Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Управление затратами но производство и пути снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции (на примере АО "Агрофирма Мценская")

mariya3021 3500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 82 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 18.12.2020
Работа написана в декабре 2020.Полностью соответствует всем требованием. работа подробная.подойдет для бакалавров и магистров. Оригинальность руконт 89%.Список литературы 65 авторов включая иностранные.
Введение

В условиях современного развития сельскохозяйственного производства и росте конкурентной борьбы в отраслях агробизнеса, основным направлением роста эффективности деятельности большинства организаций является повышение качества продукции и регулирование затрат на основное производство сельскохозяйственной продукции. В условиях развития любой организации агробизнеса существуют резервы снижения затрат и минимизации себестоимости производимой продукции. Однако это требует применение упорядоченного механизма управления, так как бесконтрольное снижение затрат может приводить к уменьшению урожайности культур, падению продуктивности животных и снижению качества производимой продукции. Специфика рынка сельскохозяйственной продукции заключается в его зависимости от сезонных факторов, напрямую влияющих на сроки реализации той или иной продукции вследствие чего происходит дифференциация получаемой выручки, а также сезонный рост коммерческих затрат, а также затрат на транспортировку и хранению производимой продукции в отраслях сельского хозяйства. Выбранная тема работы является достаточно актуальной, так как в условиях финансовой зависимости агробизнеса, системно сложившего диспаритета цен на продукцию сельскохозяйственного производства и материально-технические ресурсы продолжается неконтролируемый, а зачастую необоснованный рост затрат на продукцию сельского хозяйства, что приводит не только к росту розничных цен, но и в большей степени к снижению экономической эффективности производства. В связи с этим возникает актуальная необходимость вопроса формирования эффективного механизма управлениях затратами и снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции. Целью исследования является формирование эффективной системы управления затратами и поиск путей снижения себестоимости сельскохозяйственного производства. Для реализации поставленной цели в ходе исследования решались следующие задачи: - рассмотреть понятие и классификацию затрат на производство сельскохозяйственной продукции; - представить научные подходы к управлению затратами в сельскохозяйственном производстве; - определить отраслевые особенности управления затратами в сельскохозяйственном производстве; - дать организационно - экономическую характеристику экономического субъекта; - оценить ресурсное обеспечение сельскохозяйственного производства в организации; - провести анализ затрат на производство и себестоимости основных видов продукции в организации; - разработать механизм управления затратами и формирования себестоимости продукции в сельскохозяйственном производстве организации; - проанализировать тенденции изменения затрат на основное производство в организации; - апробировать механизм управления затратами и формированием себестоимости продукции в организации. Объектом исследования является АО «Агрофирма Мценская» Мценского района Орловской области.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ ЗАТРАТАМИ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ 1.1 Понятие и классификация затрат на производство сельскохозяйственной продукции 1.2 Научные подходы к управлению затратами в сельскохозяйственном производстве 1.3 Отраслевые особенности управления затратами в сельскохозяйственном производстве ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ЗАТРАТ НА ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В АО «АГРОФИРМА МЦЕНСКАЯ» 2.1 Организационно - экономическая характеристика АО «Агрофирма Мценская» 2.2 Оценка ресурсного обеспечения сельскохозяйственного производства в организации 2.3 Анализ затрат на производство и себестоимости основных видов продукции в АО «Агрофирма Мценская» ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ НА ПРОИЗВОДСТВО И СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ В АО «АГРОФИРМА МЦЕНСКАЯ» 3.1 Разработка механизма управления затратами и формирования себестоимости продукции в сельскохозяйственном производстве организации 3.2 Оценка тенденций изменения затрат на основное производство в организации 3.3 Апробация механизма управления затратами и формированием себестоимости продукции в АО «Агрофирма Мценская» ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) от 31 июля 1998 года № 146-ФЗ. Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/ cons_doc_LAW_19671/. 2. Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 № 1790). Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/ cons_doc_LAW_12508/0463b359311dddb34a4b799a3a5c57ed0e8098ec/. 3. Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 № 792 «Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях». Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_59524/. 4. Адаменко А.А. Определение доходов и расходов в отчете о финансовых результатах / А.А. Адаменко, Т.Е. Хорольская, Т.Ш. Анаников // В сборнике: Экономика России: реалии и перспективы развития. Материалы Международной научной конференции молодых ученых и преподавателей вузов. Составители: Ю.И. Сигидов, Н.С. Власова, Г.Н. Ясменко, В.В. Башкатов. - 2018. - С. 118-127. 5. Адаменко А.А. Роль отчета о финансовых результатах в планировании прибыли и рентабельности организации / А.А. Адаменко, Т.А. Анаников // В сборнике: Экономическая наука в XXI веке: проблемы, перспективы, информационное обеспечение. Материалы междунар. науч. конф. - 2017. - С. 153-158. 6. Акифьев И.В. Анализ себестоимости продукции предприятия и пути ее снижения / И.В. Акифьев // Ростовский научный журнал. - 2019. - №3. - С. 98-105. 7. Алборов Р.А. Управленческий учет затрат и контроль эффективности производства сельскохозяйственной продукции / Р.А. Алборов, С.М. Концевая, Г.С. Клычова // Вестник Казанского государственного аграрного университета. - 2017. - Т. 12. - №3(45). - С. 96-104. 8. Анохина М.Е. Экономическая динамика сельского хозяйства: факторы, управление, стратегия / М.Е. Анохина // Аграрный вестник Урала. - 2019. - №11 (190). - С. 71-79. 9. Антипенко А.С. Контроллинг затрат как фактор эффективности стратегического управления организацией / А.С. Антипенко // Экономика и социум. - 2018. - №3(46). - С. 117-121. 10. Барфиев К.Х. Структурный анализ затрат на производство и реализацию продукции / К.Х. Барфиев, С.О. Мирзохонов // Известия Иссык-Кульского форума бухгалтеров и аудиторов стран Центральной Азии. - 2019. - №2(25). - С. 285-294. 11. Боглаева М.С. Определение понятия расходов организации в исследовании ее деятельности / М.С. Боглаева // Научные горизонты. - 2018. - №10(14). - С. 69-73. 12. Болдырева С.Б. Проблемы и перспективы стратегического управления производством в современных условиях / С.Б. Болдырева, Б.Д. Муев, К.И. Макаева, Б.Н. Окняев, Д.В. Овлыкова // Вестник Алтайской академии экономики и права. - 2019. - №3. - С. 16-20. 13. Бондина Н.Н. Организация учета затрат при применении попроцессного метода / Н.Н. Бондина, О.В. Лаврина, И.Е. Шпагина // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе. - 2018. - №3(27). - С. 12-19. 14. Бондина Н.Н. Современные системы учета затрат и калькулирование: учебное пособие / Н.Н. Бондина, И.В. Павлова. - Пенза, 2020. – 122 с.
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ ЗАТРАТАМИ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ 1.1 Понятие и классификация затрат на производство сельскохозяйственной продукции В экономической литературе и практической деятельности хозяйствующих субъектов применяются такие понятия, как «издержки», «расходы», «затраты», причем в практической деятельности нередко не делается разницы между этими терминами. Необходимость сравнительной характеристики этих понятий вызвана различными подходами к их отражению в учетной политике организации. Термин «издержки» применяется, как правило, в экономической теории. Они включают в себя как явные (бухгалтерские, расчетные), так и вмененные (альтернативные) издержки. Явные (расчетные) издержки - это выраженные в денежной форме фактические затраты, обусловленные приобретением и расходованием разных видов экономических ресурсов в процессе производства и обращения продукции, товаров или услуг. Альтернативные (вмененные) издержки означают упущенную выгоду предприятия, которую оно получило бы при выборе производства альтернативного товара, по альтернативной цене, на альтернативном рынке и т.д. Н. Н. Бондина, И. А. Бондин и И.В. Павлова определяют издержки как стоимостную оценку товаров и услуг, потребленных в процессе производства и сбыта. Они указывают на целевое значение производимых трат. В то же время под затратами понимают «потребленные ресурсы или деньги, которые нужно заплатить за товары и услуги [15]. Большинство авторов в определении затрат выделяют три важных положения: - затраты определяются количественным и качественным использованием ресурсов, т.е. отражают, сколько и каких ресурсов было использовано (размер затрат определяется исходя из величины использованных материальных, трудовых и финансовых ресурсов); - для обеспечения соразмерности различных ресурсов величина их должна быть представлена в денежном выражении; - определение затрат всегда соотносится с конкретными целями, задачами (производство продукции, выполнение работ, оказание услуг, осуществление капитальных вложений, функционирование структурного подразделения предприятия и пр.) [26]. Затраты - расходы (уменьшение активов или увеличение пассивов), произведенные для получения экономической выгоды, обычно средства, которые могут обеспечить получение доходов. Затраты можно также определить как жертву, приносимую для получения товара или услуги [42]. В этом смысле слова затраты представляют собой актив. Для характеристики издержек производства за определ?нный период применяют термин «затраты». По мнению М.Ю. Лопатиной затраты - это выраженные в денежной форме расходы (издержки) на что-либо; это ресурсы «уничтожаемые» в процессе производства в целях получения определ?нной продукции (товаров и услуг) [33].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg