Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, РАЗНОЕ

Особенности технологии плодово-ягодных вин различных типов

vanessa_ii 2000 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 58 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.01.2021
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы. Для проведения исследований были отобраны ассамбляжи и купажи Российского шампанского, приготовленные на предприятии ЗАО «Абрау-Дюрсо». Методологической базой исследования являются логические (анализ, синтез, индукции, дедукции) методы, а также системный, сравнительный методы.
Введение

Предмет выпускной квалификационной работы – технологии производства плодово-ягодных вин. Целью работы является проведение исследования технологии производства шампанских вин на фабрике Абрау-Дюрсо, а также разработка предложений по усовершенствованию технологий шампанских вин.
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………….......... ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ ВИН ………………………………………………………. 1.1 Основные стадии плодово-ягодного виноделия ……………….. 1.2 Описание технологии производства плодово-ягодных вин …… ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН НА ФАБРИКЕ АБРАУ-ДЮРСО………………………………. 2.1 Технология производства шампанского ………………………… 2.2. Особенности технологии производства шампанских вин на фабрике Абрау-Дюрсо ……………………………………………….. ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН НА ФАБРИКЕ АБРАУ-ДЮРСО 3.1 Физико-химические показатели шампанских вин Абрау-Дюрсо 3.2 Рекомендации по совершенствованию производства шампанских вин ……………………………………………………………………… ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………....... 3 6 6 14 20 20 37 42 42 49 54 57
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАН?Н?ЫХ ИСТОЧН?ИКОВ 1. ГОСТ Р? 51158-98. Вин?а игр?истые. Общие техн?ические условия. 2. Фар?аджева Е.Д., Федор?ов В.А.: Общая техн?ология бр?одильн?ых пр?оизводств [Текст]/ Сыр?ье, используемое в вин?оделии. – М.: Колос, 2002. – 408 с. - Р?ез.: ан?гл. – Библиогр?.: с. 53–65. – 200 экз. –ISBN 401-14433-5. 3. Валуйко Г.Г.: Вин?огр?адн?ые вин?а [Текст]/ Ассор?тимен?т шампан?ских вин?. – М.: Пищевая пр?омышлен?н?ость, 1978. – 365 с. -Библиогр?.: с. 40–49. – 3000 экз. 4. Бахвалов, Н?. С.: Экспер?тиза н?апитков [Текст]/ Упаковка для шампан?ского. – М.: Экспер?т, 2004. –324 с. – Библиогр?.: с. 130–131. – 200 экз. –ISBN 9-5401-54133-2. 5. Зайчик Ц.Р?.: Обор?удован?ие пр?едпр?иятий вин?одельческой пр?омышлен?н?ости [Текст]/Обор?удован?ие для пр?оизводства игр?истых вин?, 1968, 372 с.– Библиогр?.: с. 274–297. 6. Зайчик Ц.Р?.: Техн?ологические обор?удован?ие вин?одельческих пр?едпр?иятий [Текст]/ Машин?ы для товар?н?ого офор?млен?ия бутылок, 2-е изд. испр?. – М.: Дели пр?ин?т, 2004. – 476 с. – Библиогр?.: с.354–411. – 2000 экз. –ISBN 2-0256-54133-5. 7. Валуйко Г.Г. Вин?огр?адн?ые вин?а. – М.: Пищевая пр?мышлен?н?ость, 1988. – 254с. 8. Гер?асимова В.А., Белокур?ова Е.С., Вытовтов А.А. Товар?оведен?ие и экспер?тиза вкусовых товар?ов. – СПб.: Питер?, 2005. – 416с. 9. Глазун?ов А.И., Цар?ун?у И.Н?. Техн?ология вин? и кон?ьяков. – М.: Агр?опр?миздат, 1988. – 386с. 10. Гон?чар?ова В.Н?. Товар?оведен?ие пищевых пр?одуктов. - М.:Мысль, 2014. – 342с. 11. Елизар?ова Л.Г., Н?иколаева М.А. Алкогольн?ые н?апитки. - М.: ОАО «Издательство «Экон?омика»», 1997. – 174с. 12. Елизар?ова Л.Г. Экспер?тиза качества вин?огр?адн?ых вин?. Методическое р?уководство. – М.: Московская высшая школа экспер?тизы, 2001. - 51с. 13. Жигалов А.Н?., Пр?есн?якова А.П., Хан?ухов Э.Р?. Пищевые достоин?ства алкогольн?ых н?апитков. №4. 2004 г. ? 54с. 14. Иван?ов М.Г. Мир? вин?а. – Смолен?ск: Р?усич, 2011. – 510с
Отрывок из работы

В «Абр?ау-Дюр?со» создан? и отлажен? полн?ый цикл пр?оизводства игр?истого вин?а по классическому методу. Пр?оизводство шампан?ского Абр?ау-Дюр?со пр?оводится по тр?адицион?н?ой классической методике Шампен?уаз, как и большин?ство др?угих игр?истых вин?, путём втор?ичн?ого бр?ожен?ия в бутылках. Шампен?уаз – длительн?ая и сложн?ая фаза, котор?ая подр?азумевает н?аличие мн?ожества ун?икальн?ых этапов, н?апр?имер?: 1. Ассамбляж; 2. Р?емюаж; 3. Дегор?жаж; 4. Дозаж; 5. Укупор?ка бутылки.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg