Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДОКЛАД, ЛИТЕРАТУРА

Образы «ключика» - Ю. Олеши, «королевича» - С. Есенина, «птицелова» - Э. Багрицкого, «синеглазого» - М. Булгакова, «Командора» - Вл. Маяковского в прозе В. Катаева «Алмазный мой венец»

gorbatova.ala 50 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 4 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.01.2021
В работе представлено описание предложенных образов.
Введение

Образ «ключика» - Ю. Олеши. Ключик по своей натуре был человек воспитанный, не склонный к авантюрам. Он вовсе не был ботаником. Наука давалась ему легко и просто, на лету. Он был гением во всем, даже в тригонометрии, и в латыни он превзошел самого латиниста. Он был начитан, умен и интеллигентен. Единственным недостатком был его маленький рост, который, как известно, плохо влияет на характер и развивает честолюбие.
Содержание

Образ «ключика» - Ю. Олеши. Образ "Королевича" - С. Есенина. Образ "птицелова" - Е. Багрицкий. Образ "синеглазого" - М. Булгаков. Образ "Командора" - Вл. Маяковский.
Список литературы

Список литературы не прилагается.
Отрывок из работы

Образ "синеглазого" - М. Булгаков. Был очень консервативен, глубоко уважал все признанные дореволюционные авторитеты, терпеть не мог полководца, Мейерхольда и Татлина и никогда не позволял Себе, как любил говорить ключик, "раскачивать струны мира"." В нем было что-то неуловимо провинциальное, и не удивишься, если однажды увидишь его в цветном жилете и сапогах на пуговицах с Обрезковым верхом. Ему нравилось учить-в нем было что-то от наставника. Создавалось впечатление, что только ему открыты высшие истины не только искусства, но и человеческой жизни вообще. Он принадлежал к тому типу людей, которые никогда ни в чем не сомневаются и живут по незыблемым, раз и навсегда установленным правилам. Его моральный кодекс, так сказать, включал в себя все заповеди ветхого и Нового Заветов. Позже выясняется, что все это было лишь защитной маской для тайно очень амбициозного, влюбчивого и легко ранимого художника, в душе которогобушевали невидимые страсти. При всем своем уме и огромном таланте он был в некотором роде провинциалом. Голубоглазый вообще был склонен общаться со злыми духами, созданиями ада. Голубоглазый немного играл роль известного русского писателя, может быть, даже классика, а дома ходил в полосатой фланелевой пижаме, подвязанной сзади резинкой, не скрывавшей его стройной фигуры, и, конечно, в растоптанных шлепанцах.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Доклад, Литература, 3 страницы
20 руб.
Доклад, Литература, 10 страниц
50 руб.
Доклад, Литература, 4 страницы
50 руб.
Доклад, Литература, 15 страниц
100 руб.
Доклад, Литература, 1 страница
555 руб.
Доклад, Литература, 1 страница
222 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg