Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ВЕТЕРИНАРИЯ

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ В СРАВНИТЕЛЬНОМ АСПЕКТЕ

vika_glad 450 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 43 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.01.2021
Кисломолочные продукты – это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочно кислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей и уксусной бактерий. Кисломолочный продукт относится к продуктам биотехнологии. Эти продукты играют особенную роль в питании людей, так как кроме высокой пищевой ценности, они имеют большое лечебно – профилактические значение.
Введение

Кисло молочные напитки – это категория молочных продуктов, которые получают путем сквашивания молока или его производных чистыми культурами молочнокислых бактерий. Также могут добавляться и уксуснокислые бактерии. Кисло молочные национальные напитки кымыз (кумыс), тан и чалап. Кымыз (кумыс) – кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус – приятный, освежающий кисло-сладкий. Кымыз признан полезным общеукрепляющим средством. Кымыз и его лечебных свойствах известно из давних времен. Кымыз используется в народной медицине при многих заболеваниях. Кымыз отлично утомляет голод и жажду. Кымыз полезен для желудка, он нормализует секретную деятельность органов пищеварения, оказывает благотворения воздействие при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, полезен при дизентерии и брюшном тифе. А также обладает бактерицидными свойствами. молока с добавлением закваски молочнокислых бактерий, молочных дрожжей, воды и поваренной соли. Тан – кисломолочный напиток это обезжиренный полезный продуккт, благодаря натуральным живым бактериям. И который хорошо распространен в средней Азии. Изготавливается из мацони, разведенного водой и с добавлением соли. Чалап – это напиток на каждый день и достойное украшение праздничного достархана. Традиционный кисломолочный напиток чалап изготавливается из натурального коровьего молока. Натуральный освежающий, полезный напиток прекрасно утомляет жажду, тонизирует и бодрит. Благодаря наличии в нем бифидобактерий, нормализует микрофлору кишечника, активизирует иммунную систему, помогает пищеварению и отделению токсинов. Эффективен при похмельном синдроме. Актуальность темы, состоит в сравнении кыргызского кисло молочного напитка с российским кисло молочным напитком. А также проведены ветеринарные санитарные экспертизы и органолептические, физико – химические и микробиологические исследования. Цели и задачи исследования: Цель работы ветеринарная- санитарная экспертиза кыргызсгого национального кисло молочного напитка кымыз (кумыс), тан, чалап в сравнительном аспекте. И ознакомления с их технологическими производствами. Основываясь на поставленной цели, мы рассмотрели ряд следующих задач: 1. Определить органолептические показатели кисло молочных напитков; 2. Определит физико – химические показатели кисло молочных напитков; 3. Определить микробиологические показатели; 4. Провести заключение по полученным результатом. Объект исследования: 1. Проба – кымыз из Чуйской области Кыргызской Республики; 2. Проба – тан из кампании “Шоро” Кыргызской Республики; 3. Проба – чалап из кампании “Шоро” Кыргызской Республики.
Содержание

Введение ……………………………………………………………......................3 1. Глава I. Обзор литературы…………………..…………………….…………5 1.1. Общие сведение и характеристика кисломолочных напитков …...….…5 1.2. Пищевая ценность и свойства кисло молочных напитков …….…...…...8 1.3. Пороки кисло молочных напитков ………………………………….…..11 1.4. Роль кисло молочных напитков в жизни человека …………………….13 1.5. Технология производства кисло молочных напитков в Кыргызстане...17 1.6. Технология производства кисло молочных напитков в России ............22 Глава II. Собственные исследование…………………………………………...28 2.1. Материалы и методы исследования …………………………….………..28 2.2. Методы органолептических исследовании ………………………………29 2.3. Методы физико-химических исследовании …………………………...…31 2.4. Методы микробиологических исследований ………………………….…32 Глава III. Результаты собственных исследований ……………………………33 3.1. Результаты органолептических исследований ………………..…………33 3.2. Результаты физико-химических исследований …………….……………35 3.3 . Результаты микробиологических исследований ……………………...…36 ВЫВОДЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………….....39 ЗАКЛЮЧЕНИЯ …………………………………………………………………40 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …………………..………….41 ПРИЛОЖЕНИЯ
Список литературы

1. Л.А. Забодалова, Т.Н. Евстигнеева, Технология цельномолочных продуктов и мороженого, стр-182-183. Лань 2. Н.В. Покровский; Г.М. Романина Рынок кисломолочных напитков в современных условиях. Стр. 2, Лань. 3. Н.Г. Догарева, О.В. Багатова, Л.В. Голубева. Практикум по технологии молока и молочных продуктов стр. 72, Лань. 4. О.В. Охроимов, Основы биохимии сельскохозяйственной продукции, стр. 204, Лань. 5. О.В. Богатова. Промышленная технологии производства молочных продуктов. Стр. 2 6. ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения S. Aureus. 7. ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Методы определения дрожжей и плесневых грибков. 8. ГОСТ 33951 -2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. 9. ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления рода Salmonella. 10. ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия 11. ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа. 12. СТ РК 1471 2005 Кисломолочный национальный продукт “Тан”. Технические условия 13. https://proiz-teh.ru/moloko.html 14. http://www.retailkyrgystan.ru/retailkyrgystan/distinctive-features-of-kyrgyz-trade/kumiz-fermtnted-dairy-product.htm 15. https://mir24/tv/articles/16370678/kumys-iscelyayushchii-napitok-skifov
Отрывок из работы

Глава 1. Обзор литературы 1.1. Общие сведение и характеристика кисломолочных напитков По современным номенклатуре кисломолочные продукты, в том числе и напитки, называются продуктами с пробиотическими свойствами, а микроорганизмами, содержащихся в них, - пробиотиками. Под пробойками подразумевается микроорганизмами, благотворно влияющие на природную кишечную микрофлору. Термин “пробиотики” в переводе означает “для жизни”. Его впервые употребил Р. Паркер в 1979 году для обозначения жировых микроорганизмов. К кисло молочным напиткам относится разные виды простокваши, варенец, ряженку, йогурт, кефир, кумыс, ацидофильные напитки, а так же кисломолочные напитки из пахты и сыворотки. [7]
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Ветеринария, 38 страниц
456 руб.
Дипломная работа, Ветеринария, 60 страниц
1500 руб.
Дипломная работа, Ветеринария, 67 страниц
650 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg