Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТОВАРОВЕДЕНИЕ

Сравнительная товароведная оценка ассортимента и качества соков, реализуемых в торговом предприятии АО «Тандер»

vlada99 990 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 92 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 13.11.2020
«Магнит» - это российская компания-ритейлер и одноименная сеть продовольственных магазинов (большая часть из них имеют формат «магазин у дома)». Миссия АО Тандер: «Мы работаем для повышения благосостояния наших покупателей, сокращая их расходы на покупку качественных товаров повседневного спроса, бережно относясь к ресурсам компании, улучшая технологию достойно».
Введение

Соки являются важным продуктом питания, так как наряду со свежими фруктами и овощами обеспечивают человеческий организм набором всех физиологически активных веществ - витаминов, макро- и микроэлементов, полифенолов и многих других, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Некоторые соки имеют диетическое и лечебное значение. Современный соковый рынок России характеризуется динамичным изменением как промышленной базы для производства, в основном розлива соков, так и реформированием нормативной базы, основные направления развития которой определяются государственной политикой совершенствования стандартизации и сертификации продукции. Потребление соков во всем мире постоянно увеличивается. Это объясняется как высокой пищевой ценностью соков, так и рентабельностью их производства. Высокая технологичность процессов получения соков обеспечивает возможность быстрого и эффективного внедрения достижений науки и техники в промышленность. Применение современных высокомеханизированных и автоматизированных линий производства натуральных и концентрированных соков создает возможности для концентрации производства на крупных предприятиях, обеспечивающих быструю переработку больших масс плодов при минимальных трудовых затратах. Потребление соков обеспечивается как собственным производством отдельных стран, так и импортом их из других стран. Особенно в больших количествах импортируются цитрусовые соки, на основе которых готовят разные купажированные соки. На российском рынке соковой продукции представлен широкий ассортимент всех видов cоков, выпускающие предприятиями с современными технологиями производства и упаковки продукции. Производство соков развивается достаточно высокими темпами. В России напитки в основном производят из натурального сырья с использованием различных зернопродуктов, цитрусовых, разнообразного плодово-ягодного сырья, трав, кореньев и надземных частей растений, молочной сыворотки, а также продуктов пчеловодства. Актуальность выбранной темы проявляется в изучении вопросов, касающихся разработки и товароведной оценки соков за счет включения в него современных пищевых ингредиентов и инновационных технологий производства. Тема ВКР «Сравнительная товароведная оценка ассортимента и качества соков, реализуемых в торговом предприятии АО «Тандер». Предмет исследования – новые виды соков на предприятиях розничной торговли. Проблематика исследования заключаются в изучении ассортимента соков и проведении их оценки качества. Целью данной работы является разработка и товароведная оценка соков, реализуемых в розничной торговой сети. Для достижения указанной цели были поставлены и решены следующие задачи: проведен анализ состояния российского рынка соков; дана характеристика сырья для производства соков; представлена классификация и дана товароведная характеристика соков; рассмотрены этапы проведения экспертизы качества соков; проведена экспертиза качества по органолептическим показателям и оценка конкурентоспособности соков разных производителей, реализуемых в торговом предприятии в АО «Тандер»; предложены пути совершенствования ассортимента, качества и конкурентоспособности соков. Объектом исследования является розничное торговое предприятие АО «Тандер» и соки, реализуемые в нем. Период исследования 3 года (2016-2018 гг.). Методологическую и теоретическую основу для написания бакалаврской работы составляет учебная, научная, учебно-методическая литература, данные статистической отчетности, периодические издания, стандарты, технические условия, а также ресурсы интернет. Работа состоит из введения, 2 глав, заключения, списка использованных источников
Содержание

Введение 5 Глава 1. Потребительские свойства, товароведная оценка ассортимента и качества соков 1.1 Характеристика сырья для получения соков 1.2 Потребительские свойства и пищевая ценность соков 1.3 Классификация и товароведная оценка ассортимента соков 1.4 Факторы, влияющие на ассортимент и качество соков Глава 2. Анализ потребительских свойств, управление качеством и конкурентоспособностью соков 2.1 Общая характеристика предприятия 2.2 Товароведная оценка ассортимента соков, реализуемых в АО «Тандер» 2.3 Экспертиза качества соков, реализуемых в АО «Тандер» 2.4 Расчет показателей конкурентоспособности соков, реализуемых в АО «Тандер» 2.5 Направления совершенствования ассортимента, качества и конкурентоспособности соков Заключение Список использованных источников
Список литературы

1. Федеральный Закон Российской Федерации от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями от 23 апреля 2018 г.). 2. Федеральный Закон Российской Федерации от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями от 26 июля 2019 г.). 3. СП 2.3.666.1.66-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». 4. Федеральный Закон Российской Федерации от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (с изменениями от 28 ноября 2018 г.). 5. СанПиН 2.3.2.–1078–01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с внесенными изменениями и дополнениями от 06.07.2011 г. 6. ГОСТ 32105-2013 «Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. 7. ГОСТ Р 53137-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения». 8. ГОСТ 32103-2013 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия». 9. ТУ 9163-066-05269043-13 «Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. 10. ТУ 9163-015-56232828-2007 «Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные». 11. ТУ 10.86.10-067-05269043-2013 «Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые». 12. ТР ТС 022/ 2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 13. Иванова Т.Н., Евдокимова О.В., Красильникова Е.В., Пьянникова Э.А., Пехтерева Н.Т. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – Учебное пособие. – Издательство НИЦ ИНДРА-М. – 2019. – 240 с. 14. Коробкина, З.В. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст]: /З.В. Коробкина, Страхова, С.А. – М.: Колос, 2016. – 128 с. 15. Красовский, П.А. Товар и его экспертиза [Текст]: /Красовский П.А.. – М.: Центр экономики и маркетинга, 2015. – 72 с. 16. http://revolution.allbest.ru/cookery/00217931_0.html 17.http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2006/n406_6.htm 18.http://smi.kuban.info/article/15223/1014). 19.http://www.zdorus.ru/publicate/beehealth/67). 20. http://www.rnsp.ru/index.php?file=honeymarketx). 21. http://atlant.ru/opt/stati_2611.htm). 22. http://bee-honey.narod.ru/falc.htm). 23.http://www.yarmarka.net/marketplace/articles/honey.asp). 24. http://www.internevod.com/rus. 25. http://www.webplan.ru/hold/index.shtml.
Отрывок из работы

Глава 1. Потребительские свойства, товароведная оценка ассортимента и качества соков 1.1 Характеристика сырья для получения соков В соковом производстве используются различные виды плодов и овощей. Наиболее значимы следующие группы плодов: семечковые (яблоки, груши и т. д.), косточковые (вишня, слива, абрикосы, персик и т. д.), ягоды (черная и красная смородина, крыжовник, малина, черника и т. д.). В соках содержатся наиболее ценные и хорошо усвояемые организмом человека составные части плодов и овощей: сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины и другие вещества. Поэтому плодово-ягодные, овощные соки, а также сокосодержащие напитки имеют особенно важное значение в питании человека. Среди овощей следует выделить томаты, так как именно томатный сок является лидером по объемам производства. Остальные овощные соки, как правило, содержат несколько компонентов: морковь, тыква, свекла и другие овощи [17]. Для изготовления соков применяют следующее сырье: свежие плоды и ягоды; полуфабрикаты фруктовых соков асептического консервирования, полученные из свежих плодов и ягод отжимом, центрифугированием или протиранием и оставленные на хранение в асептических условиях; полуфабрикаты фруктовых пюре асептического консервирования, полученные протиранием свежих плодов и ягод и оставленные на хранение в асептических условиях; полуфабрикаты соков кратковременного хранения, изготовленные без использования термообработки. Для улучшения вкуса соков без добавок используют регулятор кислотности - лимонный сок или сок из лайма, в том числе концентрированные, в количестве не более 3 г/л в пересчете на безводную лимонную кислоту [19]. Для изготовления соков с мякотью применяют антиокислитель - кислоту аскорбиновую в количестве не более 400 мг/кг.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Товароведение, 37 страниц
7000 руб.
Дипломная работа, Товароведение, 90 страниц
2250 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg