Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект ресторана на 150 мест

vika_glad 990 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 101 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 21.01.2021
При современном темпе жизни, где человек все свое время проводит в движении, в делах, ему просто не остается времени на нормальное питание. Поэтому необходимо предоставить населению качественное питание, имеющее решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы и работы.
Введение

Современное развитие общественного питания связано с использованием новейших достижений в области технологии приготовления пищи, организации ее производства и реализации, развитием материально-технической базы отрасли, вводом в действие и освоением современных предприятий общественного питания, построенных с учетом технологического процесса, оснащенных новейшим технологическим оборудованием. Тольятти — крупный культурный город в Самарской области. В городе много интересных мест — это как различные историко-культурные и архитектурные памятники, так и современная развлекательная инфраструктура. Россия – огромная страна, в которой можно найти массу возможностей для вдохновения. Кулинарные традиции настолько велики, что лучшие шеф-повара создают уникальные шедевры, которые украсили бы царское застолье. Заведения, которые предлагают истинно русскую кухню, стремятся максимально использовать весь потенциал этой обширной области. Вот почему так легко можно не только насладиться лучшими блюдами, а и отлично провести время, посетив ресторан русской кухни в Тольятти. В связи с этим, можно отметить актуальность исследования, которое посвящено созданию проекта ресторана, который специализируется на русской кухне. Русская кухня – это постоянно развивающаяся область с неизменными традициями. Попробовать блюда, которые имеют свой особенный колорит, можно только в лучших ресторанах, где используют старинные рецепты и не боятся добавлять в них что-то новое, оригинальное. Рестораны русской кухни в Тольятти предлагают своим посетителям огромный выбор современных и традиционных блюд. Это самые различные интерпретации с неизменным присутствием любви к хорошим продуктам и кулинарным традициям. Цель бакалаврской работы – закрепление теоретических знаний по организации, технологии и проектированию предприятий общественного питания на примере ресторана русской кухни на 150 мест в г. Тольятти. В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач: ? привести характеристику проектируемого ресторана русской кухни, разработать концепцию; изучить теоретические аспекты организации работы ресторана; ? произвести необходимые технологические расчеты для выполнения производственной программы предприятия; ? сделать обзор современных технологий приготовления пищи, планирование внедрения новой технологии в проектируемое предприятие; ? сделать выводы по работе.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 6 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 8 1.1 Выбор места для проектируемого предприятия 8 1.2.Описание предприятия 9 1.3. Организация производства на предприятии 11 1.4. Организация обслуживания и коммерческой деятельности на предприятии 13 2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 14 2.1 Производственная программа ресторана 14 2.2. Расчет количества сырья и полуфабрикатов 21 2.3. Расчет складской группы помещений 21 2.4. Расчет овощного цеха 29 2.5. Расчет мясорыбного цеха 36 2.6. Расчет холодного цеха 42 2.7. Расчет горячего цеха 49 2.8. Расчет мучного цеха 66 2.9. Расчет моечной столовой посуды 71 2.10. Расчет моечной кухонной посуды 73 2.11. Расчет сервизной 74 2.12. Расчет площади зала для потребителей 75 2.13. Расчет помещения для потребителей 76 2.14. Расчет служебных и бытовых помещений 78 2.15. Расчет технических помещений 79 2.16. Общая площадь предприятия 79 3. ВЫБОР И ПРИМЕНЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 81 3.1. Разработка рецептуры и технологии изделий из пресного теста на основе овсяной муки 81 3.2. Разработка функциональных мучных изделий (блинчиков) на основе овсяной муки 82 3.3. Анализ пищевой ценности разработанных рецептур блинчиков 85 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 87 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 88 ПРИЛОЖЕНИЕ 92
Список литературы

1. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. – Введ. 01.01.2016. – Москва : Стандартинформ, 2016. – 20 с. 2. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 3. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. – Введ. 01.01.2015. – Москва : Стандартинформ, 2015. – 12 с. 4. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. – Введ. 01.01.2015. – Москва : Стандартинформ, 2015. – 28 с. 5. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – Москва: Стандартинформ, 2012. – 10 с. 6. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. 7. ГОСТ Р 54059-2010 «Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования. – Москва: Стандартинформ, 2014. – 4 с. 8. ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации 9. СНиП 2.08.02-89 Общественные здания и сооружения (с Изменениями N 1-5) Строительные нормы и правила общественные здания и сооружения. - М: Госстрой России, ГУП ЦПП, 2003 10. Азрилевич М.Р. Заменители сахара // Пищевые ингредиенты.- 2015. -№2. - С. 42. 11. Алехин С. Н., Куцова Э. Л., Плескачев В. Н. Учёный об обеспечении качества для хранения овса // Молодой ученый. - 2015. - №3. - С. 83-85. 12. Ахмадеева О. А., Идрисова А. И. Тенденции развития рынка общественного питания в России // Молодой ученый. — 2016. — №8. — С. 483-486. 13. Бредихина О. В. Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания : учеб пособие / О. В. Бредихина. – Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. – 192 с. 14. Васюкова А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебник / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая ; ред. А. Т. Васюкова. – Москва : Дашков и К, 2015. – 416 с. 15. Васюкова А. Т. Справочник повара : учеб. пособие / А. Т. Васюкова. – Москва : Дашков и К, 2016. – 496 с. 16. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. – 2-е изд., испр., и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. – 320 с. 17. Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания: учебник / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, Д. А. Куликов ; ред. А. Т. Васюкова. – Москва : Дашков и К°, 2015. – 496 с. 18. Доронин А. Ф. Функциональное питание/ А. Ф. Доронин, Б. А. Шендеров М.: ГРАНТЪ, 2014. - 296 с. 19. Концепция государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года» (распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. N 1873-р). 20. Куткина М.Н. Технологическое обеспечение качества продукции общественного питания: Учеб. пособие/ М.Н. Куткина, Р.Л. Перкель. -СПб.: СПбТЭИ. 2006. - 64 с. 21. Кучер Л.С. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания». М.: «Деловая литература». 2012 г. 22. Литвинова Е.В. Технология и контроль качества кулинарной продукции. М.: ИЦ «Академия», 2014. – 156 с 23. Магомедов Г.О. Стевиозид натуральный подсластитель/ Г.О. Магомедов, Т.Н. Мирошникова, А.Я. Олейникова // Кондитерское производство. - 2014. - №1. - С. 13, 14. 24. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологически потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. – Москва: Стандартинформ, 2014. – 16 с. 25. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2013. – 176 с. 26. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. «Проектирование предприятий общественного питания». М.: «Колос». 2007. 27. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред. С.Н.Белоусовой – Изд. 7-е доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2013. – 318 с. 28. Ратушный Д.С., Баранов Б.Д., Ковалев Н.И. и др. Технология продукции общественного питания. М.: Издательство: Форум, 2019. — 240 с. 29. Романова Н.К., Селю Е.С., Решетник О.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие.— Казань: КНИТУ, 2016. — 96 с. 30. Турлова Л.Р., Попов В.С. Производство мучных изделий из пресного теста с добавлением овсяной муки // Мультидисциплинарный научный журнал «Архивариус». – 2019. – Выпуск 22. – С. 115-121. 31. Acobeng A.K., Thomas A.G., Systematic review tolerable amount of gluten for people with celiac disease, Alim.Pharmacol. Therapeutics, 2008: P.1044-1052. 32. Anderson, D.M., Greenwood, С.Т. 1955. An investigation of the polisaccaride content of oats Avena sativa.// J. Sci. Food. Agr. V. 6, N. 10. P. 587-592. 33. AnttilaHeli, Sontag-Strohm Tuula, Salovaara Hannu. 2004. Viscosity of beta-glucan in oat products. // Agricultural and food science. Vol. 13. P. 80-87. 34. Beer, M.U., Wood, P.J., Weisz, J. Molecular weight distribution and (1-3)(1-4)- P-D-Glucan constant of consecutive extracts of various oat and barley cultivars.// Cereal Chemistry 74: 2014, P. 476-480. 35. Hermansson A.-M. Functional properties of proteins for foods - flow properties // Journal of Texture Studies. - 1975. - №5. - Р. 425-439. 36. M.J.Brandt, G.Jaspers, Imitated rye flour-evaluation of pentosan sources, Book of abstracts the second International Symposium on gluten-free cereal products and beverages, Tampere, Finland, June 8-11, 2010, P.169.
Отрывок из работы

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 1.1 Выбор места для проектируемого предприятия Тольятти — город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района. Расположен на левом берегу Волги напротив Жигулей. Население: 702 831 чел. Самый крупный город России, не являющийся центром субъекта федерации. По численности населения занимает 19-е место в России. Предполагаемым местом деятельности ресторана русской кухни на 150 мест выбран Центральный район, ул. Гагарина, 6. Центральный район среди всех 3 районов Тольятти занимает первое место по качеству жизни, по последней переписи населения 2019 года, в этом районе проживает 157 281 человек [18], имеет самую развитую социальную, торговую и транспортную инфраструктуру. Выбранный район является густонаселенным, там расположены жилые микрорайоны, Поволжский Государственный университет Сервиса, торговый центр "Рубин", гостиница «Ирис», офисы коммерческих фирм. Выгодным является близкое расположение остановки общественного транспорта. Предполагается, что сотрудники близлежащих офисов, магазинов, государственных учреждений будут посещать данный ресторан в обеденное время на постоянной основе.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 66 страниц
700 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 62 страницы
1550 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 40 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 50 страниц
1250 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 78 страниц
1950 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg