Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Система основных прав и свобод человека: Россия и международное сообщество

lina_lad 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 34 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.04.2018
Права человека являются универсальными моральными категориями, они - неотъемлемая составная часть отношений человека с государством. Подчеркну в заключении три важнейших ас?екта прав человека: 1. Ограничительные рамки для любой власти по отношению к индивидууму; 2. Автономная сфера жизни каждого человека, в которую никакая сила не может вторгаться; 3. Возможность для каждого сделать серьезное заявление против государства с целью защиты своих прав.
Введение

Права человека и гражданина - важнейший институт современного права. Конституция РФ исходит из того, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью: Как отмечает Е.А. Лукашева, «Пользование правами сопряжено с ответственностью человека, с возможными ограничениями, определяемыми мерой и границами свободы, установленными правом, принципами гуманности, солидарности, нравственности» . Тема курсовой работы является, безусловно, актуальной, так как затрагивает интересы граждан. Как показал исторический опыт мало провозгласить определенные права и свободы - главное материализовать их, претворить в жизнь. А это более сложная задача. Сегодня с одной стороны, общество осознало необходимость и безусловную ценность естественных прав и свобод человека, а с другой - оно пока не в состоянии обеспечить их полное и гарантированное осуществление. Вместе с тем, новизна основ конституционного строя, принципиальные перемены в законотворческой и правоприменительной практике последних лет потребовали переосмысления ряда ключевых теоретических положений и выводов, касающихся сферы реализации прав и свобод граждан. Целью данной курсовой работы является изучение вопросов реализации международных норм, прав и свобод человека в Конституции РФ. В ходе написания были поставлены следующие задачи: - дать понятие прав и свобод человека; - проанализировать основные международные нормы, закрепляющие права и свободы гражданина; - рассмотреть какие международные нормы, закрепляющие основные права и свободы человека нашли отражение в Конституции Российской Федерации. Предметом исследования, в моей работе, выступают права, свободы и обязанности гражданина и непосредственно человека, их содержание и гарантии, а также проблемы их практической реализации. В курсовой работе были использованы Конституция РФ и комментарии к Основному закону Российской Федерации, законодательные акты Российской Федерации, международные нормативно – правовые акты. Теоретической основой работы явились труды таких ученых как: М.В. Баглай; В.А. Карташкин; Е.А. Лукашева и ряда других.
Содержание

Введение………………………………………………………………...………...3 Глава 1.Конституционные права и свободы человека и гражданина в РФ………………………………………………………………………….............5 1.1. Понятие прав и свобод человека и гражданина ………………………….5 1.2. Личные права и свободы.…………………………………………………….7 Глава 2. Сравнительно-правовой анализ норм международно-правовых актов и Конституции РФ……………………………………………………..14 2.1. Анализ статей Всеобщей декларации 1948 г. и Международных пактов 1966 г. со статьями Конституции РФ……………………..................................14 2.2. Сопоставление положений 2-ой главы Конституции РФ и Всеобщей декларации прав и прав человека ООН………………………………………...18 Заключение……………………………………………………………………...32 Список литературы…………………………………………………………….34
Список литературы

Нормативно-правовые акты 1). Всеобщая декларация прав человека" (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948). // СПС Консультант плюс. 2). Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Заключена в г. Риме 04.11.1950) (с изм. от 13.05.2004) (вместе с "Протоколом [N 1]" (Подписан в г. Париже 20.03.1952), "Протоколом N 4 об обеспечении некоторых прав и свобод помимо тех, которые уже включены в Конвенцию и первый Протокол к ней" (Подписан в г. Страсбурге 16.09.1963), "Протоколом N 7" (Подписан в г. Страсбурге22.11.1984)). //СПС Консультант плюс. 3). Конституция Российской Федерации. Принята на Всенародном референдуме 12 декабря 1993 г. [офиц. текст с изменениями и поправками от 21.07. 2014 г.]. // Российская газета. – 1993. – 25 декабря; Собрание законодательства Российской Федерации – 2014. – № 15. 4). Международные акты о правах человека. // Сборник документов. - М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА--ИНФРА * М), 2000. С.40 5 ). Международный пакт о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 19 декабря 1966 г.) // Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами. - М., 1978. - Вып. XXXII 6) .Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (Нью-Йор Свод принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме (утвержден Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 43/173 от 9 декабря 1988 года к, 19 декабря 1966 г.// СПС Консультант плюс. Учебно-методическая литература 1). Лукашев Е.А. Права человека. Учебник для вузов. -М.: НОРМА, 2002. 2). Мюллерсон Р.А. Права человека: Идеи, нормы, реальность. - М., 1991.С.5 3). Румянцев О.Г., Додонов В.Н. Юридический энциклопедический словарь. – М .: Норма - Инфра- М, 1997. 4).В.А.Карташкин. Права человека в международном и внутригосударственном праве. М.,1995. С. 33—35.
Отрывок из работы

Глава 1. Конституционные права и свободы человека и гражданина в РФ 1.1. Понятие прав и свобод человека и гражданина В юридическом энциклопедическом словаре дано такое понятие свободы: свобода - в общем смысле естественное состояние народа и отдельного человека, которое характеризуется возможностью действовать по своему усмотрению. В более узком смысле свобода означает субъективную возможность человека и гражданина совершать или не совершать конкретные действия, основанные на его конституционных правах и свободах. Свобода в субъективном смысле является юридической формой свободы народа и отдельного человека. Определив понятие свобод человека, перейдем к рассмотрению его прав. «Права человека - это определенные нормативно структурированные свойства и особенности бытия личности, которые выражают ее свободу и являются неотъемными и необходимыми способами и условиями ее жизни, ее взаимоотношений с обществом, государством, другими индивидами». О.Г.Румянцев и В.Н.Додонов по этому поводу пишут: «Права человека - понятие, характеризующее правовой статус человека по отношению к государству, его возможностей и притязаний в экономической, социальной, политической и культурной сферах» Права гражданина - своеобразное ограничение равенства между людьми, поскольку их лишаются лица, живущие в стране, но не имеющие гражданства. Они охватывают сферу отношений индивида с государством, в котором он рассчитывает не только на ограждение своих прав от незаконного вмешательства, но и на активное содействие государства в их реализации. Статус гражданина вытекает из его особой связи с государством - института гражданства (ст. 6 Конституции РФ) . Принимая на себя обязательства по обеспечению прав человека, государство имеет право требовать от него поведения, которое соответствовало бы эталонам, зафиксированным в юридических нормах, поэтому государство формулирует свои требования к индивидам в системе обязанностей, устанавливает меры юридической ответственности за их невыполнение, располагая специальными механизмами обеспечения прав человека и выполнения им своих обязанностей . Включение обязанностей в правовой статус индивида не влияет на принципы свободы и правового государства, так как права одних лиц, не подкрепленные обязанностями других, реализованы быть не могут. Все сферы действия правового статуса в единстве прав и обязанностей - это «пространство свободы», основанное на свободе выбора, самоопределении и ответственности личности перед обществом и своими согражданами.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
680 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 24 страницы
680 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 34 страницы
680 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
680 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg