Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Анализ производительности труда

cool_lady 420 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 19.01.2021
Актуальность выбранной темы курсовой работы заключается в том, что анализ производительности позволяет определить эффективность использования предприятием рабочей силы и рабочего времени и выявить резервы повышения производительности труда. Определение резервов и способов повышения производительности должно опираться на всестороннее технико-экономическое обоснование компании. Для оценки производительности труда на предприятии необходимо провести соответствующий анализ, чтобы определить уровень состояния, динамику и резервы роста. В ходе анализа выявляются недостатки и ошибки в работе, изыскиваются наилучшие решения производственных задач, наметываются и обосновываются меры по улучшению хозяйственной деятельности и повышению ее эффективности. Анализ предусматривает углубленное изучение бухгалтерских и отчетных данных в тесной связи с особенностями и характером производственных процессов. Целью данной курсовой работы является анализ основный показателей производительности труда в организации ООО «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД «УЛЬЯНОВСК»» по филиалу аптеки ул. Карла Маркса 33/2 Для реализации этой цели можно выделить следующие задачи: • рассмотреть понятие производительности труда и её показателей; • рассмотреть методики анализа производительности труда; • анализ производительности труда на примере ООО «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД «УЛЬЯНОВСК»» по филиалу аптеки ул.Карла Маркса 33/2. Объектом исследования выступает ООО «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД «УЛЬЯНОВСК»» по филиалу аптеки ул. Карла Маркса 33/2 сферой деятельности, которой является розничная торговля фармацевтическими товарами. Предметом исследования является производительность труда организации. Работа содержит две главы. В первой главе рассмотрено теоретические основы производительности труда, её основные показатели и методики проведения анализа. Во второй главе проведен анализ производительности труда на примере ООО «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД «УЛЬЯНОВСК»» по филиалу аптеки ул.Карла Маркса 33/2.
Введение

Производительность труда является важнейшим показателем экономической эффективности производства любого предприятия. Определение резервов и способов повышения производительности должно опираться на всестороннее технико-экономическое обоснование компании. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования рабочей силы и рабочего времени предприятия. Повышение производительности труда означает экономию труда и жизни и является одним из наиболее важных факторов повышения эффективности производства. Под факторами роста производительности понимают условия или причины, под влиянием которых меняется их уровень. При анализе и планировании производительности труда важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, то есть конкретных способов повышения производительности труда. Резервы для повышения производительности труда- это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не используются. Взаимодействие факторов и резервов заключается в том, что если факторы представляют собой движущие силы или причины изменения их уровня, то использование резервов непосредственно является процессом реализации действия тех или иных факторов. Степень использования резервов определяет уровень производительности труда на данном предприятии. Проблема повышения производительности занимает важное место в каждой стране. С их изучением связаны понимание сущности и значения социально-экономического прогресса, оценка эффективности и перспектив развития экономики. Уровень и динамика производительности труда наглядно показывают возросшие возможности общества для достижения социально-экономических целей, как в ближайшем, так и в отдаленном будущем. Рост производительности труда способствует успешному развитию экономики страны. Общий уровень производительности труда по стране зависит от уровня производительности труда в каждом предприятии. Поэтому необходимо стремиться к повышению этого показателя непосредственно у каждой компании.
Содержание

С. Введение ……………………………………………………………….. 3 Глава 1.Теоретические основы анализа производительности труда на предприятии………………………………………..……… 6 1.1 Понятие производительности труда.………………………….. 6 1.2 Показатели производительности труда………………………. 9 1.3 Методы измерения производительности труда………..……. 12 Глава 2 Анализ производительности труда на примере ООО «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД «УЛЬЯНОВСК»» по филиалу аптеки ул.Карла Маркса 33/2.......................................................................... 18 2.1 Основная харакеристика.......................................................... 18 2.2 Анализ производительности труда в организации ООО «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД «УЛЬЯНОВСК»» по филиалу аптеки ул.Карла Маркса 33/2…………………………………………………. 19 Заключение ………………………………………………………. 31 Библиографический список………………………..................... 34
Список литературы

1. Надреева Л.Л. Производительность труда в сфере услуг / Л.Л. Надреева //Образование и наука в современном мире. Инновации. – 2015. 2. Шестопал А.В. Производительность труда как показатель эффективного использования персонала / А.В. Шестопал // Новая наука: Стратегии и векторы развития. - 2017. 3. Ширяева Н. В., Спиридонова, Д. В. Анализ производительности труда на предприятии / Н.В. Ширяева, Д.В. Спиридонова // Молодой ученый. - 2014. - №19. 4. Шисовская А.В. Управление персоналом: Учебник / Под ред.АС.В. Шисовской, П.С. Тереховой – М.: ИНФРА-М, 2017. 5. Щепкина С.Л. Управление персоналом: учебник и практикум / С.Л. Щепкина [и др.]; под общ. ред. О. А. Лапшовой. - М.: Издательство Юрайт, 2018. 6. Остапенко Ю.М. Экономика труда: Учебное пособие / Ю.М. Остапенко. – М.: ИНФРА-М, 2016. 7. Закирьянова Л.Р., Куликова Е.С. Производительность труда как основной показатель эффективности трудовой деятельности / Л.Р. Закирьянова, Е.С. Куликова // Молодежь и наука. - 2017. 8. Рачек С.В. Производительность как основной показатель эффективности трудовой деятельности/Рачек С.В., Мирошкин А.В.//Журн. современные проблемы науки и образования. - 2018. 9. Сазонова М.В. Способы повышения производительности труда и хозяйственной деятельности на предприятии / М.В. Сазонова // Фундаментальные и прикладные исследования: проблемы и результаты. - 2017. 10. Самсонов Д. И. Производительность труда и ее роль в экономике / Д.И. Самсонов // Молодой ученый. - 2016. 11. Сибилева Е.В., Сыроватская А.А. Эффективность менеджмента компании в условиях кризиса и его влияние на производительность труда / Е.В. Сибилева, А.А. Сыроватская // Международный научно-исследовательский журнал. - 2017. 12. Тарбеева Е.А. Повышение производительности труда работников / Е.А. Тарбеева // European Science. - 2017. 13. Титова О.В., Кротова, И.О. Анализ соотношения темпов роста производительности труда и уровня заработной платы / О.В. Титова, И.О. Кротова // Инновационная экономика и право. - 2017. 14. Усенко Н.С. Фундаментальные исследования показателей по труду и производительности труда персонала / Н.С. Усенко // Образование и наука без границ: социально-гуманитарные науки. - 2017. 15. Фукалова Л.Л. Резервы роста производительности труда на основе применения инноваций / Л.Л. Фукалова // Экономика. – 2018. 16. Филиппская, И.В. Управленческий анализ производительности труда и его оплаты / И.В. Филиппская // Политика, экономика и инновации. - 2017. 17. Закирьянова Л.Р., Куликова Е.С. Производительность труда как основной показатель эффективности трудовой деятельности / Л.Р. Закирьянова, Е.С. Куликова // Молодежь и наука. - 2017. 18. Иванов В.С. Экономическая эффективность предприятия / В.С. Иванов // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями: Межвузовский сборник научных трудов. - 2017. 19. Официальный сайт организации ООО «АПТЕЧНЫЙ СКЛАД «УЛЬЯНОВСК»» - https://apteka-april.ru 20. Электронный ресурс: http://www.motivtruda.ru/metody-izmerenija-proizvoditel_nosti.htm
Отрывок из работы

Глава 1.Теоретические основы анализа производительности труда на предприятии. 1.1 Понятие производительности труда. Производительность труда — это отношение количества продукции, произведенной за определенный период времени, к количеству ресурсов, потребленных для создания или производства этой продукции за тот же период.[ ] Производительность труда, характеризуя эффективность затрат труда в материальном производстве, определяется количеством продукции, производимой в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу продукции. Различают производительность живого труда и производительность совокупного, общественного, труда. Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в данном производстве, на данном предприятии, а производительность общественного труда – затратами живого и общественного труда. По мере научно-технического прогресса, совершенствования производства доля затрат общественного труда увеличивается, поскольку растет оснащенность работника все новыми средствами труда (от простейших машин до электронных комплексов). Однако основная тенденция в том, что абсолютная величина затрат как живого, так и общественного труда на единицу продукции сокращается. Именно в этом сущность повышения производительности общественного труда.[ ] Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей. Обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, среднегодовая выработка на одного работающего в стоимостном выражении. Частные показатели: трудоемкость продукции определенного вида в натуральном выражении за человеко-день или человеко-час. Вспомогательные показатели: затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени. Выработка продукции – наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. В зависимости от того, в каких единицах измеряется объем продукции, различают определение выработки в натуральных показателях, а также в показателях нормированного рабочего времени. Наиболее наглядно производительность труда характеризует показатель выработки в натуральном выражении. Это такие единицы измерения, как тонны, метры, штуки и др., как правило, характерные для предприятий, выпускающих однородную продукцию. Если предприятие или цех выпускает несколько видов или марок продукции, то выработка определяется в условных единицах.[ ] Показатель выработки в денежном выражении применяется для определения производительности труда на предприятиях, выпускающих разнородную продукцию. При использовании нормированного рабочего времени выработка определяется в нормо-часах, в основном на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках, а также в цехах при выпуске разнородной и не завершенной производством продукции, которую нельзя измерить ни в натуральном, ни в денежном выражении. Показатели выработки различаются также в зависимости от единицы измерения рабочего времени. Выработка может быть определена на один отработанный человеко-час (часовая выработка), один отработанный человеко-день (дневная выработка), на одного среднесписочного работника в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка). Трудоемкость продукции выражает затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Определяется на единицу продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий и услуг; при большом ассортименте продукции на предприятии определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные. В отличие от всех остальных этот показатель имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, исключает влияние на показатель производительности труда изменений в объеме поставок по кооперации, организационной структуре производства, позволяет тесно увязать измерение производительности с выявлением резервов ее роста, сопоставить затраты труда на одинаковые изделия в разных цехах предприятия.[ ] В зависимости от состава включаемых трудовых затрат различают: - технологическую трудоемкость, включающую все затраты основных рабочих, сдельщиков, повременщиков; - трудоемкость обслуживания производства, включающую затраты труда вспомогательных рабочих; - производственную трудоемкость – затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных; - трудоемкость управления производством, включающую затраты труда ИТР, служащих, обслуживающего персонала, охраны; - полную трудоемкость, представляющую собой затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала. Связь коэффициентов производительности труда, объема продукции и затрат труда используется при проверке достоверности статистических данных и при международных сравнениях уравнений производительности труда в различных странах, так как основой таких сопоставлений являются соотношения объемов продукции и численности работников производства сравниваемых стран. Вопросы совершенствования методологии измерения производительности труда постоянного находятся в центре внимания статистической науки и практики. В последнее время совершенствование основ изучения производительности труда претерпели значительные изменения вследствие того, что вопросы повышения производительности труда рассматривались под углом зрения учета важнейших факторов, оказывающих воздействие на рост уровня производительности труда: вещественный, интеллектуальный, физический, организационный, управленческий и др. 1.2 Показатели производительности труда. Существует много показателей эффективности производства, но производительность труда считается важнейшим из них. Повышение производительности труда имеет большое экономическое и социальное значение. Показатели, определяющие уровень производительности труда, учитывают как изменение собственно производительности, так и интенсивности труда. Для измерения производительности труда, эффективности использования трудовых ресурсов в промышленности используются два основных показателя: • выработка; • трудоемкость. Можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции. Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию. Выработка измеряется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда.[ ] В качестве измерителей количества произведенной продукции используют натуральные (т, м, м3, шт. и т.д.) и стоимостные показатели. Выработка определяется в расчете на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. При определении выработки на одного основного рабочего количество произведенной продукции делится на численность основных рабочих. Если рассчитывается выработка на одного рабочего, количество произведенной продукции делится на суммарную численность основных и вспомогательных рабочих. Для определении выработки на одного работающего количество произведенной продукции делится на численность всего промышленно-производственного персонала. Выработка в натуральном или стоимостном выражении определяется по формуле: Трудоемкость - это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. В зависимости от состава включаемых в нее трудовых затрат различают: технологическую трудоемкость; трудоемкость обслуживания производства; производственную трудоемкость; трудоемкость управления производством. Производственная трудоемкость (Тпр) представляет собой затраты труда рабочих (основных и вспомогательных) и рассчитывается по формуле: , где Ттехн - технологическая трудоемкость, в которую входят все затраты труда основных рабочих, как сдельщиков, так и повременщиков; Тоб - трудоемкость обслуживания производства, определяемая затратами труда вспомогательных рабочих. Полная трудоемкость (Тп) представляет собой затраты труда всех категорий ППП (промышленно-производственного персонала) и определяется по формуле: , где Ту - трудоемкость управления производством, включающая затраты труда ИТР (инженерно-технических работников), служащих, МОП (младшего обслуживающего персонала) и охраны. Под полной трудоемкостью единицы продукции (Тп) понимается сумма всех затрат живого труда на изготовление единицы продукции, измеряемая в человеко-часах: Преимущество показателя трудоемкости состоит в том, что он позволяет судить об эффективности затрат живого труда на разных стадиях изготовления конкретного вида продукции не только по предприятию в целом, но и в цехе, на участке, рабочем месте, т.е. проникнуть в глубину выполнения того или иного вида работ, чего нельзя сделать с помощью показателя выработки, исчисленного в стоимостном выражении. 1.3 Методы измерения производительности труда При решении вопроса об измерении производительности труда следует, обосновано сделать выбор измерителей продукции и затрат. Как правило, в зависимости от измерителя продукции используются три метода, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки, сферу применения: 1. натуральный; 2. трудовой; 3. стоимостной.[ ] 1) Натуральный метод Натуральный метод измерения производительности труда характеризует выработку продукции в натуральной форме в единицу рабочего времени. Натуральные показатели производительности труда: килограммы, метры и т.д.. Натуральный метод следует применять на однородных работах, как для отдельных исполнителей, так и для бригады, участков, цехов, предприятий и иногда для некоторых производств и отраслей (на лесозаготовке, в электроэнергетике, на перевозках грузов и пассажиров). Этот метод имеет невысокую силу действий и не целесообразен в условиях широкого спектра выпускаемой продукции. Использование условно натуральных измерителей расширяет сферу применения этого метода, но реализует принцип сравнимости производительности труда от рабочего места до предприятия, отрасли и т.д.. Натуральный метод имеет ограниченное применение и в основном используется при сопоставлении показателей производительности бригад, звеньев и рабочих, а также при определении норм выработки и уровня их выполнения. Для анализа фактических затрат рабочего времени, определения интенсивности труда рабочего, бригады, звена используется показатель трудоемкости выполнения работ (показатель, обратный по отношению к выработке), который определяется как отношение общего количества затраченного рабочего времени на весь объем работ к числу выполненных единиц работ, т.е. норма времени. 2) Трудовой метод Трудовой метод измерения производительности труда в своей основе имеет соизмерение различных видов продукции через нормативную трудоемкость (поэтому имеет и другое название – нормативный метод). Этот метод применим для измерения производительности труда по цехам, участкам, отдельным исполнителям. Достоверность данного метода зависит от качества действующих норм, их обоснованность. Наибольшее распространение этот метод имеет у рабочих – сдельщиков (обычно через процент выполнения норм). В зависимости от измерителя трудовых затрат исчисляют показатели часовой и дневной выработки и выработку одного среднесписочного работника. Исчисление этих показателей и индексов их изменения имеет важное значение, так как их сопоставление показывает наличие резервов роста производительности труда.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 31 страница
360 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 31 страница
350 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 45 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 45 страниц
400 руб.
Курсовая работа, Анализ хозяйственной деятельности, 40 страниц
400 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg