Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Физико-химические методы определения белков в молочных продуктах

cool_lady 288 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 24 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 16.01.2021
Тема: «Физико-химические методы определения белков в молочных продуктах»» Количество: страниц – 29, разделов – 2; ссылок – 25. Цель проекта: - познакомиться с физико-химическими методами определения белков в молочных продуктах. Задачи проекта: 1) проанализировать литературные источники и нормативные документы о составе молока и молочных продуктах; 2) изучить состав и полезные свойства молока и молочных продуктов; 3) изучить физико-химические методы определения белков в молочных продуктах;
Введение

Ежедневно практически каждый человек в мире потребляет в пищу молоко либо молочные продукты. Они стали неотъемлемой частью нашего рациона питания, ведь коровье молоко — это незаменимый продукт для людей любой возрастной категории. И люди часто не задумываются, в чем именно заключается польза молока и молочных продуктов, зная лишь то, что они просто полезны. Мне кажется, что люди должны быть ознакомлены с тем, что они потребляют, и знать, из чего оно состоит и есть ли в этом какой-либо вред или польза. В наше время, мне кажется, нужно хорошо быть ознакомленным с тем, что ты ешь и пьешь, и это касается не только молочных продуктов. Иногда мы не задумываемся что вообще мы потребляем, поэтому стоит всегда обращать внимание на состав продукта и на срок его годности, чтобы быть осведомленным что и как может повлиять на наш организм. Вопрос здоровья напрямую зависит от нашего питания. А тема здоровья человека никогда не перестанет быть актуальной. Поэтому осведомленность в сфере производства молочных продуктов не может быть лишней. Одним из основных составляющий в молоке является белок, имеющий свою ценность, и поэтому хотелось акцентировать свое внимание на том какими методами его можно определять в молоке и молочных продуктах? Существуют ли определенные ГОСТы для этого? В чем заключается метод определения? Цели и задачи исследования: • Изучить специальную литературу. • Рассмотреть ключевые понятия. • Изучить состав молока, его свойства, а также молочные продукты, узнать в чем заключается их польза. • Узнать какие физико-химические методы определения белков в молочных продуктах существуют. Объект исследования: молоко и молочные продукты Предмет исследования: физико-химические методы определения белков в молочных продуктах. Методы исследования: изучение технических материалов.
Содержание

РЕФЕРАТ 4 ВВЕДЕНИЕ 5 ГЛАВА 1. Молоко как сырье для выработки молочных продуктов 6 1.1 Состав молока 6 1.1.1 Молочный жир 6 1.1.2 Белки в молоке 7 1.1.3 Молочный сахар 9 1.2 Свойства молока 9 1.2.1 Кислотность молока 10 1.3 Классификация молочных продуктов 10 1.4 Польза молока и молочных продуктов 12 ГЛАВА 2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БЕЛКОВ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ 15 2.1 Метод формольного титрования 15 2.2 Колориметрический метод 17 2.3 Рефрактометрический метод 19 2.4 Метод Кьельдаля 20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
Список литературы

1. Богданова, Е. А. Производство цельномолочных продуктов – 2-е изд., переработанное и дополненное / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 200 с. 2. Студенческий научный форум [Электронный ресурс]: научная статья – «Способы определения белка казеина в молоке и молочных продуктах». – Режим доступа: https://scienceforum.ru/2018/article/2018002503 3. CYBERLENINKA [Электронный ресурс]: научная статья «Феномологическая модель термокислотной коагуляции белков обезжиренного молока». – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologicheskaya-model-termokislotnoy-koagulyatsii-belkov-obezzhirennogo-moloka 4. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с. 5. Давидов Р. Б. Молоко и молочные продукты в питании человека. / Р.Б. Давидов, В. П. Соколовский. - М.: Медицина, 1968. – 236 с. 6. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М.: Колос, 2003. – 400 с. 7. Состав продуктов [Электронный ресурс]: научная статья – «Виды молочных продуктов». – Режим доступа: https://sostavproduktov.ru/potrebitelyu/vidy-produktov/vidy-molochnyh-produktov 8. Глазачев В. В. Производство кисломолочных продуктов / В. В. Глазачев. – М.: Пищепромиздат, 1960. – 142с. 9. Genetics [Электронный ресурс]: научная статья – «Вред и польза лактозы, непереносимость у детей и взрослых». – Режим доступа: https://mygenetics.ru/blog/food/vred-i-polza-laktozy-neperenosimost-u-detey-i-vzroslykh/ 10. ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка. - Введ. 2015-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 2014. - 8с. 11. ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля. - Введ. 2012-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2010. – 11с. 12. ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка. - Введ. 2000-01-01 — М.: Изд-во стандартов, 1999. - 18с. 13. ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 19 декабря 2019 года). — М.: Изд-во стандартов, 2003. – 123с. 14. ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования. - Введ. 1994-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1991. – 15с. 15. ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). – Введ. 1978-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1977. - 11с. 16. ГОСТ 25794.1-83 Методы приготовления титровальных растворов для кислотно-основного титрования. - Введ. 1984-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1983. - 10с. 17. ГОСТ 3652-69. Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). - Введ. 1970-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1969. – 21с. 18. ГОСТ 4172-76 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3). – Введ. 1977-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1976. – 15с. 19. ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). – Введ. 1974-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1972. – 11с. 20. ГОСТ 4204-77 (СТ СЭВ 3856-82) Реактивы. Кислота серная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой). – Введ. 1978-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1977. – 14с. 21. ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка. – Введ. 1991-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1990. – 6с. 22. ГОСТ 2603-79 Реактивы. Ацетон. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3). – Введ. 1980-07-01. М.: Изд-во стандартов, 1979. – 14с. 23. ГОСТ 4145-74 Калий сернокислый. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). – Введ. 1976-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1974. – 9с. 24. ГОСТ 9656-75 Кислота борная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3). - Введ. 1977-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1975. – 8с. 25. ГОСТ 3118-77 (СТ СЭВ 4276-83) Реактивы. Кислота соляная. Технические условия (с Изменением N 1). – Введ. 1979-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1977. – 12с.
Отрывок из работы

Ежедневно практически каждый человек в мире потребляет в пищу молоко либо молочные продукты. Они стали неотъемлемой частью нашего рациона питания, ведь коровье молоко — это незаменимый продукт для людей любой возрастной категории. И люди часто не задумываются, в чем именно заключается польза молока и молочных продуктов, зная лишь то, что они просто полезны. Мне кажется, что люди должны быть ознакомлены с тем, что они потребляют, и знать, из чего оно состоит и есть ли в этом какой-либо вред или польза. В наше время, мне кажется, нужно хорошо быть ознакомленным с тем, что ты ешь и пьешь, и это касается не только молочных продуктов. Иногда мы не задумываемся что вообще мы потребляем, поэтому стоит всегда обращать внимание на состав продукта и на срок его годности, чтобы быть осведомленным что и как может повлиять на наш организм. Вопрос здоровья напрямую зависит от нашего питания. А тема здоровья человека никогда не перестанет быть актуальной. Поэтому осведомленность в сфере производства молочных продуктов не может быть лишней. Одним из основных составляющий в молоке является белок, имеющий свою ценность, и поэтому хотелось акцентировать свое внимание на том какими методами его можно определять в молоке и молочных продуктах? Существуют ли определенные ГОСТы для этого? В чем заключается метод определения? Цели и задачи исследования: • Изучить специальную литературу. • Рассмотреть ключевые понятия. • Изучить состав молока, его свойства, а также молочные продукты, узнать в чем заключается их польза. • Узнать какие физико-химические методы определения белков в молочных продуктах существуют. Объект исследования: молоко и молочные продукты Предмет исследования: физико-химические методы определения белков в молочных продуктах. Методы исследования: изучение технических материалов.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Разное, 36 страниц
1000 руб.
Курсовая работа, Разное, 38 страниц
2000 руб.
Курсовая работа, Разное, 30 страниц
4000 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg