1. Бровко, О.Г. Товароведение пищевых продуктов /О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева.– Минск: Экономика, 1989.
2. Крусь, Т.Н. Технология молока и молочных продуктов /Т.Н Крусь, А.Г Храмцов, З.В.Волокитина Минск: Колос С, 2004.
3. Оленев, Ю.А., Творогова, А.А., Казакова, Н.В., Соловьёва, И.Н. «Справочник по производству сыра».
4. Технологический процесс производства твердых сычужных сыров[Электронный ресурс] – Режим доступа: http://foodsmarket.by/news/content.php?id_news=348&id_groups=6, Дата доступа: 09.09.2012.
5. Технологический процесс производства твердых сычужных сыров [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://tamsir.ru/lot9888, Дата доступа: 09.09.2012.
6. Технологический процесс производства твердых сычужных сыров [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://ae.kulichki.net/index.php?tl=chees, Дата доступа: 09.09.2012.
7. Технологический процесс производства твердых сычужных сыров [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.tdpir.ru/default.asp?pKey=000010000800003, Дата доступа: 09.09.2012.
8. Технологический процесс производства твердых сычужных сыров [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://mastermilk.com/ob_text/vanni_posolki_sira.php?rmid=2, Дата доступа: 09.09.2012.
9. Технологический процесс производства твердых сычужных сыров [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://mastermilk.com/ob_text/klipsator_avtomaticheskiy.php?rmid=2, Дата доступа: 09.09.2012.
10. Алексеев, В.Н. Процесс созревания сыров и пути его ускорения.- Минск:1. ЦИНТИПП, 1963.- 75 с.
11. Беляцкая, О.Н., Пешехонова, A.JL, Снежко, Л.Г. Экологически безопасные материалы для пищевых продуктов.- Минск: Инженерная экология, 1997.- № 6.-С.42-51.
12. Бредихин, С.А. Технология и техника переработки молока / С.А. Бредихин, Ю.В. Космодемьянский, В.Н. Юрин. – Минск: Колос, 2003. - 400с.
13. Белоусова, П. Савушкин продукт: сегодня и завтра / П. Белоусова // СБ. Беларусь сегодня. - 2008. - 20 авг. - С. 18.
14. ОАО «Савушкин продукт» получило международные сертификаты OHSAS 18001 и ИСО 14001 // БЕЛТА – 2006 - 28 декабря.
15. Галат, Б.Ф. Молоко: производство и переработка / Б.Ф.Галат , В.И. Гриненко, В.В. Змеев: Под ред. Б.Ф. Галат.- Харьков, 2005. - 352с.
16. Ларичев, О. В. Молокосвертывающиенрепараты заводаэндокринных ферментов - гарантия качества вашего сыра / О. В. Ларычев// Сыроделие и маслоделие.- 2005.- №4.-С,19-21с.
17. Карычев, Р. 3. Молосвертывающие ферменты для сыроделия / Р.3. Карычев, О. М. Соколова // Переработка молока.-2007.-№10.- С 12-13.
18. Скотт, Р. Производство сыра: научные основы и технологии / Р.Скотт, Р.К.Робинсон, Р.А.Уилби. - СПб.:Профессия,2005.-С.58-59.
19. Гудков,А.В. СЫРОДЕЛИЕ: технологические, биологические и физико-химические аспекты /под редакцией С.А.Гудкова-М.: ДеЛипринт, 2003.-800с.
20. Белов, А. Н. Молокосвертывающие препараты для сыроделия / А. Н. Белов, В. В. Ельчаников, А. Д. Коваль // Сыроделие и маслоделие.-2003.-№1.-С .15- 17.
21. Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа. Термины и определения: ГОСТ 9225-84. – Введ.01.01.1986 – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2004. – 16 с.