Править Россией – нелегкая задача. И те, кто стояли во главе страны в разные века и эпохи, всегда ощущали на себе это бремя. Недаром большинство ее правителей – люди сильные, пользовавшиеся авторитетом в обществе… Они разные, но все они вкладывали душу в свою страну, пытаясь использовать данную им власть прежде всего в интересах государства. Удавалось это, правда, далеко не каждому. И все-таки на протяжении многих веков, благодаря усилиям, в первую очередь русских князей, царей, императоров, руководителей новых времен происходило складывание, формирование и развитие российского государства.
Тема, выбранная в данной курсовой работе, посвящена политико-правовым взглядам И.В. Сталина. Проблему, поднятую в работе, я считаю актуальной, т.к. на мой взгляд, политических идеров, проводимую ими политику, их взгляды должен знать каждый образованный человек. Также актуальность состоит и в том, что Сталин является крайне противоречивой фигурой: одни его крайне идеализируют, другие говорят, что он тиран. И для того, чтобы разобраться в проблеме нам необходимо изучить политико-правовые взгляды Иосифа Виссарионовича.
Сталин является знаменательной фигурой в истории. Он способствовал становлению российской государственности, развитию страны, укреплению ее авторитета на международной арене.
Целью данной курсовой работы является раскрыть основные политико-правовые взгляды И.В. Сталина.
Для достижения вышеуказанной цели необходимо реализовать следующие задачи – это рассмотреть и проанализировать политикоправовые взгляды Иосифа Сталина и изучить специфику эпохи, в которую осуществлял свою деятельность И.В.Сталин.
Соответствующей поставленным задачам структурой работы может считаться следующая: введение, две главы, заключение, библиография.