Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

Экспертиза колбасных изделий в таможенном деле

cool_lady 312 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 20.01.2021
Основными целями данной работы являются: проведение классификации колбас, рассмотрение методов проведения экспертизы колбас и изучение правил их хранения. Для успешного раскрытия темы мною были поставлены следующие задачи: -Изучить виды товарных экспертиз; -Провести классификацию вареных колбасных изделий; -Рассмотреть факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий; -Проанализировать требования к упаковке, маркировке и хранению колбасных изделий; Структура курсовой работы содержит 3 главы, а так же введение, заключение и список литературы.
Введение

В наше время жизнь очень динамична и мы постоянно ощущает нехватку времени. Колбасные изделия помогают нам сократить время на приготовление завтрака, обеда и ужина. Практически каждый из нас, собираясь на работу или учебу, ест на завтрак бутерброд с колбасой, либо берет его с собой. Колбасными изделиями являются продукты из мяса, подвергнутого механической и химической обработке с добавлением некоторых других продуктов. Колбасы являются высокоценными продуктами. Данная тема имеет актуальное значение, так как этот товар стабильно пользуется хорошим спросом, и сегодня в продаже имеется огромный выбор колбас, что предоставляет возможность подобрать изделие на любой вкус. В данной курсовой работе объектом исследования выступают колбасные изделия, а предметом - особенности их классификации и идентификации при проведении товарной экспертизы.
Содержание

Введение……………………………………………………………………….. 3 ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ТАМОЖЕННЫХ ЭКСПЕРТИЗ...4 1.1 Экспертиза и ее виды…………………………………………………….. 4 1.2 Организация и проведение таможенных экспертиз. Срок и порядок проведения таможенной экспертизы………………………………………... 5 ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ…………………………………………………… 9 2.1 Классификация и ассортимент колбас…………………………………... 9 2.1.1 Вареные колбасы……………………………………………………….. 10 2.1.2 Полукопченые колбасы………………………………………………… 13 2.1.3 Копченые колбасы……………………………………………………… 15 2.2 Пищевая ценность колбас……………………………………………….. 16 ГЛАВА 3. ЭКСПЕРТИЗА И ХРАНЕНИЕ КОЛБАС…………………… 18 3.1 Экспертиза колбас………………………………………………………… 18 3.2 Хранение колбас………………………………………………………….. 20 3.3. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование копченых колбас………………………………………………………………………….. 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………
Список литературы

1. Донецкая Народная Республика. Закон о таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике № 116-IHС от 25.03.2016: офиц. текст, действующая редакция по состоянию на 29.03.2019. -348 с. 2. ГОСТ 16131-86. «Колбасы сырокопчёные. Технические условия». 3. ГОСТ 16290-86. «Колбасы варёно-копчёные. Технические условия». 4. ГОСТ 16351-86. «Колбасы полукопчёные. Технические условия». 5. ГОСТ 9792-73. «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб». 6. ГОСТ 9793 - 74. «Продукты мясные. Методы определения влаги». 7. ГОСТ 9957 - 73. «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия». 8. ГОСТ Р 51074-2003 - Продукты пищевые. [Электронный ресурс] // режим доступа: httр://оzрр.ru/stаndаrd/gоstу/gоst51074/ 9. ГОСТ Р 52196-2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия [Электронный ресурс] // режим доступа: httр://dосs.сntd.ru/dосumеnt/1200092623 10. "Таможенный кодекс Евразийского экономического союза" (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) 11. Габриэльянц, М. А. Товароведение мясных и рыбных товаров : учеб. для вузов / М. А. Габриэльянц, А. П. Козлов. – М. : Экономика, 1986. – 451 с 12. Микулович Л. С. и др. Товароведение продовольственных товаров. — Минск: БГЭУ, 2011. 13. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. - М.: Издательство Норма, 2003. - 283с 14. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Феникс, 2005. - С. 234. 15. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов/—М.: Экономика, 2005 16. Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учеб. пособие / А. Ф. Шепелев. – Ростов н/Д. : Издат. центр «МарТ», 2001. – 192 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. Понятие и сущность таможенных экспертиз 1.1 Экспертиза и ее виды Товароведная экспертиза — это оценка основополагающих характеристик товаров экспертом, а именно: качественной, количественной, ассортиментной, стоимостной, а также их изменений в процессе товародвижения для принятия решений, выдачи независимых и компетентных заключений, которые служат конечным результатом. [1] Товароведческая экспертиза может быть: 1. количественной; 2. качественной; 3. ассортиментной; 4. документарной; 5. комплексной. Целью товарной экспертизы является проведение количественных и качественных оценок основополагающих характеристик товара, а также процессов, которые влияют на них, но зачастую не поддаются непосредственному изменению и основываются на суждениях экспертов. Основные задачи экспертизы: 1) Определить род, сортность, вид, артикул, комплектность товаров, торгового инвентаря и оборудования, тары и упаковочного материала для них, а также соответствие их качества и маркировки стандартам, техническим условиям, описаниям, утвержденным образцам; 2) Установить наличие производственной марки и товарного знака на товарах, для которых они являются обязательными; 3) Выяснить причины снижения первоначального качества товара; 4) Определить вес товара, тары и упаковочного материала и других нереализуемых компонентов в случаях, когда это предусмотрено стандартами и техническими условиями. [10] Таким образом, товароведная экспертиза – это один из важнейших и обязательных видов товарной экспертизы. Другие виды экспертизы дополняют ее и не всегда являются обязательными. Так, ветеринарная экспертиза обязательна только для пищевых продуктов животного происхождения, кожаного и мехового сырья. Обязательность товароведной экспертизы обусловлена тем, что в ее основе лежит оценка органолептических свойств и основных показателей качества, а это приближает товарную экспертизу к оценке товара потребителем. Товароведная экспертиза включает оценку всех основополагающих характеристик товара: ассортиментную, качественную, количественную и стоимостную. 1.2 Организация и проведение таможенных экспертиз Таможенная экспертиза назначается таможенным органом в том случае, если для разъяснения вопросов, возникших при совершении таможенными органами таможенных операций и проведении таможенного контроля, требуются специальные и научные знания. Таможенная экспертиза проводится уполномоченным таможенным органом, согласно закону «О таможенном регулировании ДНР». [1] В случае невозможности проведения таможенной экспертизы уполномоченным таможенным органом, и если это предусмотрено законодательством, - в иных случаях, таможенная экспертиза может быть назначена для проведения экспертом в соответствии с законодательством этого государства. Таможенная экспертиза назначается в отношении товаров, таможенных, транспортных, коммерческих и иных документов, а также средств идентификации таких товаров и документов. Уполномоченным таможенным органом проводятся такие виды экспертиз, как: товароведческая, материаловедческая, технологическая, химическая и иные виды, в проведении которых возникает необходимость. Решение таможенного органа о назначении таможенной экспертизы принимает уполномоченное должностное лицо таможенного органа и оформляется в соответствии с законодательством о таможенном регулировании. К решению таможенного органа о назначении таможенной экспертизы обязательно прилагаются пробы и образцы товаров, изъятые документы и средства идентификации и иные материалы и документы, необходимые для проведения таможенной экспертизы. Уполномоченный таможенный орган принимает решение о проведении таможенной экспертизы или об отказе в ее проведении не позднее 3 рабочих дней со дня регистрации поступившего решения таможенного органа о назначении таможенной экспертизы. Основания отказа в проведении таможенной экспертизы: 1) несоответствующее оформление решения о назначении таможенной экспертизы, акта отбора проб и образцов товаров, акта об изъятии документов, средств идентификации, представленных для проведения таможенной экспертизы; 2) несоответствие проб и образцов товаров, их количества сведениям, указанным в акте отбора проб и образцов товаров; 3) нарушение упаковки или упаковка не соответствует описанию, которое указанно в акте отбора проб и образцов товаров; 4) отсутствие в уполномоченном таможенном органе необходимой материально-технической базы, специальных условий для проведения таможенной экспертизы или таможенный эксперт не имеет требуемой квалификации; 5) отсутствие информации или документов, которые позволяют провести таможенную экспертизу по поставленным вопросам; 6) недостаточное количество проб и образцов товаров для проведения таможенной экспертизы; 7) наличие запрета таможенного органа, назначившего таможенную экспертизу, на частичное или полное уничтожение, разрушение в ходе проведения таможенной экспертизы проб и образцов товаров, документов, средств идентификации, а проведение исследования и испытания возможно только с использованием разрушающих методов. [1] В решении об отказе в проведении таможенной экспертизы указываются причины отказа. Решение об отказе в проведении таможенной экспертизы направляется таможенному органу, который назначил таможенную экспертизу с приложением представленных материалов, документов, проб и образцов товаров. Таможенный орган, который назначил таможенную экспертизу, уведомляет декларанта или другое лицо, которое обладает полномочиями в отношении товаров, о назначении таможенной экспертизы вручая ему копии решения о назначении таможенной экспертизы не позднее дня, следующего за днем принятия решения о назначении таможенной экспертизы. В случае назначения таможенной экспертизы в соответствии с невозможностью проведения таможенной экспертизы уполномоченным таможенным органом, расходы, возникшие в связи с проведением такой таможенной экспертизы, возмещаются за счет средств лица, в отношении товаров и документов которого проводится таможенная экспертиза, если по результатам проведения таможенной экспертизы выявлены нарушения международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования. Таможенная экспертиза не должна превышать срок в 20 рабочих дней со дня принятия таможенным экспертом материалов и документов для проведения таможенной экспертизы. В случае невозможности завершения в указанный срок таможенной экспертизы срок проведения таможенной экспертизы может продлеваться в соответствии с законодательством. Срок проведения таможенной экспертизы приостанавливается в случае наличия ходатайства уполномоченного таможенного органа перед таможенным органом, назначившим таможенную экспертизу, о предоставлении ему дополнительных материалов, документов, проб и образцов товаров. Так же экспертным учреждениям необходимо иметь должностные инструкции для каждой категории экспертов и специалистов, устанавливающие их функциональные обязанности и ответственность, требования к уровню образования и профессиональной подготовки, научно-техническим знаниям и опыту. Практика показывает, что необходимые для проведения экспертизы условия могут быть обеспечены лишь в специализированных учреждениях: вузах, научно-исследовательских институтах, музеях, таможенных лабораториях. ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 2.1 Классификация и ассортимент колбас Классификацию колбасных изделий представим в рисунке 2.1.1: Рисунок 2.1.1 Классификация колбасных изделий. Сегодня наиболее востребована классификация колбас по способу обработки. 2.1.1. Вареные колбасы Варёные колбасы – это готовый к употреблению продукт из мясного фарша в оболочке, подвергнутый обжарке и варке. Они отличаются нежной и сочной консистенцией, высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Удельный вес производства варёных колбас в нашей стране составляет более 60% всего выпуска колбасных изделий. [9]
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Таможенное дело, 32 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 37 страниц
1200 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 33 страницы
900 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 34 страницы
900 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg