Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ

Проектирование схем производства для яичницы-глазунья с луком

stasya88 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 25 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.12.2020
На основании проделанной работы, можно сделать вывод, что проектирование схемы любого пищевого производство — это трудоемкий процесс, который требует проработки и составления четкого плана действий. Производство должно работать как единый, слаженный механизм, все звенья этого механизма играют важную роль.
Введение

Проектирование схем производства – деятельность по установлению правил и характеристик в целях многократного и качественного производства того или иного вида продукта. В процессе трудовой деятельности специалисту приходится решать систематически повторяющиеся задачи: измерение и учет количества выпускаемой продукции, составление технической и управленческой документации, измерение параметров технологических операций, разработка рецептур продукта, контроль готовой продукции упаковывание и т.д. Существуют различные варианты решений этих задач. Цель проектирования производства – выявление наиболее правильного и экономического варианта, т.е. нахождение оптимального решения. Для того чтобы наилучшее решение позволило достичь упорядочения в области грамотного создания качественного продукта, учитывая все рецептуры и стандарты необходимо, чтобы это наилучшее решение стало достоянием предприятия и специалистов. Только при всеобщем и многократном использовании наилучшего решения существующих и потенциальных задач, а также грамотной постановки цели возможен экономический эффект от проведения упорядочения. Целью курсовой работы является составление и разработка схем проектирования производства для яичницы-глазуньи с луком Для достижения цели курсовой работы мною были определены следующие задачи: • Разработка рецептуры для изготовления глазуньи с луком; • Подбор оборудования для изготовления выбранного пищевого продукта; • Разработка схемы проектирования производства для данного блюда. ?
Содержание

Введение 3 1.Процесс проектирования рецептуры глазуньи 4 1.1Рецептура и ее разработка 4 1.2 Определение качества яиц и их хранение 5 2. Исходные данные для приготовления глазуньи с луком 7 2.1 Входной контроль применяемых ингредиентов 7 2.2 Описание ингредиентов 7 2.3 Выбор яиц для приготовления глазуньи 8 3.Подбор оборудования 12 3.1 Производственный процесс 12 3.2 Дезинфекция оборудования на производстве 13 4.Разработка схемы проектирования производства для глазуньи с луком 15 4.1Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 15 4.2 Обработка ингредиентов перед готовкой 17 4.3Рецептура глазуньи с луком 18 5 Схема производства глазуньи с луком 20 Заключение 21 Список использованных источников 23 ПРИЛОЖЕНИЯ 25
Список литературы

1. ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» 2. ГОСТ 34306-2017 «Лук репчатый свежий. Технические условия» 3. ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая. Общие технические условия» 4. ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия» 5. ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия» 6. ГОСТ Р 52357-2005 «Продукты молочные и молокосодержащие. Технологическая инструкция. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» 7. ГОСТ EN 1672-1-2014 Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасности. 8. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.5.021-94" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30.12.1994 N 14) https://zakonbase.ru/content/base/32853 (Дата обращения: 14:20 15.05.2020г.) 9. Русская ферма. Пищевое оборудование: требования, материалы, разновидности, советы по выбору. https://www.russkayaferma.ru (Дата обращения: 16.05.2020 19:20) 10. Требования к обработке сырья и производству продукции в кафе и ресторанах https://soglas-proekt.ru (Дата обращения: 15:00 15.05 2020г.) 11. Технология приготовления жареных и запеченных яичных блюд. https://lektsii.com (Дата обращения: 16:40 17.05.2020г.) 12. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека» http://www/cnshb.ru/istoria.shtm (Дата обращения: 13:00 20.05.2020г.) 13. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» 14. ТР ТС 005/2011 «Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» 15. Куприянов А.В., Управление безопасностью и качеством пищевой продукции: учебное пособие / А.В. Куприянов, В.А. Гарельский., Оренбургский государственный университет – Оренбург: ОГУ, 2016. – 150 с. 16. Ковалевский В. И., Проектирование технологического оборудования и линий: учеб. пособие / В. И. Ковалевский. — 2-е изд., испр. и доп. — СПб.: ГИОРД, 2016. 344 c. 17. Никифорова Т.А. Современные пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания: учебное пособие / Т.А. Никифорова, Е.В. Волошин; Оренбургский гос. ун-т.– Оренбург: ОГУ, 2016 – 117 с.
Отрывок из работы

1.Процесс проектирования рецептуры глазуньи 1.1Рецептура и ее разработка Рецептура – это технический документ, который разрабатывается на вещества и продукцию, состоящие из более чем одного компонента. В рецептуры включают данные об используемом при изготовлении товара сырье, веществах, ингредиентах, а также данные об их процентном соотношении в конкретном продукте. Разработка рецептур – важный момент при производстве определенных видов продукции, так как от числа входящих в нее составляющих непосредственным образом зависит качество и безопасность продукции. Для изготовления некоторых типов продукции требуется использование нескольких составляющих, при этом их соотношение может играть важную роль в конечном результате – как в качестве готового товара, так и в его безопасности. В связи с этим, для некоторых типов изделий составление такого документа является неукоснительной процедурой Для осуществления грамотного составления рецептур требуется предварительно собрать следующие сведения: • Перечень составляющих продукта в последовательности, в которой они будут добавляться в конечное изделие; • Нормы закладки; • Вес всех компонентов продукта, а также полуфабрикатов, если таковые используются в ходе производственного процесса; • Масса готового продукта. Рецептура – это документ строго структурированный, он должен состоять из определённых пунктов и разделов. В частности, в него требуется включать: • Нормы качества продукта, установленные нормативной документацией; • Ссылки на нормативные документы (ГОСТы, Техрегламенты и прочее); • Данные по расходу сырья на одну единицу изделия в % и сухом веществе; • Уровень допустимых отклонений в готовом продукте; • Данные о методах хранения и перевозке товара; • Его полное наименование и детальное описание.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Стандартизация, 21 страница
250 руб.
Курсовая работа, Стандартизация, 23 страницы
200 руб.
Курсовая работа, Стандартизация, 21 страница
200 руб.
Курсовая работа, Стандартизация, 51 страница
420 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg