1. Николаева М.А., Худякова О.Д. Роль внешней торговли в развитии рынка алкогольных и слабоалкогольных напитков. – Российский внешнеэкономический вестник, 2018, № 6. – 5-77 с.
2. Бурачевский И.И., Зайнуллин Р.А., Кунакова Р.В., Поляков В.А., Федоренко В.И. Производство водок и ликероводочных изделий. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 324 с.
3. Сергеева И.Ю. Классификация стабилизирующих средств, используемых в индустрии напитков. – Техника и технология пищевых производств, 2013, № 4 (31). – 78-86 с.
4. ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200106287
5. Россия в цифрах. 2019: Крат.стат.сб./Росстат- M., 2019 - 549 с. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru.
6. Митина Э.А., Ярош О.Б. Выявление и оценка поведения потребите-лей ликероводочной продукции в Российской Федерации. – Аграрный вест-ник Верхневолжья. 2018. № 3 (24). С. 129-135.
7. Ярош О.Б., Митина Э.А. Винодельческая промышленность в Республике Крым: товарная политика и потребительские предпочтения. – Маркетинг в России и за рубежом. 2017. № 4. С.38-48.
8. Ярош О.Б., Митина Э.А. Исторические предпосылки и современное состояние винодельческой отрасли в Республике Крым. – Менеджмент и бизнес-администрирование. 2017. № 1. С.23-31.
9. Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликероводочного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 326 с.
10. Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М. Статистическая физика. Часть 1. – Издание 5-е. – М.: Физматлит, 2005. – 616 с.
11. О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина. Использование методов дегустационного анализа при моделировании рецептур пищевых продуктов с заданными потребительскими. – М-во образования и науки РФ, Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2010. – 148 с.
12. И.И. Барачевский, Р.А. Зайнуллин, Р.В. Кунакова и др. – Производство водок и ликероводочных изделий / – М.: ДелиПринт, 2009. – 324 с.
13. Зинченко, В.И. - Технологические приемы предупреждения и устранения пороков плодово-ягодных виноматериалов / В.И. Зинченко // Пиво и напитки. – 2000. – №2. – С. 60-65.
14. Г. И. Фертман, М. И. Шойхет. Технология спиртового и ликероводочного производства: учебник для техникумов пищевой промышленности. - Москва: Пищевая промышленность, 1973. - 278 с.
15. Даниловцева А.Б., Макаров С.Ю., Славская И.Л. Технология отрасли: Часть 2 Технология водки и ликероводочных напитков. Учебно-практическое пособие. - М.: МГУТУ, 2010. - 79 с.
16. Зайнуллин Р.А., Бурачевский И. И. Расчет продуктов, расходных материалов для производства водок и ликерных изделий
17. Ю.А. Оленев, О. С. Борисова. Домашнее мороженое. – М.: ВО «Агропромиздат», 1991 год. – 63 с.
18. Н. М. Звонарев. Слива, терн, алыча...Сорта, выращивание, кален-дарь садовых работ. – Центрполиграф, 2010. – 128 с.
19. Ильина Е.В., Макаров С.Ю., Славская И.Л. Технология и оборудование для производства водок и ликероводочных изделий. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 492 с.
20. Лозовой А. В., Кудрявцев А. Г. Технология приготовления смешанных напитков.: М., 1978, с. 94.
21. Купажирование алкогольных напитков. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://superfb.site/eda/vina-i-spirtnye-napitki/kupazhirovanie-alkogolnyh-napitkov.html
22. Технология приготовления купажей. [Электронный ресурс]. – Ре-жим доступа: https://mppnik.ru/publ/570-tehnologiya-prigotovleniya-kupazha.html
23. Трейбал Р. Жидкостная экстракция. – Спб.: Химия, 1998 – 655 с.
24. Минина С. А., И. Е. Каухова. Химия и технология фитопрепаратов - М.: Геотар-Мед, 2004.- 279 с.
25. Справочник технолога ликероводочного производства // Под общ. ред. Яровенко В.Л. – М.: Пищевая промышленность, 1976. - 256 с.
26. Сергеева И.Ю. и др. Повышение коллоидной стойкости ликерово-дочных изделий с помощью модифицированного крахмала. // Техника и технология пищевых производств. - 2013. - №4. - С. 87-90.
27. Церевитиновские чтения – 2017: материалы IV конференции молодых ученых, аспирантов и студентов. 22 марта 2017 г. / под науч. ред. А. А. Щербиной. – М.: ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2017. – 192 с.
28. Морозова Н. Г., Симонов В. С. Самоплодные сорта – залог стабильного плодоношения сливы. – Плодоводство и ягодоводство России. – 2012. – Т. 29, № 2. – С. 39-46
29. П. Е. Баланов, И. В. Смотраева. Комплексная переработка сливовой мезги для нужд пищевой промышленности. – Агрономия, ветеринария, зоотехния, 2018 г., – С. 47 – 52
30. Настойки, экстракты и их стандартизация / Под ред. проф. В.Л. Багирова, 2009
31. Статья маркетингового исследования [Электронный ресурс]: https://www.sostav.ru/articles/2018/02/21/vodka. Пресс-служба “МАРКЕТИНГ-БЮРО” (Дата обращения: 28.03.2020)
32. ГОСТ 26586-85 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей, по-ставляемых для экспорта. Технические условия
33. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия (доступ: http://docs.cntd.ru/document/1200028810)
34. В.А. Домарецкий. Технология экстрактов, концентратов и напитков из растительного сырья. Учебное пособие для студентов. Москва, 2007 год, 442с.
35. С.Ю. Мустафина. Статистическое исследование производственного сегмента алкогольной отрасли в рамках обеспечения продовольственной безопасности государства. Журнал «Вестник экономической безопасности» №1. 2018.
36. ТР ТС 005/2011 “О безопасности упаковки”
37. СанПиН 2.3.4.704-98 «Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий»
38. Емишев Х.С., Сатибалов А.В. Сорта сливы для промышленной переработки / А.В. Сатибалов, Х.С. Емишев // Материалы Международной конференции: «Новации и эффективность производственных процессов в плодоводстве». - СКЗНИИСиВ, Краснодар. 2005. – Т. 2.- С. 334-340