Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

потребительские свойства и идентификационная экспертиза яблок свежих разных помологических сортов

user28465 500 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 38 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 15.11.2020
Товароведная и таможенная экспертиза яблок, Самарский ГАУ, оценка 4
Введение

Яблоки считаются самым популярным фруктом в мире, его актуальность на рынке присутствует всегда, независимо от времени года. Таможенный кодекс присваивает всем фруктам группу 08 различая отдельные фрукты по дополнительным кодам. Именно благодаря этому индивидуальному устанавливается ставка импорта. Яблокам присваивается код в зависимости от сорта. Цели и задачи: 1. Изучить классификацию яблок. 2. Проанализировать рынок. 3. Изучить особенности таможенного регулирования. 4. Провести таможенную экспертизу качества яблок свежих.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ .........................................................................................2 1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЯБЛОК 1.1. Происхождение, биологические особенности и пищевая ценность яблок................................................................................................................3 1.2. Классификация и характеристика ассортимента яблок ...........8 1.3. Анализ рынка яблок......................................................................12 1.4. Организация и порядок проведения таможенной экспертизы .12 2. УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ. .20. 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ЯБЛОК СВЕЖИХ 3.1. Предпочтения потребителей при покупке яблок.....................23 3.2. Индефикационная и классификационная оценка яблок...........25 3.3. Товароведная экспертиза качества яблок .................................29 ВЫВОДЫ.............................................................................................35 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ……………………………………………………....36 ПРИЛОЖЕНИЯ ...................................................................................38
Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Драгилев А. И. Технология кондитерских изделий: учебник / А. И. Драгилев, И. С Лурье. – М. :ДеЛи принт, 2003. – 430 с. 2. Елисеева, Л. Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: учебник / Л.Г. Елисеева Л.Г., Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. – М.: Издательско-торговая кооперация «Дашков и К?», 2013. – 930 с. 3. Иванова Т. Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров / Т.Н. Иванова: учебник. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 288 с. 4. Ковалевский К. А. Технология бродильных производств: учебное пособие / К.А. Ковалевский. – Киев: фирма «ИНКОС», 2004. – 340 с. 5. Ковалевский К. А. Технология и техника виноделия: учебное пособие / К.А. Ковалевский, Н.И. Ксенжук, Г.Ф. Слезко. – Киев: Фирма «ИНКОС», 2004. – 560 с. 6. Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Н.В. Коник. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. – 416 с. 7. Коробкина, З. В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров / З.В. Коробкина, С.А. Страхова: учебник. – М.: КолосС, 2003. – 352 с.: ил. 8. Криштафович, В. И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие / под ред. В.И. Криштафович. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко»2008. – 592 9. Куликова, Н. Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе. / Н.Р. Куликова: учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2013. – 168 с. 10.Малютенкова, С. М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров / С.М. Малютенкова: учебное пособие. – СПб.:Питер, 2004. – 480 с.: ил. 11.Нечаев, А. П. Технология пищевых производств: учебник / А.П. Нечаев, И.С. Шуб, О.М. Аношина и др.; Под ред. А.П. Нечаева. – М.: КолосС, 2005. – 768 с.: ил. 12.Нилова, Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров / Л. П. Нилова: учебник. –СПб: ГИОРД, 2005. – 416 с.: ил. 22 13. Печенежская ,И. А. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: практикум / И.А. Печенежская, А.Ф. Шепелев, В.А. Бондаренко - Ростов-на-Дону: ООО «Мини Тайп», 2005. – 61 с. 14. Плотникова, Т. В., Экспертиза свежих плодов и овощей: учебное пособие/ Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева Новосибирск: Изд-во Сибирского университета, 2001.- 302 с. 15.Родина, Т. Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева [и др.]. Под ред. Т.Г. Родиной. – М. : Колос, 2003. – 608 с. 16.Скуратовская, О. Д. Контроль качества продукции физикохимическими методами. Мучные кондитерские изделия: практическое руководство / О.Д. Скуратовская. – М.: ДеЛи принт, 2001. – 141 с. 17.Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров / И.П. Чепурной: учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2002. – 416 с. 18.http://docs.cntd.ru/document/420239195 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию» [Электронный ресурс]. 19.http://docs.cntd.ru/document/551893590 Технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции» [Электронный ресурс]. 20.http://docs.cntd.ru/document/902299529 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011. «О безопасности упаковки» [Электронный ресурс]. 21.http://docs.cntd.ru/document/902320347 Технический регламент Таможенного союза. ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» [Электронный ресурс]. 22.http://docs.cntd.ru/document/902320562 Технический регламент Таможен-ного союза. ТР ТС 023/2011. «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» [Электронный ресурс]. 23.https://www.gost.ru/portal/gost/ Официальный сайт Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии [Электронный ресурс]. 24.http://rostest.net/wp-content/uploads/2014/10/TR-TS-021- 2011-O-bezopasnosti-pischevoy-produktzii.pdf Технический регламент Таможенно-го союза ТР ТС 021/2011. «О безопасности пищевой продукции» [Электронный ресурс]. 23 25.http://www.rospotrebnadzor.ru [Электронный ресурс]. 26. http://www.vsegost.com [Электронный ресурс]. 27. http://www.znaytovar.ru [Электронный ресурс].
Отрывок из работы

3.2 Иденфикационная и классификационная оценка яблок По "ТН ВЭД 080810800" — Яблоки свежие, прочие" Информация, наносимая на потребительскую упаковочную единицу свежих яблок должна содержать: - наименование продукта; - наименование и место нахождения изготовителя или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя-изготовителя, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя-импортера; - страну происхождения и при необходимости район производства или его национальное, региональное или местное наименование; - наименование фасовщика (для фасованной продукции); - товарный знак изготовителя (при наличии); - массу нетто; наименование помологического сорта (сортов, если в потребительских упаковках находятся яблоки нескольких помологических сортов). Наименование помологического сорта может быть заменено синонимом. Наименование гибрида или товарное наименование могут указываться только в дополнение к наименованию помологического сорта или синониму. - товарный сорт; - размер или количество штук, если плоды упакованы рядами и слоями. Для яблок, на которые распространяются требования об однородности, указываются или наименьший и наибольший диаметр, или наименьшая и наибольшая масса плода. Для яблок, на которые не распространяются требования об однородности, указываются диаметр или масса самого мелкого плода в упаковке, затем следуют слова "и более" либо диаметр или масса самого крупного плода в упаковке; - дату сбора и дату упаковывания; - срок годности; - условия хранения; - сведения о применении генно-модифицированных организмов: в том случае, если продукция содержит более 0,9% генно-модифицированных организмов, в маркировке приводят информацию об их наличии (например, "генно-модифицианный продукт"); - обозначение настоящего стандарта; - информацию о подтверждении соответствия. Маркировка транспортной упаковки - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз", "Ограничение температуры" Таблица 3.1 Данные маркировки яблок необходимые данные маркировки наличие фактических данных маркировки Микс Роял Гала Сезонные наименование продукта Микс Роял Гала Сезонные наименование и место нахождения изготовителя или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя-изготовителя, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя-импортера 445556 Поволжский район, пос.Садовый, ул.Вишневая 7. Агропекуариа Чио Лтда,БР 285км 124, СН,Баирро Глориа-Ваккариа-РС, 95 200-000 445556 Поволжский район, пос.Садовый, ул.Вишневая 7 страна происхождения и при необходимости район производства или его национальное, региональное или местное наименование Россия Бразилия Россия наименование фасовщика (для фасованной продукции) ---- не указан ---- товарный знак изготовителя (при наличии) ---- ---- ---- масса нетто 12кг. 1кг. 13кг. наименование помологического сорта (сортов) Лобо не указан не указан товарный сорт 1 1 1 размер или количество штук, если плоды упакованы рядами и слоями. Для яблок, на которые распространяются требования об однородности, указываются или наименьший и наибольший диаметр, или наименьшая и наибольшая масса плода. Для яблок, на которые не распространяются требования об однородности, указываются диаметр или масса самого мелкого плода в упаковке, затем следуют слова "и более" либо диаметр или масса самого крупного плода в упаковке; ------ ----- ---- дата сбора и дату упаковывания урожай 2020года, 12.09.2020 год урожая 2020, 08.08.2020 2020год, 28.09.2020 срок годности 120 суток годен до:6.09.2020 8 месяцев условия хранения t +1..+5, вл-ть 85-95% t +1..+8, вл-ть 90-95% t +1..+25, вл-ть не менее 85% сведения о применении генно-модифицированных организмов: в том случае, если продукция содержит более 0,9% генно-модифицированных организмов, в маркировке приводят информацию об их наличии (например, "генно-модифицианный продукт") не указан не указан не указан обозначение настоящего стандарта не указан не указан информацию о подтверждении соответствия Е ЭК ООН FFV- 50 не указан ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции Изучив маркировку исследуемых образцов, делаем выводы: ни одна из маркировок полостью не соответствует ГОСТ 34314-2017 "Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия". Яблоки Микс поставщика ООО "Дом Фруктов - "на маркировке указано "фасованные", на самом дели они в ящиках по12кг. и продаются на развес. Яблоки Роял Гала, поставщик ООО"Дельта фрукт" - не указаны наименование фасовщика, наименование помологического сорта, обозначение стандарта и информация о подтверждении соответствия. Яблоки сезонные,поставщик ООО"Фруктовая компания" - не указан памологический сорт и обозначение стандарта.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Товароведение, 35 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 30 страниц
320 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 48 страниц
390 руб.
Курсовая работа, Товароведение, 37 страниц
390 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg