов однородной продукции. Отпускаемые товары являются одинаковыми, что позволяет не устанавливать себестоимость конкретной единицы продукции. Непрерывность процесса производства создает трудности в установлении количества материала или времени, потраченных на единицу продукции. [11, с.117] Зачастую производство продукции связано не только с одним производственным процессом, а с несколькими. Для каждого процесса открывают отдельные счета и по ним происходит накопление затрат на производство. [14, с.270] Нормативный метод учета затрат связан с оперативным предупреждением нецелесообразных затрата по всем видам ресурсов. Данный метод связан с технически обоснованными расчетными величинами всех видов затрат на единицу продукции. Нормы затрат отражают уровень развития предприятия в организационной и технической области, а также влияют на конечный результат его деятельности. Если существуют отклонения от установленных норм, то руководство делает вывод о сбоях в соблюдении технологии производства продукции. Такие отклонения бывают как отрицательными, так и положительными. Основными элементами нормативного метода учета затрат производства являются: - составление нормативных калькуляций с учетом изменения норм на начало текущего месяца; - раздельный учет затрат производства по нормам и отклонениям; - учет изменений норм; - составление отчетных калькуляций; - анализ произведенных затрат. [7, с.562] Нормативный метод учета обеспечивает оперативное получение информации о затратах и возможность контроля производственных затрат. Он удовлетворяет все требования управленческого учета, что говорит о его важности. Нормативный метод соответствует западной системе «стандарт-кост», состоящей из норм на затраты всех видов ресурсов на основе стандартных калькуляций. Выбор того или иного метода калькулирования осуществляется руководством каждой организации самостоятельно. ? Глава 2 Методика учета и распределения затрат по объектам калькулирования на примере ОАО «Рот Фронт» 2.1 Пути совершенствования бухгалтерского учёта затрат, и методики калькулирования В рыночных условиях стабильность положения хозяйствующего субъекта в конкурентной среде зависит от его финансовой устойчивости, которая достигается посредством повышения эффективности производства на основе экономного использования всех видов ресурсов в целях снижения затрат. При этом экономический анализ позволяет разработать конкретную стратегию и тактику по развитию организации, выявлению имеющихся резервов повышения производства продукции (работ, услуг) и увеличению прибыли. Умение применять адекватные способы и методики менеджмента в меняющихся условиях работы в конечном счете определяет будущее компании. А главным критерием степени их адекватности является, как известно, положение компании на рынке. Металлургические предприятия, перешедшие на новые условия работы, самостоятельно планируют величину ежегодного снижения себестоимости продукции в рублях и процентах к себестоимости. Систематическое снижение затрат на производство единицы продукции является предметом заботы всего коллектива металлургического предприятия, так как при этом происходит рост прибыли и соответствующих источников дальнейшего развития предприятия и повышения благополучия коллектива. Снижение себестоимости – одна из первоочередных и актуальных задач организации, поскольку от уровня себестоимости продукции зависит получаемой прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, темпы расширения производства, уровень цен на выпускаемую продукцию. В условиях свободной конкуренции на цену продукции воздействуют законы рыночного ценообразования. В то же время каждый предприниматель стремится к получению максимально возможной прибыли. И здесь, помимо факторов увеличения объема производства продукции, продвижения ее на незаполненные рынки, неумолимо выдвигается проблема снижения затрат на производство и реализацию этой продукции, снижения издержек производства. В традиционном представлении важнейшими путями снижения затрат является экономия всех видов ресурсов, потребляемых в производстве трудовых и материальных. Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический прогресс. Внедрение новой техники, комплексная механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование технологии, внедрение прогрессивных видов материалов позволяют значительно снизить себестоимость продукции. Серьезным резервом снижения себестоимости продукции является расширение специализации и кооперирования. На специализированных предприятиях с массово-поточным производством себестоимость продукции значительно ниже, чем на предприятиях, вырабатывающих эту же продукцию в небольших количествах. Развитие специализации требует установления и наиболее рациональных кооперированных связей между предприятиями. В принятии управленческих решений значительный упор нужно делать на снижение себестоимости продукции, выпускаемой предприятием. Причем определение путей сокращения издержек и повышения эффективности должно происходить на всех стадиях производственного процесса – от закупки материалов и их переработки до контроля на стадии выпуска готовой продукции и доставки ее потребителю. Изменения могут относиться к производству, обработке, упаковке. При разработке управленческих решений предприятию можно рекомендовать следующие основные концепции снижения себестоимости продуктов, базирующихся на разных подходах. Первая концепция состоит в снижении основных (прямых) издержек. Процедуры разработки мероприятий по снижению основных (прямых) издержек должны включать: прямые отклонения затрат по материалам и живому труду. Систематизация информации и анализ отклонений при закупке материалов относительно объемов и рыночной ситуации, методов и стоимости собственного производства; решения вопроса закупать или производить; регулирование стоимости рабочей силы; решение вопроса эффективности труда. Издержки могут быть сокращены благодаря улучшению хранения, переработки сырья, минимизация потерь при транспортировке, складировании и отходов при производстве; анализ нормативов затрат живого труда. Систематизация нормативно-справочной информации производится с позиций полноты охвата производственных затрат труда; установленных и оптимальных методов производства и обработки; условий производства как имеющихся, так и стандартных; частичного или полного использования принципа «движение-время-измерение»; анализ стоимости продукта. Каждый вырабатываемый или планируемый к выпуску продукт рассматривается с точки зрения его общей стоимости и конкурентности. Стоимость служит оценочным показателем конструкции отдельного продукта в сопоставлении с его внешним видом и спросом на него. Оценка стоимости может быть использована при выборе альтернативных вариантов по производству новых продуктов, реконструированные старых. Стоимостной анализ позволяет проанализировать выводы, прежде чем они сделаны, сравнить результаты альтернативных вариантов, ориентируясь на максимальную прибыль. Большинство предложений по новым продуктам должно включать определенную долю стандартных организационных мероприятий, поэтому должен осуществляться стоимостной анализ, при котором стоит рассмотреть стоимость новых составляющих. Цель такого анализа – выявление факторов, влияющих на политику предприятия относительно отдельных продуктов: выбор альтернативных моделей, маркетинговые исследования, реклама, специальная упаковка. Стоимостная оценка может поощрять производство или сигнализировать о его сокращении либо полном прекращении. Вторая концепция – снижение косвенных издержек. Условия их снижения следующие: труд вспомогательных рабочих, работа по обслуживанию и ремонту оборудования, вторичное сырье, поставки должны быть оценены как живой труд; использование методов гибкого планирования, когда изменяются цели или пересматривается основа расчета накладных расходов; применение стимулирующих контрольных планов сокращения накладных расходов, разработанных для всех производственных и непроизводственных отделов; регулирование материально-технического обслуживания на основе пересмотра нормативов времени вследствие повышения квалификации, приобретения трудовых навыков и т.п.; расчет регулирующих коэффициентов, позволяющих наладить процедуры контроля за издержками. Процедуры разработки мероприятий по снижению косвенных (накладных) расходов включают: косвенные или вторичные отклонения затрат. Систематизация информации о производственном плане, об использовании производственных мощностей, о стандартах живого труда и анализ отклонений при благоприятных и неблагополучных ситуациях по использованию производственных мощностей; утилизация оборудования; введение новой базы расчета нормативов накладных расходов; гибкое планирование и анализ нормативов для отделов и служб обслуживания. Анализируют жесткие и измененные цели, поставленные перед каждым производственным и непроизводственным отделом предприятия; определяют уровень регулируемых и нерегулируемых расходов; степень, полноту и соответствие распределяемых накладных расходов объему работ, выполняемых отделами и службами предприятия; анализ нормативов материально-технического обслуживания при принятии решения проводят в нескольких аспектах, исходя из основной задачи – увеличить объем производства, обеспечить максимальную производительность и качество. Разрабатывая перспективные планы развития производства по такой схеме предприятие может снизить свои издержки и повысить прибыльность своей деятельности. Величина себестоимости выпускаемой продукции планируется в организациях по калькуляционным статьям затрат. При анализе себестоимости выпускаемой продукции проверяется выполнение плана по затратам в целом, выявляются причины полученной экономии или допущенного перерасхода по каждой статье произведенных расходов в целях установления резервов дальнейшего снижения себестоимости продукции. Такими резервами могут быть: снижение норм расхода сырья и материалов; экономия, образующаяся от замены одних видов сырья, материалов, топлива другими, более прогрессивными; сокращение потерь от брака и отходов производства; более полное использование в производстве вторичных ресурсов и попутных продуктов; повышение производительности труда и экономное расходование заработной платы; улучшение качества продукции. Даже если выпуск не увеличился затраты могут расти в абсолютном и относительном выражении. Серьезным фактором роста абсолютных величин и удельных затрат является увеличение закупочных цен на сырье, материалы, услуги. Реализация продукции позволяет выяснить эффективность производства выпускаемой номенклатуры. На основе детального анализа расходов, приходящихся на единицу продукции выводятся резервы сокращения. К резервам сокращения затрат следует отнести: проведение организационно-технических мероприятий по внедрению новой, более прогрессивной техники, технологий производства, улучшению организации труда, направленное на экономию заработной платы, снижению металлоемкости, энергоемкости; выявление резервов снижения расходов на содержание основных средств за счет их реализации, передачи в долгосрочную аренду, консервации и списания ненужных, неиспользованных объектов основных средств и резервов экономии накладных расходов; выявления сокращения расходов аппарата управления: экономного использования средств на командировочные расходы, почтово-телеграфные, канцелярские расходы; производить своевременно пересмотр структуры изготовляемой продукции, предусматривая при этом за счет каких мероприятий можно осуществить рост выручки и каковы дополнительные затраты на ее производство; ежемесячно проводить анализ издержек с целью оперативного управления затратами, производить сопоставление затрат с результатами производства и не допускать перерасхода на производство продукции; строго регламентировать функции каждого руководителя. Устранение недостатков и применение соответствующих направлений в совершенствовании позволит на предприятии уменьшить не только трудоемкость учетно-аналитических центров, но и значительно повысить ответственность руководителей за сокращение затрат, увеличение получаемой прибыли. Затраты можно снижать не только путем закупки долее дешевого сырья, но управленцы предприятия также должны рассматривать варианты распределения накладных расходов. Так общехозяйственные на комбинате учитываются на счете 26 «Общехозяйственные расходы» и включают в себя все расходы, связанные с содержанием аппарата управления (заработная плата, амортизационные отчисления, содержания заводоуправления). Согласно учетной политики ОАО «НЛМК» эти расходы признаются в себестоимости проданных продукций, товаров, работ, услуг полностью в каждом отчетном периоде в качестве расходов по обычным видам деятельности. Данной записи соответствует, следующая корреспонденция счетов дебет 90 «Продажи» кредит 26 «Общехозяйственные расходы». Базой распределения общехозяйственных затрат является себестоимость выпущенной продукции. 2.2 Краткая организационно-техническая характеристика ОАО «Рот Фронт» ОАО «Рот Фронт» – одно из старейших и известнейших кондитерских предприятий страны. На протяжении почти двух столетий фабрика радует своих покупателей разнообразными кондитерскими изделиями. За это время из кустарной мастерской, в которой делали только карамель и помадку, она превратилась в крупнейшее кондитерское предприятие России. Предприятие развивалось и переживало все исторические события, происходящие в стране. В годы Великой Отечественной войны здесь вырабатывали продукцию для фронта. Работники, оставшиеся на производстве, помогали приблизить победу: чинили пушки, участвовали в тушении зажигалок, ухаживали за ранеными в госпиталях. В мирное время фабрике доверяли осуществление Государственных заказов на сладкую продукцию для важных событий, происходивших в стране. Так, например, к «Олимпиаде-80» предприятие производило разные виды продукции, в том числе и с символикой игр. Жевательная резинка пользовалась большой популярностью. Некоторые бренды, разработанные и запущенные в производство еще в 50-60х годах, популярны и любимы по сей день: «Батончики РОТ ФРОНТ», «Птичье молоко», «Коровка» и другие. В 2002 году фабрика «Рот Фронт» вошла в состав Холдинга «Объединенные кондитеры» вместе с фабрикой «Красный Октябрь» и «Кондитерским концерном «Бабаевский». Сегодня фабрика – перспективное развивающееся предприятие, сочетающее новейшие технологии и многолетние традиции производства. Производственные мощности постоянно обновляются и расширяются, дополняются современным оборудованием, позволяющим сократить ручной труд. В цехах предприятия изготавливается более 200 наименований сладких изделий. Ассортимент карамели, конфет, шоколада, вафель, драже и халвы постоянно пополняется новинками. Кондитеры предприятия не перестают удивлять потребителей оригинальными сладостями. Широко известны и популярны фирменные кондитерские изделия фабрики: «Батончики "РОТ ФРОНТ», «Грильяж в шоколаде», «Золотая нива», «Трюфели Экстра», «Коровка», «Осенний вальс», «Вечерний звон». Уникальными являются наборы конфет «Москва» и «Кремлевские». Всеми любима карамель торговой марки «РОТ ФРОНТ»: «Москвичка», «Москворецкая», «Птичье молоко», «Лимончики» и многие другие. Шоколадное производство – это более 30 наименований шоколада с различными добавками: орехи, сухие сливки, молоко, изюм, кофе. Наибольшей популярностью пользуются такие марки, как «Коровка», «Осенний вальс», «Eco Botanica», «Люкс». Особой гордостью фабрики является производство халвы, обладающей уникальной биологической ценностью и прекрасными вкусовыми качествами.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Экономика, 30 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Экономика, 30 страниц
360 руб.
Курсовая работа, Экономика, 43 страницы
516 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg