Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Проектирование схем производства для компота из сухофруктов

stasya88 210 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 21 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.12.2020
В данной работе была составлена схема производства компота из сухофруктов, а также была разработана его рецептура. Она создавалась с учётом аналогичных рецептур и на основе показателей органолептических исследований.
Введение

Технологическая схема производства – это последовательное описание или графическое изображение последовательности технологических операций (процессов) и соответствующих им аппаратов из превращения сырья на готовую продукцию. При разработке технологического процесса важной задачей является выбор экономически эффективных способов изготовления изделия. Выбранная технология производства должна обеспечивать высокое качество изготовления продукции, повышение производительности труда и наиболее низкую себестоимость изделий по сравнению с другими вариантами. Целью данной курсовой работы является составление и разработка схем производства компота из сухофруктов. При разработке технологического процесса важной задачей является выбор экономически эффективных способов изготовления изделия. Выбранная технология производства должна обеспечивать высокое качество изготовления продукции, повышение производительности труда и наиболее низкую себестоимость изделий по сравнению с другими вариантами. Для достижения цели курсовой работы были выделены следующие задачи: • Подбор сырья и оборудования для производства компота из сухофруктов; • Разработка рецептуры для изготовления выбранного пищевого продукта; • Составление схемы проектирования производства для компота из сухофруктов.
Содержание

Введение 3 1. Проектирование рецептуры 4 3. Подбор оборудования для изготовления компота из сухофруктов 11 4. Разработка схемы проектирования производства для компота из сухофруктов 13 4.1. Дезинфекция на производстве 13 4.2. Рецептура компота из сухофруктов 14 4.3. Схема производства компота из сухофруктов 16 Заключение 18 Список использованных источников 19
Список литературы

1. ГОСТ EN 1672-1-2014 Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасности. 2. ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия. 3. ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия (с Изменением N 1, с Поправкой). 4. ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия. 5. ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия. 6. ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия. 7. ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества. 8. ГОСТ Р 52357-2005 Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. 9. ГОСТ Р 54680-2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия. 10. Дезинфекция организаций общественного питания. https://nikachel.ru/stati/dezinfekciya/dezinfekciya-organizacij-obshhestvennogo-pitaniya.html (Дата обращения: 17.05.2020 14:50) 11. Как подавать и пить компот. http://ru.paperblog.com/kak-podavat-i-pit-kompot-18068/ (Дата обращения: 18.05.2020 15:50) 12. Компот из сухофруктов – полезный, питательный и тонизирующий напиток. https://zen.yandex.ru/media/id/5a757be0f4a0ddcd867fa611/kompot-iz-suhofruktovpoleznyi-pitatelnyi-i-toniziruiuscii-napitok-5e4e2acccc6d233fd0f6eea9 (Дата обращения: 10.05.2020 13:50) 13. Компот из сухофруктов, как правильно варить вкусный и полезный напиток. https://polzablog.ru/kompot-iz-suxofruktov-kak-pravilno-varit.html#klassicheskij-kompot-iz-suhofruktov.-2 (Дата обращения: 17.05.2020 15:46) 14. Компот из сухофруктов. Как правильно сварить и подать! https://zen.yandex.ru/media/cooktips/kompot-iz-suhofruktov-kak-pravilno-svarit-i-podat-5e1f48633d5f6900b0ad395f?utm_source=serp (Дата обращения: 17.05.2020 16:53) 15. Русская ферма. Пищевое оборудование: требования, материалы, разновидности, советы по выбору. https://www.russkayaferma.ru/stati/pishchevoe_oborudovanie_trebovaniya_materialy_raznovidnosti_sovety_po_vyboru/ (Дата обращения: 16.05.2020 19:20) 16. СанПиН2.1.4.1116-02 «Гигиенические и санитарные требования к питьевой воде». 17. Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. - СПб.: Речь, 2008. - 800 с. 18. Сборник технологических инструкций по производству консервов. - М.: Пищевая промышленность, 1997. – 200 с 19. Ситников Е.Д., Качанов В.А. Оборудование консервных заводов. -М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. -248 с. 20. Технологическая карта № 18. Компот из смеси сухофруктов. http://shekinskay.ucoz.net/Stolovaja/tekhnologicheskie_karty-treti_bljuda.pdf (Дата обращения: 17.05.2020 18:39) 21. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы/ под ред. Б.Л. Флауменбаума. -2-е изд., перераб. и доп.- М.: "Колос", 1993. -320 с. 22. ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (с изменениями на 18 сентября 2014 года). 23. ТУ 10.963.26-91 Продукты сублимационной сушки из плодов и ягод. Технические условия. 24. Фанг-Юнг А.Ф. Проектирование консервных заводов. - М.: Пищевая промышленность, 1976. -307 с. 25. Ястребов С.М. Технологические расчеты по консервированию продуктов. - 2-е изд., перераб. и дополн. -М.: Легкая и пищевая пром-ть,1981. -200с.
Отрывок из работы

1. Проектирование рецептуры Рецептура – вид технологической документации, которая разрабатывается на продукцию, содержащую в себе два или более компонента, указывающий подробный перечень ингредиентов, применяемых при ее изготовлении и процентное содержание данных составляющих в готовой продукции. Разработка рецептур – важный момент при производстве определенных видов продукции, так как от числа входящих в нее составляющих непосредственным образом зависит качество и безопасность продукции. В разработанных рецептурах указываются требования к готовому продукту и ко всем этапам его изготовления. Для этого в ходе разработки рецептур собираются данные о биологических, технологических, экологических, физических, химических показателях используемых веществ, а также сведения об их сочетаемости, нормах вхождения сырья и выхода готового продукта, технологических потерях. Для разработки качественной рецептуры требуется изучение состава продукта, проведение органолептических исследований, а также вычисление нужных пропорций выбранных ингредиентов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Стандартизация, 21 страница
250 руб.
Курсовая работа, Стандартизация, 23 страницы
200 руб.
Курсовая работа, Стандартизация, 21 страница
200 руб.
Курсовая работа, Стандартизация, 51 страница
420 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg