Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Стихийные бедствия геологического характера, их характеристика, защита населелния

lina_lad 90 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 17 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.04.2018
Стихийные бедствия геологического характера являются наиболее опасными для жизнедеятельности человека. Каждый должен уметь обезопасить себя в подобных ситуациях, и свести потери к минимуму. Существует ряд действий, предупреждающих о возможных стихийных бедствиях, которые позволяют в какой-то либо степени быть готовым к подобным ситуациям. В районах, подверженных стихийным бедствиям, заранее про¬водятся мероприятия, снижающие вероятные отрицательные по¬следствия.
Введение

Стихийные бедствия - это природные явления или процессы, которые вызывают катастрофические ситуации, разрушающие и уничтожающие материальные ценности и нарушающие жизнедеятельность населения. Стихийные бедствия угрожают всем людям на земле. Полностью обезопаситься от них не представляется возможности. За последнее время число наводнений, землетрясений, оползней и других стихийных бедствий увеличивается. Выделяют геологические, гидрологические, метеорологические чрезвычайные ситуации (или стихийные бедствия), а также пожары. Таким образом, к стихийным бедствиям относят: землетрясения, сели, оползни, обвалы, лавины, извержения вулканов, цунами, наводнения, смерчи и другие. Особая опасность стихийных бедствий состоит в том, что они могут возникать как вне зависимости друг от друга, так и во взаимосвязи: в таком случае одна чрезвычайная ситуация порождает другую, область поражения и ущерб увеличиваются. Особое внимание стоит уделить стихийным бедствиям геологического характера. Так как они наиболее масштабные и опасные. Каждый должен уметь обезопасить себя от природных катаклизмов с наименьшими потерями и ущербом для жизни.
Содержание

Содержание 2 Введение 3 Землетрясение 4 Наводнения 7 Селевые потоки и оползни 9 Ураганы, бури, смерчи 11 Лавина снежная 13 Вулкан 15 Заключение 16 Список литературы 17
Список литературы

1. http://studopedia.ru 2. http://bgd.bti.secna.ru 3. Русак О.Н., Малаян К.Р., Занько Н.Г. (Безопасность жизнедеятельности:Учебное пособие. 7-е изд.) 4. Крючек Н.А., Латчук В.Н., Миронов С.К. (Безопасность и защита населения в чрезвычайных ситуациях:Учебник для населения.) 5. Косолапова Н.В., Прокопенко Н.А. (Безопасность жизнедеятельности)
Отрывок из работы

Землетрясения - это подземные удары (толчки) и колебания поверхности Земли, вызванные естественными процессами, происходящими в земной коре. Проекция центра очага землетрясения на поверхности земли называется эпицентром. Очаги землетрясения возникают на различных глубинах, большей частью в 20-30 км от поверхности.По своей интенсивности (проявлению сил природы на поверхности) землетрясения подразделяются на 12 градаций - баллов. На земном шаре ежегодно происходит более 100 землетрясений, приводящих кразличного рода разрушениям. Как правило, они охватывают обширные территории. Часто нарушается целостность грунта, разрушаются здания и сооружения, выходят из строя водопровод, канализация, линии связи, электро- и газоснабжения, имеются человеческие жертвы. Это одно из наиболее разрушительных стихийных бедствий. По данным ЮНЕСКО, землетрясениям принадлежит первое место по причиненному экономическому ущербу и числу человеческих жертв. Возникают они неожиданно, и, хотя продолжительность главного толчка не превышает нескольких секунд, их последствия бывают трагическими Когда землетрясение происходит под водой, возникают огромные волны-цунами. Порой их высота доходит до 60 м (шестнадцатиэтажный дом). Достигая суши, они вызывают огромные разрушения. Предупредить начало землетрясения точно пока невозможно. Прогноз оправдывается в 80 случаях и носит ориентировочный характер. А вот землетрясение в Японии 1995 года сибирские ученые предсказали довольно точно. Они пришли к выводу, что стихийное бедствие силой в 7 баллов может произойти в Японии в период с 10 по 12 января 1995 г. Как оказалось, ученые ошиблись в сроках примерно на 5 дней, а в силе подземного толчка - всего на 0,2 балла. Их наблюдения указывают на резкий рост сейсмической активности на всей планете начиная с 4 января. Надо помнить, что пятая часть территории России подвержена землетрясениям силой более 7 баллов. К чрезвычайно опасным зонам относятся Северный Кавказ, Якутия, Прибайкалье, Сахалин, Камчатка, Курильские острова. Наибольший ущерб землетрясения наносят каменным, кирпичным, железобетонным и земляным постройкам. Вот почему они так страшны для городов и других крупных населенных пунктов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Безопасность жизнедеятельности, 21 страница
350 руб.
Контрольная работа, Безопасность жизнедеятельности, 8 страниц
500 руб.
Контрольная работа, Безопасность жизнедеятельности, 14 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Безопасность жизнедеятельности, 15 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Безопасность жизнедеятельности, 20 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Безопасность жизнедеятельности, 14 страниц
250 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg