Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОРГОВОЕ ДЕЛО

Характеристика ассортимента и экспертиза качества спортивной обуви в торговой организации

vika_glad 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 61 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.01.2021
Обувь в наше время является одним из самых важных и сложных в изготовлении товаров народного потребления. Она оказывает существенное влияние на здоровье человека и поэтому, качество обуви это немаловажный фактор, требующий особого внимания. Факторами, формирующими качество обуви, являются сырье и производство.
Введение

Обувь является предметом первой необходимости. Она предназначена для защиты ног человека от неблагоприятных воздействий внешней среды - холода, чрезмерного нагрева, сырости, пыли, грязи, механических повреждений, а также она служит предметом украшения и придаёт законченность образу. Основной вид обуви, кроссовки, всё чаще становятся скорее атрибутом моды, чем необходимым элементом спортивной экипировки. Кроссовки давно перестали быть просто обувью для спорта. Они заняли прочное место и в повседневной жизни обычных людей. Фанаты и просто любители спорта, следящие за успехами любимых игроков, невольно подражают им. Хотят быть похожими на своих кумиров и прикоснуться к их успеху. Актуальность данной темы заключается в том, что на сегодняшний день люди активно занимаются спортом и спортивная обувь стала очень востребованным товаром на рынке. Занятия спортом являются ведущим средством физического воспитания в школе, колледжах, вузах и других учебных заведениях. Возраст наиболее спортивных россиян от 18 до 35 лет, цена спортивной обуви для спортсменов не имеет практически никакого значения, для них самое важное - удобство при занятии спортом. Спортивная обувь не теряет своей актуальности на протяжении долгих лет. Кроме того, перспектива стать профессионалом в спорте дает возможность спортсменам из небогатых слоев общества обеспечить себе достойную жизнь. Спортивная обувь стала своего рода «имиджевой иконой». Использование кроссовок и других видов спортивной обуви, созданных на их основе, для повседневных целей вызвало значительный рост всего рынка обуви. Создатели спортивной обуви следуют современным тенденциям моды и активно применяют методики сегментации продуктов, например, выпускают ограниченные партии, применяют стиль ретро и изготавливают обувь на заказ. Рост популярности активного отдыха и спортивных мероприятий на открытом воздухе вызывал расширение рынка кроссовок для пеших походов, туризма и для повседневного ношения. Люди по всему миру занимаются спортом и им необходима специальная обувь, отвечающая всем требованиям, для того, чтобы они чувствовали себя комфортно. Спортсмены много двигаются, их здоровье и удобство при перемещении, напрямую зависит от качества обуви. Ассортимент спортивной обуви постоянно и активно расширяется. И именно качество является основополагающей характеристикой, любой обуви. Российский рынок обуви характеризуется преобладанием импортного товара в объёме предложения и значительной долей контрафактной продукции, как завезённой в страну, так и произведённой внутри её территории. Среди россиян сохраняется приверженность наиболее известным международным спортивным брендам, таким, как Адидас, Рибок, Пума, Найк. По этой причине именно данные марки становятся чаще всего объектами подделок среди контрафактной продукции. Цель данной выпускной квалификационной работы заключается в исследовании характеристик ассортимента и экспертизе качества спортивной обуви. В соответствии с поставленной целью были определены следующие задачи: – изучить характеристики ассортимента и качества спортивной обуви; – провести анализ финансово-хозяйственной и маркетинговой деятельности ООО «Кари»; – осуществить экспертизу спортивной обуви в ООО «Кари»; – провести анализ свойств и рассчитать показатели ассортимента спортивной обуви в ООО «Кари». Объектом исследования выпускной квалификационной работы является ассортимент торговой организации ООО «Кари». Предметом исследования является спортивная обувь. В процессе выполнения выпускной квалификационной работы для решения поставленных вопросов применены различные приемы и методы исследований: монографический, логический, статистический, аналитический, расчетно-конструктивный, метод технико-экономических расчетов. Структура выпускной квалификационной работы включает в себя введение, основную часть, состоящую из двух глав, заключение, библиографический список и приложения. В первой главе рассмотрены следующие вопросы: технологический процесс производства спортивной обуви, классификация и ассортимент спортивной обуви, товароведная характеристика спортивной обуви, основные компании по производству спортивной обуви и требования к качеству и безопасности обувных товаров. Во втором разделе описывается общая характеристика организации, проводится анализ хозяйственной деятельности организации, проводится анализ маркетинговой деятельности организации, а также анализ свойств и показателей ассортимента спортивной обуви в торговой организации. ?
Содержание

Введение.........................................................................................................................................4 Глава 1 Характеристика ассортимента и качество спортивной обуви 1.1 Схема технологического процесса производства спортивной обуви….............................6 1.2 Характеристика основных компаний по производству спортивной обуви.....................10 1.3 Классификация и ассортимент спортивной обуви.............................................................13 1.4 Сравнительная товароведная характеристика спортивной обуви....................................16 1.5 Требования к качеству и безопасности спортивной обуви...............................................18 1.6 Методика расчета свойств и показателей ассортимента обуви........................................22 1.7 Пути формирования ассортимента спортивной обуви......................................................24 Глава 2 Характеристика ассортимента и экспертиза качества спортивной обуви в торговой организации ООО «Кари» 2.1 Общая характеристика торговой организации ООО «Кари»............................................27 2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «Кари»........................................30 2.3 Анализ маркетинговой деятельности ООО Кари...............................................................34 2.4 Анализ структуры ассортимента и экспертиза качества спортивной обуви в ООО «Кари»...........................................................................................................................................47 2.5 Проведение анализа и расчет показателей ассортимента спортивной обуви в ООО Кари...............................................................................................................................................54 Заключение...................................................................................................................................56 Библиографический список .......................................................................................................58 Приложения..................................................................................................................................61
Список литературы

1. ГОСТ 23251-83 «Обувь. Термины и определения». М.: Государственный комитет по управлению качеством продукции и стандартам, 2017. – 21 с 2. ТР ТС 017/2015 «О безопасности продукции легкой промышленности» Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза. № 876, 2015. – 8 с. 3. Голубенко, О. А. Товароведение непродовольственных товаров: Учебное пособие / Голубенко О.А., Новопавловская В.П., Носова Т.С. - Москва : Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 336 с. (ПРОФИль) ISBN 978-5-98281-106-6. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=8505 (дата обращения: 09.05.2020) 4. Ходыкин, А. П. Товароведение непродовольственных товаров [Электронный ресурс] : Учебник / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. - 3-е изд., испр. - Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012. - 544 с. - ISBN 978-5-394-01736-0. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=114954 (дата обращения: 25.05.2020) 5. Леденёва, И. Н. Технология производства обуви : учебное пособие / И.Н. Леденёва. — Москва : ИНФРА-М, 2020. — 373 с. — (Среднее профессиональное образование). - ISBN 978-5-16-108002-3. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=348068 (дата обращения: 26.05.2020) 6. Леднев, В. А. Менеджмент в индустрии спорта. Вып. 1 : сборник статей / под ред. В. А. Леднева. - Москва : МФПУ Синергия, 2012. - 200 c. - (Индустрия спорта) - ISBN 978-5-4257-0085-8. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=241904 (дата обращения: 26.05.2020) 7. Конопальцева, Н. М. Новые технологии в производстве специальной и спортивной обуви : учебное пособие / Н.М. Конопальцева, Н.А. Крюкова, Л.В. Морозова. - М. : Форум : ИНФРА-М, 2019. - 239 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-101324-3. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=354534 (дата обращения: 19.05.2020) 8. Махоткина, Л. Ю. Конструирование изделий легкой промышленности: конструирование изделий из кожи : учебник / Л.Ю. Махоткина, Л.Л. Никитина, О.Е. Гаврилова. — Москва : ИНФРА-М, 2020. — 295 с. + Доп. материалы [Электронный ресурс]. — (Высшее образование: Бакалавриат). — DOI 10.12737/24415. - ISBN 978-5-16-105662-2. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=357988 (дата обращения: 22.05.2020) 9. Сыцко, В. Е. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник / Сыцко В.Е., Целикова Л.В., Цыбранкова Т.И. - Мн.:Вышэйшая школа, 2014. - 667 с.: ISBN 978-985-06-2538-0. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=336240 (дата обращения: 08.04.2020) 10. Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. - 3-е изд., стер. — Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2020. — 666 с. - ISBN 978-5-394-03488-6. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=358521 (дата обращения: 18.05.2020) 11. Теплов, В. И. Коммерческое товароведение [Электронный ресурс] : Учебник / Под общ. ред. д. э. н., проф. В. И. Теплова. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012. - 696 с. - ISBN 978-5-394-01792-6. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=94159 (дата обращения: 04.06.2020) 12. Чалых, Т. И. Товароведение однородных групп непродовольственных товаров : учебник для бакалавров / Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева, Е. Ю. Райкова [и др.] ; под ред. д.х.н., проф. Т. И. Чалых, к.т.н., доц. Н. В. Умалёновой. — 3-е изд., стер. — Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2020. - 760 с. - ISBN 978-5-394-03717-7. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=358136 (дата обращения: 12.05.2020) 13. Грибанова, И.В. Товароведение : учебное пособие/ И.В. Грибанова, Л.И. Первойкина. - Минск : РИПО, 2019. - 359 с. - ISBN 978-985-503-909-0. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=347031 (дата обращения: 07.04.2020) 14. Гунина, Л. М. Спортивная нутрициология : учебное пособие / Л. М. Гунина, А. В. Дмитриев. - Москва : Спорт, 2020. - 640 с. - ISBN 978-5-9072-2519-0. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=356888 (дата обращения: 04.05.2020) 15. Дзахмишева, И. Ш. Идентификация и фальсификация непродовольственных товаров [Электронный ресурс] : Учебное пособие / Под общ. ред. д. э. н., проф. И. Ш. Дзахмишевой. - 2-е изд., доп. и перераб. - Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013. - 360 с. - ISBN 978-5-394-02013-1. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=80291 (дата обращения: 05.06.2020) 16. Ломако, А. Ю. Спортивное право: Учебное пособие / Ломако А.Ю. - Мн.:Вышэйшая школа, 2017. - 207 с.: ISBN 978-985-06-2719-3. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=336525 (дата обращения: 03.06.2020) 17. Козлова, Т. В. Обувные товары : учебное пособие / Т.В. Козлова. — Москва : ИНФРА-М, 2019. — 100 с. — (Высшее образование: Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-108427-4. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=353137 (дата обращения: 07.06.2020) 18. Морошкин, В. А. Маркетинг: Учебное пособие / Морошкин В.А., Контарева Н.А., Курганова Н.Ю. - Москва :Форум, 2011. - 352 с. (Профессиональное образование)ISBN 978-5-91134-432-0. - Текст : электронный. - URL: https://znanium-com.ezproxy.ranepa.ru:2443/catalog/document?id=179949 (дата обращения: 03.06.2020) 19. Официальный сайт компании ООО «Кари» - [Электронный ресурс]. – URL: https://kari.com/ (дата обращения: 03.06.2020). 20. История создания Кари - [Электронный ресурс]. – URL: http://www.admos.ru/list-562 (дата обращения: 03.06.2020). 21. Спортивные товары в России - [Электронный ресурс] – URL: http://kari.fromru.com/ (дата обращения: 03.06.2020).
Отрывок из работы

Глава 1 Характеристика ассортимента и качество спортивной обуви 1.1 Схема технологического процесса производства спортивной обуви Спортивная обувь имеет специальное строение (рисунок 1). Благодаря такому строению кроссовки хорошо «сидят» на ногах и не доставляют дискомфорта при физических нагрузках или повседневном ношении. Быстрее всего изнашивается стелька, которая подлежит быстрой замене. Рисунок 1 – Строение спортивной обуви Спортивная обувь состоит из 5 основных элементов: 1. Верх. Обеспечивает поддержку стопы, устойчивость и удобство, защищает от внешних воздействий. В верхе используются различные материалы всевозможных цветов. 2. Подошва. Располагается между верхом и подмёткой и прикрепляется к каждой из них. Она предназначена для поглощения удара и контроля движений. Подошва является главной амортизационной деталью. 3. Подмётка – это нижняя часть обуви, обеспечивающая сцепление с поверхностью и предохраняющая от износа подошву. Износоустойчивость и цепкость достигаются использованием нескольких видов резины и резиноподобных материалов (иногда разных цветов). Подмётка влияет на гибкость, устойчивость и массу обуви. 4. Стелька. Обеспечивает дополнительный комфорт, амортизацию и поддержку свода стопы. Со временем стелька принимает форму ноги, что обеспечивает дополнительный комфорт. Обычно является съёмной и взаимозаменяемой, особенно в высокотехнологичных моделях.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Торговое дело, 32 страницы
2000 руб.
Дипломная работа, Торговое дело, 70 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Торговое дело, 74 страницы
850 руб.
Дипломная работа, Торговое дело, 75 страниц
1850 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg