Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА, ФИЛОСОФИЯ

Философия

artemiewaviktoria 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 11 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.12.2020
Платон. Пир // Платон. Сочинения: в 3-х томах. – М., 1970. – Т.2. Вопрос № 1. Как автор описывает возникновение современного человека? Вопрос № 2.Как автор связывает любовь и природу человека? Вопрос № 3. Какие представления об Эросе сталкиваются в диалоге? Вопрос №4. Мог ли Бог быть субъектом любви в представлении эллинов? Вопрос № 5. В чем Платон видит различие «мнения» и «знания»? Вопрос № 6. В чем автор видит двойственность Эрота? Вопрос № 7. Почему Эрот – философ? Вопрос № 8. Что Платон понимает под терминами «счастье» и «творчество»? Вопрос № 9. Что, по Платону, является подлинным предметом любви? Вопрос № 10. Как Платон описывает проявление бессмертного начала в смертном существе? Вопрос № 11. Как Вы понимаете мысль, что любовь вовсе не есть стремление к прекрасному, а является стремлением «родить и произвести на свет в прекрасном»? Вопрос № 12. Как эволюционирует предмет любви? Как Платон представляет направленность этой эволюции? Вопрос № 13.В каком смысле, по Платону, любовь к прекрасному самому по себе необходима? Ш. Нуцубидзе в своей книге «Основы алетологии» обосновал мысль о том, что философствование вообще невозможно, если философ изначально не признает существование самой Истины. 1. В какой познавательной ситуации в философии возникает вопрос о критерии истины? 2. Приведет ли отказ от выработки критерия истины к расцвету субъективизма в философии? 3. Каким образом в философии обеспечивается объективность?
Введение

1. Теоретическое задание 2. Ситуационное (практическое) задание 3. Список литературы
Содержание

1. Теоретическое задание 2. Ситуационное (практическое) задание 3. Список литературы
Список литературы

1. Васильев В.В. История философии: Учебник для вузов / Под ред. В.В. Васильева, А.А. Кротова и Д.В. Бугая. — М.: Академический Проект: 2015. — 680 с. 2. Ерахтин А.В. Истина в философии и научном познании / А.В. Ерахтин // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8. № 6-1. – С. 133-136. 3. Кочеров С.Н. Философия: учебное пособие / С.Н. Кочеров, Л.П. Сидорова. – Н.Новгород: НИУ РАНХиГС, 2015. – 150 с. 4. Рахматуллин Р. Ю. Истина как философская категория / Р.Ю. Рахматуллин // Молодой ученый. - 2015. - № 13 (72). - С. 332-335. 5. Скачок В.Е. Объективность и относительность истины в современной философии / В.Е. Скачок, И.Ю. Кожекина, Н.В. Семенкова, А.А. Котлярович // Молодой ученый. - 2017. - № 7 (141). - С. 599-602.
Отрывок из работы

Вопрос № 1. Как автор описывает возникновение современного человека? Ответ: - Кажется, я нашел способ сохранить людей и положить конец их буйству, уменьшив их силу. Я разрежу каждого из них пополам, и тогда они, во-первых, станут слабее, а во-вторых, полезней для нас, потому что число их увеличится. И ходить они будут прямо, на двух ногах. Сказав это, он стал разрезать людей пополам, как разрезают перед засолкой ягоды рябины или как режут яйцо волоском. И каждому, кого он разрезал, Аполлон, по приказу Зевса, должен был повернуть в сторону разреза лицо и половину шеи, чтобы, глядя на свое увечье, человек становился скромней, а все остальное велено было залечить. И Аполлон поворачивал лица и, стянув отовсюду кожу, как стягивают мешок, к одному месту, именуемому теперь животом, завязывал получавшееся посреди живота отверстие - оно и носит ныне название пупка. Разгладив складки и придав груди четкие очертания, - для этого ему служило орудие вроде того, каким сапожники сглаживают на колодке складки кожи, - возле пупка на животе Аполлон оставлял немного морщин, на память о прежнем состоянии. Вопрос № 2.Как автор связывает любовь и природу человека? Ответ: Так они и погибали. Тут Зевс, пожалев их, придумывает другое устройство: он переставляет вперед срамные их части, которые до того были у них обращены в ту же стороны, что прежде лицо, так что семя они изливали не друг в друга, а в землю, как цикады. Переместил же он их срамные части, установив тем самым оплодотворение женщин мужчинами, для того чтобы при совокуплении мужчины с женщиной рождались дети и продолжался род, а когда мужчина сойдется с мужчиной - достигалось все же удовлетворение от соития, после чего они могли бы передохнуть, взяться за дела и позаботиться о других своих нуждах. Вот с каких давних пор свойственно людям любовное влечение друг к другу, которое, соединяя прежние половины, пытается сделать из двух одно и тем самым исцелить человеческую природу. Вопрос № 3. Какие представления об Эросе сталкиваются в диалоге? Ответ: …Эрот - самый человеколюбивый бог, он помогает людям и врачует недуги, исцеление от которых было бы для рода человеческого величайшим счастьем. Эрот - это великий бог, это любовь к прекрасному. - Но ведь насчет Эрота ты признал, что, не отличаясь ни добротою, ни красотой, он вожделеет к тому, чего у него нет. - Да, я это признал. - Так как же он может быть богом, если обделен добротою и красотой? - Кажется, он и впрямь не может им быть. - Вот видишь, - сказала она, - ты тоже не считаешь Эрота богом. - Так что же такое Эрот? - спросил я, - Смертный? - Нет, никоим образом. - А кто же? - Как мы уже выяснили, нечто среднее между бессмертным и смертным.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Контрольная работа, Философия, 16 страниц
200 руб.
Контрольная работа, Философия, 14 страниц
150 руб.
Контрольная работа, Философия, 9 страниц
150 руб.
Контрольная работа, Философия, 21 страница
250 руб.
Контрольная работа, Философия, 5 страниц
150 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg