Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Конвенция ООН о правах ребёнка как гарантия защиты прав детей

shelyaginaelizaveta 300 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 26 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.11.2020
Первая часть Конвенции: • Статьи 1-4 определяют понятие «ребенок» и утверждают приоритетность интересов детей перед интересами общества. • Статьи 5-11 определяют нааиболее важные права детей такие как право на жизнь, имя, гражданство, знание своих родителей, право на работу родителей и на неразлучение, права и обязанности родителей по отношению к детям. • Статьи 12-17 излагают права детей на выражение своих взглядов, своего мнения, на свободу мысли, совести и религии, ассоциаций и мирных собраний, доступ ребёнка к распространению информации. • Статьи 20-26 определяют перечень прав особых категорий детей, и • обязанности государства по защите и помощи таким детям. • Статьи 28-31 закрепляют права детей на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития ребенка, а также права на образование, отдых и досуг. • Статьи 32-36 устанавливают ответственность государства в защите прав детей от эксплуатации, от незаконного употребления наркотиков, похищения и торговли детьми • Статьи 37-40 определяют права ребёнка, попавшего в место заключения, а также права детей на охрану во время вооружённых конфликтов и военных действий. • Вторая часть Конвенции • Статьи 41-45 содержат сведения о способах информирования основных положений Конвенции и механизмах контроля за исполнением странами- участниками Конвенции. • Третья часть Конвенции • Статьи 46-54 указывают решение процедурно-правовых проблем соблюдения государствами положений Конвенции. • Ст.12-17 Предполагают, что новаторство Конвенции заключается прежде всего в том объеме прав, определенных для ребёнка. Некоторые из прав впервые были зафиксированы именно в Конвенции.
Введение

Конвенция ООН о правах ребёнка - международный правовой документ, определяющий права детей на образование, пользование достижениями культуры, правом на отдых и досуг и оказание иных услуг детям государствами-членами ООН. Конвенция о правах ребенка является первым и основным международно-правовым документом, в котором права ребенка рассматривались на уровне международного права. Документ состоит из 54 статей, детализирующих индивидуальные права юных граждан в возрасте от рождения до 18 лет на полное развитие своих возможностей в условиях, свободных от голода и нужды, жестокости, эксплуатации и других форм злоупотреблений. Конвенция о правах ребенка ратифицирована всеми странами-членами ООН, кроме Сомали и США .
Содержание

1)Введение 2)Общие сведения о структуре Конвенции ООН о правах ребёнка.Основные положения. 3)История создания Конвенции. 4)Необходимость применения и значение Конвенции ООН в современном мире. 5)Заключение. 6)Список используемой литературы.
Список литературы

Международно-правовые способы защиты прав человека:Сб.научн.статей/Под ред.Н.А Баринова,Т.М.Пряхиной.Сер.»Права челоовека:сферы реализации».Вып.3.Саратов,2003.С.6 См:Саидов А.Х.общепризнанные права человека.М.2004.С 82-83 Шугуров М.В.Международно-правовая политика в области прав человека:проблема доктриального обоснования//Правовая политика и правовая жизнь.2005.№3.С.7-8 Иваненко.В.С.Всеобщая декларация прав человека//Правоведение.1998 №3.С.21. См.:Гарина Н.В.Деятельность Комитета по правам ребёнка//Международное публичное и частное право.2003 №2(11).С.22-25. Баттогох Ж.Международно-правовая защита прав детей:Международно-правовые аспекты:Дис.канд.юридич.наук.М.,2004.С.80-82 Глотов С.А.,Мазаев В.Д. Совпеменная концепция прав человека в принципах и нормах Совета Европы.М.,2001.С.269-270
Отрывок из работы

Конвенция существует необходимость в слаженной работе всех составляющих такого большой аппарата органов: здесь и уполномоченный по правам ребёнка и Генеральная Асамблея ООН Европейский суд по правам человека, всевозможные контролирующие и направляющие процедуры, оказывающих содействие в применении норм Конвенции ООН о правах ребёнка, и их активное взаимодействие, при возникновении ситуаций, которые не способны урегулировать ни нормы конвенции ни деятельность органов и организаций, в действие вступают общепризнанные принципы Конвенции, тем самым исключая пробелы в её применении, и неоднократно подтверждающие её всеобъелимость и многогранность.Немаловажный аспект имеет здесь нацеленность стран, рацифитировавших Конвенцию, на добросовестное исполнение её положений и составление программ развития в этом направлении, поиске новых решений проблем в результате её применения , проявление активной инициативы и возможность привнесения в её изменений и подстронения под изменчивость и влияние времени. Конвенция как база даёт массу возможностей для улучшения законодательства стран, положительная динамика изменения текущего законодательства в других сферах и поднятие их на более высокую и качественную ступень дабы соответствовать международному законодательству. Ускоренные рост внимания к этой проблеме выступает в роли катализатора, прогрессивной, движущей силы, способной к повышению эффективности ныне действующей системы и внесение в ней новых не менее значимых и продуктивных корректировок.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 78 страниц
550 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 26 страниц
312 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
348 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 33 страницы
396 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 26 страниц
312 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg