Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, МЕНЕДЖМЕНТ

Планирование и экономическое обоснование проекта по внедрению систем по управлению качеством при производстве одежды бренда Diolla

stasya88 390 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 35 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 08.12.2020
В этой работе были рассмотрены общие показатели качества продукции, стандартизации, а также технико-экономические характеристики и преимущества внедрения международного стандарта ISO 9001-2015 «Система управления качеством. Требования» в АО «Diolla» и сделано экономическое обоснование его применения.
Введение

Одним из ведущих направлений развития отечественной экономики, согласно Государственной программе «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» является инновационное развитие, которое немыслимо без серьезного повышения уровня качества выпускаемой продукции. Известно, что фактором роста эффективности производства является повышение качества выпускаемой продукции или предоставляемой услуги. В настоящее время - это решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является способом увеличения её национального богатства. Повышение качества производимой продукции, является залогом того, что предприятие выживет, останется на плаву, не прекратит свое существование, а будет развиваться и преумножать доходы. Следовательно, бюджеты всех уровней пополнятся налоговыми сборами взимаемых с предприятия. Население будет обеспечено рабочими местами и средствами к существованию. В масштабах всей страны работа каждого предприятия приводит к росту валового внутреннего продукта. Поэтому можно утверждать, что обеспечение качества ведет страну к экономическому процветанию. Стандарты качества, необходимые для правильного управления качеством, постоянно изменяются. То, что было приемлемо для потребителей в прошлые годы, может уже не пользоваться спросом в этом году. Учитывая всё это, фирмы – изготовители должны постоянно обеспечивать требуемое качество и умело управлять им на всём протяжении жизненного цикла продукции. Для этого нужно приобретать соответствующие знания в области управления качеством и иметь подготовленных специалистов. Многие руководители организаций уже вносят необходимые коррективы в производство для того, чтобы соответствовать последним стандартам качества. Это ещё раз подтверждает огромную роль качества продукции в развитии предприятия. В связи с этим тема внедрения систем качества продукции на производстве считается актуальной. Целью данной работы является анализ необходимости внедрения стандартов качества для выпускаемой продукции. Предмет работы - теоретическое исследование сущности и значения качества продукции, анализ системы управления качеством продукции. Достижение поставленной цели осуществлялось решением следующих задач: - рассмотреть понятие и содержание качества продукции; - изучить феномен управления качеством продукции; - выяснить суть стандартизации; проанализировать международные стандарты качества; - спланировать применение и выявить экономическую обоснованность внедрения международных стандартов качества Объектом исследования в данной работе является внедрение стандартов серии ISO 9001 для бренда «Diolla». Предметом выступает система управления качеством продукции на предприятии АО «Diolla». В ходе данной работы были использованы следующие исследовательские методы: анализ теоретической научной литературы, мониторинг научных материалов, сравнение. Методологической основой послужили учебные пособия таких авторов, как Варакута С.А., Мазур И.И., Шапиро В.Д., Басовский Л.Е., Аристов О.В, также статьи периодической литературы. Для анализа стандартов были взяты международные стандарты качества и их русские версии. Структуру работы составили: введение, две главы с параграфами, заключение и список использованной литературы.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ.........................................................................................................3-5 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 1.1. Управление качеством ………………………………………………6-11 1.2. Понятие показателей качества …………………………………….12-16 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОДЕЖДЫ В АО «DIOLLA» 2.1. Общая характеристика АО «Diolla»…………………………...……..17-21 2.2. Планирование проекта по внедрению системы по управлению качеством одежды бренда «Diolla»………………………………………....22-26 2.3. Экономическое обоснование проекта системы менеджмента качества…………………………………………………………………...…..27-31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..32-33 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………….34-35
Список литературы

1. Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (ред. от 28 ноября 2018 года) Электронный ресурс //http://docs.cntd.ru/document/zakon_o_tehnicheskom_regulirovanii(дата обращениея:14.04.2020) 2. Государственный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 9001-2015 "Система управления качеством. Требования" (утверждено постановлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 сентября 2015 N 1391-ст) система Гаранта// http://base.garant.ru/71283056/ (дата обращения 13.04.2020) 3. ГОСТ 4103-82 Швейные изделия. Дата обновления: 01.02.2020 // https://meganorm.ru/Index2/1/4294823/4294823981.htm (дата обращения 13.04.2020) 4. ГОСТ 10581-91 Швейные изделия. Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение (с модификацией N 1) Электронный ресурс // http://docs.cntd.ru/document/gost-10581-91(дата обращения:14.04.2020) 5. ГОСТ 23948-80. Швейные изделия. Правила приема (с изменениями N 1, 2) Электронный ресурс // http://docs.cntd.ru/document/gost-23948-80 (дата обращения:14.04.2020) 6. Государственная программа РФ "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" Электронный ресурс // https://www.gost.ru/portal/gost/home/activity/plans/gosprograms (дата обращения:13.04.2020) 7. Агарков А. П. Управление качеством: учебник для бакалавров / А. П. Агарков. - М.: Дашков и К, 2015. - 208 с. 8. Аристов О. В. Управление качеством: справочник / О. В. Аристов 2-е изд., перепеч. и доп.- М.: ИНФРА-М, 2018. - 224 с. - (высшее образование: бакалавр) 9. Басовский Л. Е. Управление качеством: учебник. пособие. / Л. Е. Басовский В. Б. Протасьев и др.-М.: ИНФРА-М, 2017. - 542 Стр. 10. Владимирова Т. М. Основы экономики качества: учебник, пособие. / Т. М. Владимир-Архангельск: 2016. – 147 11. Варакута С. А. Управление качеством продукции: [текст] учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2008. -207 с. - (Серия «вопрос и ответ») 12. Горбашко Е. А. Управление качеством: учебное пособие для бакалавров / Е. А. Горбашко. Люберцы: Юрайт, 2016. - 450 13. Журнал «Менеджмент». ISO 9001:2015 Электронный ресурс // http://iso-management.com/standarty-iso/iso-9001-2015/ (дата обращения:13.04.2020) 14. Зайцев Г. Н. Управление качеством. Технологические методы управления качеством продукции: учебное пособие / Г. Н. Зайцева. - СПб: Питер, 2017. - 352 с. 15. Мазур И. И., Шапиро В. Д. , 2007, - 400\. издательство: М.: Омега-Л, учебник 16. Простыми словами PDCA Электронный ресурс // https://1cert.ru/stati/pdca-prostymi-slovami (дата обращения:14.04.2020) 17. Расчет эффективности внедрения элементов системы менеджмента качества ISO 9001 электронные ресурсы // https://1cert.ru/stati/raschet-effektivnosti-vnedreniya-elementov-smk-iso-9001 (дата обращения 14.04.2020) 18. Стандарты ISO серии 9001 (система управления качеством) Электронный ресурс //http://www.icgrp.ru/docs/list/standards/iso9001/ (дата обращения:13.04.2020) 19. Системы управления качеством: основы, проблемы, решения // https://quality.eup.ru/MATERIALY7/smk-base.htm (дата обращения:13.04.2020)
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ 1.1. Управление качеством Сначала определим понятие - "управление качеством". Управление качеством продукции - это совокупность действий, предпринимаемых при создании, использовании или потреблении для определения, обеспечения и поддержания желаемого уровня качества продукции. Основные функции управления качеством перечисляет Варакута С.А.: прогнозирование потребностей рынка, технического состояния и качества продукции; проектирование улучшения качества продукции; стандартизация требований к качеству; разработка и внедрение продукции в производство, а затем ее техническое снабжение; обеспечение управления качеством продукции (организационное, метрологическое, технологическое, правовое, материальное, информационное, финансовое). В целом, процесс управления качеством продукции является постепенным процессом. В начале, необходимо разработать план повышения качества (подготовка новых требований к качеству продукции), затем оценить соответствие свойств продукта требованиям, указанным в плане, а в случае несоответствия принять меры для решения проблем на этапах производства.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg