Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, НАЛОГИ

Налог на добавленную стоимость: действующая система исчисления и пути совершенствования

stasya88 290 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 25.11.2020
Курсовая работа посвящена исследованию НДС - одного из более сложных в исчислении налогов. Он имеет большое фискальное значение, являясь значительным источником пополнения доходов бюджета. В то же время НДС выполняет регулирующую функцию путем воздействия на механизм ценообразования.
Введение

В настоящее время налог на добавленную стоимость (НДС) - один из важнейших федеральных налогов. Основой его взимания является добавленная стоимость, создаваемая на всех стадиях производства и обращения товаров. НДС относят к категории универсальных косвенных налогов, которые в виде надбавок взимаются путем включения в цену товаров, и переносятся на конечных потребителей продукции, работ, услуг. НДС - эффективное средство пополнения государственного бюджета, так как обложение итоговых стоимостей всех товаров достаточно высоким дополнительным платежом. НДС считается одним из важных и вместе с тем сложным налогом, имеющихся в налоговой системе РФ. Поэтому подробное его изучение и выработка предложений по дальнейшему совершенствованию законодательной базы и практики его взимания имеют важное значение как для налогоплательщиков, так и для государства в лице его исполнительных органов. Актуальность проблемы заключается в совершенствовании косвенного налогообложения, и в частности, налога на добавленную стоимость, в настоящее время являются чрезвычайно актуальными для РФ. Изучению этого налога, рассмотрению путей совершенствования налогообложения по нему и посвящена эта курсовая работа. Объектом изучения является действующая налоговая система РФ; предметом – порядок исчисления и взимания налога на добавленную стоимость. Цель курсовой работы – рассмотреть налог на добавленную стоимость и пути его совершенствования. Для ее достижения необходимо решить ряд конкретных задач: • Рассмотреть действующую систему исчисления НДС; • Проанализировать налоговые поступления в федеральный бюджет; • Выявить недостатки законодательства в сфере налога на добавленную стоимость и пути его совершенствования.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В РОССИИ 5 1.1. Налог на добавленную стоимость, как косвенный налог 5 1.2. Плательщики НДС и порядок освобождения от уплаты 8 1.3. Основные элементы налога на добавленную стоимость 10 ГЛАВА 2 АНАЛИЗ НАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ В БЮДЖЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 17 2.1. Динамика поступлений НДС в федеральный бюджет 17 2.2. Налоговый контроль НДС 19 ГЛАВА 3 ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСЧИСЛЕНИЕМ И УПЛАТОЙ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ 21 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 26
Список литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая. 2. Алексадров И.М. Налоги и налогообложение: Учебник / И.М Александров – М.: Дашко и К, 2006. – 318 с. 3. Бирюкова Н.В. Налог на добавленную стоимость / Н.В. Бирюкова. - М.: НалогИнформ, 2007. - 126c. 4. Лермонтов, Ю.М. Практический комментарий к части первой Налогового кодекса Российской Федерации. Просто о сложном / Ю.М. Лермонтов».Москва, С. 189 - 237. 5. Налоги: Учебное пособие / Под редакцией Д.Г. Черника - М.: Финансы и статистика, 2008. - 315с. 6. Семкина Т.И. О теории и практике взимания НДС / Т.И. Семкина // Налоговый вестник. – 2006. – № 7. – С.61–74. 7. Петухова Р.А. О проблемах и совершенствовании действующего механизма взимания НДС в России // Экономика. Налоги. Право. – 2014. – № 3. - С. 64 – 68. 8. Вихляева Е.Н. Налог на добавленную стоимость // Финансовый вестник. 2010. №11. С.61-66 9. Налоги и налогообложение в России: Учебник. – М.: Дело, 2005. – 400 с. 10. Налоги и налогообложение. 5-е изд. / под. ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской. - СПб: Питер, 2007. -659 с. 11. Рыкунова В.Л. Перспективы администрирования налога на добавленную стоимость в условиях прозрачности механизмов его исчисления // Концепт. -2014. - № 12. – С. 12 – 1 12. Тирская М. Незаконное возмещение НДС [Электронный ресурс] // Режим доступа:http://www.dp.ru/a/2011/04/13/JEksperti_raskrili_shemi_n/ 13. Федеральная налоговая служба [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.nalog.ru/rn09/news/tax_doc_news/5903112/ (дата обращения 05.05.2020) 14. Сайт «Консультант-Плюс» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru
Отрывок из работы

ГЛАВА 1. ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В РОССИИ 1.1. Налог на добавленную стоимость, как косвенный налог Налог на добавленную стоимость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости, которая создается на всех стадиях производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации. Налог на добавленную стоимость является одним из более прогрессивных налогов в РФ. Введение в действие с 2001 года второй части Налогового кодекса несколько упорядочило методы сбора НДС, который является более важным источником дохода для федерального бюджета. В то же время остается большое количество проблем, которые необходимо решить немедленно. НДС является основным налогом в производственном секторе и, следовательно, более интересным. Это один из самых обсуждаемых и спорных налогов, так как его расчет связан с исчислением налогооблагаемой базы и существует перечень льготников и товаров, освобождаемых от налога, который требует постоянного обновления из-за постоянно меняющейся структуры производства и товарного ассортимента. Наиболее важным для расчета НДС является вопрос о верном определении места реализации товаров. Определение места реализации товаров при взимании НДС играет роль при осуществлении операций, затрагивающих разные страны в случаях, когда товары, реализуемые российскими налогоплательщиками российским налогоплательщикам, находятся за пределами территории РФ или, когда одной из сторон контракта на поставку товара является иностранное лицо. Если в операцию вовлечены две или более страны, место реализации играет важную роль в распределении налога между странами. Место реализации является основным инструментом, применяемым для избегания двойного налогообложения.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Налоги, 42 страницы
504 руб.
Курсовая работа, Налоги, 57 страниц
684 руб.
Курсовая работа, Налоги, 49 страниц
588 руб.
Курсовая работа, Налоги, 45 страниц
390 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg