1 Василенко, З.В. Проектирование объектов общественного питания. [Электронный ресурс] / З.В. Василенко, О.В. Мацикова, Т.Н. Болашенко. — Электрон. дан. — Минск: "Вышэйшая школа", 2016. — 303 с. — Режим доступа: http://e.lanbook.com/book/65590
1 Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: практикум / А. Т. Васюкова. - Москва : Дашков и К, 2017. - 143с
2 Горенбургов, М. А.Технология и организация услуг питания [Текст]: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям / М. А. Горенбургов, Г. С. Сологубова; Балтийская академия туризма и предпринимательства. - М.: Академия, 2016. - 239с.
2 Гулак, Л. И. Проектирование производственных зданий пищевых предприятий [Электронный ресурс] : учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по напр. подготовки дипломированного спец. "Производство продуктов питания из растительного сырья" : рек. УМО по образованию / Л. И. Гулак, И. Н. Матющенко, А. М. Гавриленков. - СПб. : Проспект Науки, 2018. - 400 с.
3 Занько Н.Г. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие / Н.Г. Занько, К.Р. Малаян, О.Н. Русак; под ред. О.Н. Русака. – 13-е изд., испр. – СПб; М.; Краснодар: Лань, 2015. – 671 с.
4 ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. - Взамен ГОСТ Р 50647-2010; введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2015. - 12 с.
5 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питании. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. - Взамен ГОСТ Р 50762-95; введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2016. - 14 с.
6 ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного пита¬ния. Продукция общественного питания, реализуемая насе¬лению. Общие технические условия. - Взамен ГОСТ Р 50763-95; введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2016. -14 с.
7 ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. впервые 01.01.2015. - М. : Изд-востандартов, 2015. - 14 с.
8 ГОСТ Р 30594-97. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 01.01.2016. - М. : Изд-востандартов, 2016. - 14 с.
9 Контроль качества продукции общественного питания: (лабораторный практикум) [Текст] : учеб. пособие для студ. вузов / М.П. Могильный [и др.]. - . - СПб. : ДеЛи плюс, 2017. - . - 194 с.
10 Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок: ПОТ РМ-016-2001, РД 153-34.0-03.150-00. – 2-е изд., стер. – М.: Кнорус, 2010. – 168 с.
11 Правила оказания услуг общественного питания (утверждены постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 (с изменениями на 4 октября 2012 года)
12 Постановление правительства Российской Феде¬рации «Об утверждении правил оказания услуг обществен¬ного питания» от 15.08.97. № 1036 (в ред. от 10.05.2007 г).
13 Потапова, И. И. Основы технологии производства продукции общественного питания [Текст]: учеб. пособие для образовательных учреждений, реализующих программы начального проф. образования и проф. подготовки : допущено УМО по образованию / И. И. Потапова, Н. В. Корнеева. - М. : Академия, 2018. - 64 с.
14 Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по направ. подготовки диплом. спец. 260500 "Технология продовольственных продуктов спец. назначения и общественного питания" : рек. УМО по образованию / Т. В. Шленская [и др.]. - . - СПб. : Троицкий мост, 2016. - . - 285 с.
15 Профессиональная кухня: сто готовых проектов: Технический каталог / А.Д. Ефимов, Т.Т. Никуленкова, Н.В.Вуколова, М.И. Ботов. - М.: Издательский дом «Ресторан¬ные ведомости», 2017. - 207 с, 2018. - 265 с, 2019. - 257 с.
16 Ратушный А. С. Технология продукции обществен¬ного питания. В 2т. /Под общей редакцией проф. А. С. Ратушного,- М.: Мир, КолосС, 2017. - 760 с.
17 Санитарно - эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 Организации общественного питания. Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001 г.)
18 Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.- М.: Минздрав России, 2003.-24с- ( СанПин 2.3.2.1324-03).
19 Санитарно-эпидеомиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»
20 Санитарно-эпидеомиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидеомиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» - М.: Минздрав РФ, 2001. - 72 с.
21 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания : сборник / [авт-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко]. - Киев : Арий, 2016. -679 с.
22 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразова¬тельных школах /Под ред. ВТ. Лапшиной. - М.: Хлебпро¬динформ, 2004. - 639 с.Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, ру¬леты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные из¬делия / ВТ. Лапшина, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба; под ред.А.П. Антонова. - М.: Хлебпродинформ, 2000. - 720 с.
23 Сборник рецептур национальных блюд и кулинар¬ных изделий /Под ред. ВТ. Лапшиной. - М.: Хлебпродин¬форм, 2016. - 639 с.
24 Сергеев В.С. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях: учеб. пособие для студ. вузов / В.С. Сергеев; Московская открытая социальная академия. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Академический Проект, 2017. – 461 с.
25 Технологический каталог торгово-технологического оборудования: [Рекомендовано Ученым Советом инженер¬но-экономического факультета РЭА им. Плеханова в каче¬стве учебного пособия для студентов, при проектировании предприятий общественного питания]. - М.: Сухаревка, 2015.-198 с.
26 Трудовой кодекс Российской Федерации (по состоянию на 25 ноября 2017 г.). – М: Проспект, 2017 г. – 272 с.
27 Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для образовательных учреждений, реализующих программы начального проф. образования / В. В. Усов. - 6-е изд., перераб. и доп. - М. : Академия, 2015. - 432 с.
28 Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» № 68-ФЗ от 21 декабря 1994 г. (с изменениями на 21 июля 2014 г. № 271-ФЗ).
29 Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об охране окружающей среды"