1. Богданова, Е. А. Производство цельномолочных продуктов – 2-е изд., переработанное и дополненное / Е. А. Богданова, Г. И. Богданова. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 200 с.
2. Студенческий научный форум [Электронный ресурс]: научная статья – «Способы определения белка казеина в молоке и молочных продуктах». – Режим доступа: https://scienceforum.ru/2018/article/2018002503
3. CYBERLENINKA [Электронный ресурс]: научная статья «Феномологическая модель термокислотной коагуляции белков обезжиренного молока». – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologicheskaya-model-termokislotnoy-koagulyatsii-belkov-obezzhirennogo-moloka
4. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. – СПб.: ГИОРД, 2001. – 320 с.
5. Давидов Р. Б. Молоко и молочные продукты в питании человека. / Р.Б. Давидов, В. П. Соколовский. - М.: Медицина, 1968. – 236 с.
6. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. – М.: Колос, 2003. – 400 с.
7. Состав продуктов [Электронный ресурс]: научная статья – «Виды молочных продуктов». – Режим доступа: https://sostavproduktov.ru/potrebitelyu/vidy-produktov/vidy-molochnyh-produktov
8. Глазачев В. В. Производство кисломолочных продуктов / В. В. Глазачев. – М.: Пищепромиздат, 1960. – 142с.
9. Genetics [Электронный ресурс]: научная статья – «Вред и польза лактозы, непереносимость у детей и взрослых». – Режим доступа: https://mygenetics.ru/blog/food/vred-i-polza-laktozy-neperenosimost-u-detey-i-vzroslykh/
10. ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка. - Введ. 2015-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 2014. - 8с.
11. ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля. - Введ. 2012-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2010. – 11с.
12. ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка. - Введ. 2000-01-01 — М.: Изд-во стандартов, 1999. - 18с.
13. ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (с изменениями на 19 декабря 2019 года). — М.: Изд-во стандартов, 2003. – 123с.
14. ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования. - Введ. 1994-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1991. – 15с.
15. ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). – Введ. 1978-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1977. - 11с.
16. ГОСТ 25794.1-83 Методы приготовления титровальных растворов для кислотно-основного титрования. - Введ. 1984-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1983. - 10с.
17. ГОСТ 3652-69. Реактивы. Кислота лимонная моногидрат и безводная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). - Введ. 1970-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1969. – 21с.
18. ГОСТ 4172-76 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3). – Введ. 1977-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1976. – 15с.
19. ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). – Введ. 1974-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1972. – 11с.
20. ГОСТ 4204-77 (СТ СЭВ 3856-82) Реактивы. Кислота серная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой). – Введ. 1978-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1977. – 14с.
21. ГОСТ 25179-90. Молоко. Методы определения белка. – Введ. 1991-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1990. – 6с.
22. ГОСТ 2603-79 Реактивы. Ацетон. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3). – Введ. 1980-07-01. М.: Изд-во стандартов, 1979. – 14с.
23. ГОСТ 4145-74 Калий сернокислый. Технические условия (с Изменениями N 1, 2). – Введ. 1976-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 1974. – 9с.
24. ГОСТ 9656-75 Кислота борная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3). - Введ. 1977-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1975. – 8с.
25. ГОСТ 3118-77 (СТ СЭВ 4276-83) Реактивы. Кислота соляная. Технические условия (с Изменением N 1). – Введ. 1979-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 1977. – 12с.