Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Эффективность использование нетрадиционного растительного сырья в производстве вареных колбас (кунжут)

stasya88 550 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 58 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.12.2020
На основании анализа хозяйственной деятельности и результатов исследования по изучению эффективности производства вареных колбас с кунжутом можно сделать следующие выводы: 1. Предприятие ООО АПК «Правильные продукты» является высокой технологической культурой производства колбас
Введение

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой индустрии, она реализует продукты, которые являются главным источником полноценного белка. Мясной рынок является самым крупным, так как объемы производства постоянно растут, а мясо - это источник белка животного происхождения. Мясные изделия занимают существенное место в питании населения. Использование нетрадиционных растительных компонентов при изготовлении мясных изделий, в частности колбас, способствует улучшению качества продуктов, их биологической и пищевой ценности. Создаваемые продукты должны включать сбалансированный комплекс белков, липидов, минеральных веществ, витаминов и обладать высокими питательными и вкусовыми свойствами. Применение в составе мясных изделий масличных культур является одним из таких направлений. Однако при постоянном стремлении производителей изготавливать мясные изделия с меньшей себестоимостью, изменяя рецептуру и внося различные химические вещества, тем самым уменьшая биологическую ценность продукта, появляется необходимость в разработке качественно новых продуктов, позволяющих восполнить эти недостатки. Организму современного человека, а тем более проживающего в крупном городе, для хорошего самочувствия необходимо в день потреблять целый набор витаминов и минеральных веществ, которых в повседневной пище недостаточно. Одним из наиболее эффективных решений продовольственной проблемы является разработка новых продуктов питания. Для повышения качества продуктов, их биологической и пищевой ценности, а также совершенствования структуры питания населения можно использовать нетрадиционные виды растительного сырья, в том числе при производстве колбас, ведь они являются одним из популярнейших продуктов питания. Производство новых вареных колбас позволит реализовать изменения в ассортименте, наиболее полно будут задействованы имеющиеся на предприятиях технические, технологические, сырьевые, экономические и трудовые ресурсы. Использование растительных компонентов при изготовлении колбас повышает экономическую эффективность производства изделий. В настоящее время в качестве растительного компонента чаще всего используются продукты переработки сои. Однако с появлением на рынке генетически модифицированной сои специалисты мясной индустрии уделяют большое внимание расширению сырьевой базы конкурентоспособных растительных белков. Перспективными являются семена кунжута. Поэтому целью нашей работы явилось изучить эффективность использование нетрадиционного растительного сырья в производстве вареных колбас (кунжут). Поставленная цель достигается путем решения следующих задач: 1. Провести органолептическую оценку исследуемых вариантов; 2. Определить химические показатели контрольного и опытного варианта; 3. Изучить микробиологические показатели в изучаемых вариантах; 4. Рассчитать экономическую эффективность производства контрольного и опытного вариантов.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5 1.1 Общая характеристика ООО АПК «Правильные продукты» 5 1.2 Размеры производства и специализация предприятия 8 1.3 Анализ поставщиков сырья ООО АПК «Правильные продукты» 11 1.4 Экономическая эффективность деятельности ООО АПК «Правильные продукты» 13 2. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 17 2.1 Аналитический обзор 17 2.2 Технология производства вареных колбас 20 2.3 Методики исследований 28 2.4 Результаты исследований 32 3 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ 37 4 БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА 39 4.1 Краткая характеристика состояния охраны труда на предприятии 39 4.2 Правовые и организационные основы охраны труда 40 4.3 Анализ условий труда работников 46 4.4 Пожарная безопасность 47 4.5 Пропаганда здорового образа жизни 49 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 53 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 54
Список литературы

1. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции». Основные понятия. Термины и определения. - М.: Изд-во стандартов, 1979. - 31 с. 2. ГОСТ 17.0.0.01-76 Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов. Основные положения. - М.: Изд-во стандартов, 1976. – 13с. 3. ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования». - М.: Изд-во стандартов, 2003. - 21 с. 4. ГОСТ 9793-74 «Продукты мясные. Методы определения влаги». - М.: Изд-во стандартов, 1974. – 25с. 5. ГОСТ 9957-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины. Методы определения хлористого натрия». - М.: Изд-во стандартов, 1973. – 33с. 6. ГОСТ 9959-2015 «Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки». - М.: Изд-во стандартов, 2015. – 7с. 7. ГОСТ Р 52196 - 2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия. - М.: Изд-во стандартов, 2011. – 32с. 8. Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. N 890 «Об утверждении Правил по охране труда в мясной промышленности» // СПС Консультант Плюс. 9. Боравский, В.А. Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях / В.А. Боравский. - Москва: СОЛОН-Пресс, 2002. - 576 с. 10. Васильева Е.А. Новые вареные колбасы с добавлением растительных компонентов для предприятия «Новгородский пищекомбинат» // Успехи современного естествознания. -2011. - № 8. - С. 212-213. 11. Грень, А.И. Химия вкуса и запаха мясных продуктов / А.И. Грень. - Киев: Наук. Думка, 2009. - 407 с. 12. Емельянова, Ф.Н. Организация переработки сельскохозяйственной продукции / Ф.Н. Емельянова, Н.К. Кириллов. - М.: ЭКМОС, 2000. - 348 с. 13. Ерёмина, Т.В. Средства очистки сточных вод на животноводческих комплексах / Т.В. Ерёмина, О.В. Ижунцов // Вестник Восточно - Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2014.-№6. - С. 79-85. 14. Журавская, Н.К. Исследования и контроль качества мяса и мясопродуктов. / Н.К. Журовская, Л.Т. Алехина, Л.М. Отряшенкова. - М.: Издат М. - 2005. 15. Заяс, Ю.Ф. Качество мяса и мясопродуктов / Ю.Ф. Заяс. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 480 с. 16. Зотов, Б.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве / Б.И Зотов, В.И. Курдюмов. - 2 - е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 2003. – 432 с. 17. Кирилюк, Б.И. Производство и оценка качества животноводческого сырья / Б.И. Кирилюк, П.В. Житенко. - М.: Агропромиздат, 2003. - 287 с. 18. Кукин, П.П. Безопасность жизнедеятельности / П.П. Кукин, В.А. Лапин, 4 - е изд., перераб. М.: Высш. Шк., 2007. – 335 с. 19. Лаврова, Л.П. Технология колбасных изделий / Л.П. Лаврова, В.В. Крылова. - Москва: Пищевая промышленность, 2015. - 344 с. 20. Макарцев, Н.Г. Технология производства и переработки животноводческой продукции / Н.Г. Макарцев. - Калуга: Манускрипт, 2005. - 688 с. 21. Мартинчук А.Н. Пищевая ценность семян сезама - Вопросы питания 2011, С. 41-43. 22. Новиков Е. Охрана труда в пищевой промышленности / Е. Новикова, М. Бурова. - Москва: АйПиЭр-Медиа, 2009. - 224 с. 23. Рогов И. А. Общая технология мяса и мясопродуктов: учебник / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Козюлин. - Москва: Колос, 2000. - 357 с. 24. Российские мясопродукты: официальный сайт // http://www.rmpr.ru/ 25. Сенченко, Б.С. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей / Б.С. Сенченко, И.А. Рогов, А.Г. Забашта, В.И. Бондаренко. - Ростов н/Д: МарТ, 2001. - 864 с. 26. https://meat-expert.ru/forums/record/statja/analitika/obzorrossiyskogo-rynka-kolbasnoy-produkcii-r5748/ 27. https://znakka4estva.ru/dokumenty/kulinariya-i-produkty-pitaniya/analiz-sovremennyh-tehnologiy-i-tehniki-proizvodstva-varenyh-kolbas 28. https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-netraditsionnogo-rastitelnogo-syrya-v-proizvodstve-varenyh-kolbas
Отрывок из работы

1 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1.1 Общая характеристика ООО АПК «Правильные продукты» ООО АПК «Правильные продукты» - современная, динамично развивающаяся компания, известная на отечественном рынке уже более 10 лет. Цеха оснащены самым передовым оборудованием мирового уровня. Сегодня АПК «Правильные продукты» выпускает свыше 450 тонн продукции в месяц. Общество с ограниченной ответственностью АПК «Правильные продукты» основано в 2006 году. Юридический адрес и местонахождение общества: 662605, Красноярский край, город Минусинск, улица Ломоносова, 16. Численность персонала составляет 37 человек. Основными видами деятельности являются производство, переработка и реализация мясопродуктов (мясных деликатесов) [27].
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 90 страниц
2250 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 74 страницы
850 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 84 страницы
2100 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 71 страница
1775 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 69 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 81 страница
990 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg