Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ПРАВО И ЮРИСПРУДЕНЦИЯ

Анализ судебной практики по одной из предложенных ниже тем, в рамках тематики «Брак по российскому семейному праву»

shelyaginaelizaveta 150 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 5 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 12.11.2020
Анализ судебной практики по семейному праву
Введение

Такое основание как признание браков, заключенных на территории иностранных государств и браков с участием иностранных граждан, на основании дела № 33-5317/2015 определения Ленинградского областного суда согласно которому Шестаков А.Н. в апелляционной жалобе просит исключить из мотивировочной части решения выводы суда о том, что стороны состоят в зарегистрированном браке, и что заключённый между истцом и ответчицей брак действителен в Российской Федерации в силу закона. Также просит исключить вывод суда о том, что спорная квартира была приобретена сторонами в период брака, поскольку установив не относимые к рассматриваемому делу обстоятельства, суд фактически установил правовой режим квартиры, указав, что спорное жилое помещение является совместно нажитым имуществом супругов. Между тем таких требований сторонами не предъявлялось.Таким образом, представленное в суд свидетельство о заключении брака, выданное отделом ЗАГС Муниципалитета <.......> Греческой Республики, округа <.......> <.......> 2009 года (л.д.21-24), признается действительным на территории Российской Федерации в силу указанных норм материального права
Содержание

Обзор судебной практики показывает, что в делах, где признание брака недействительным происходит именно из-за его фиктивности,в частности на основании в обязанности судебной системы входит установление самого намерения образования семьи, а не причин, по которым подобный брак был заключен. Также суд не принимает решений о завершении прав, не имеющих семейного характера, которые возникают при заключении фиктивного брака. Правоту судов в этом вопросе мало кто оспаривает, но сложность заключается в том, что без определения цели фиктивного заключения брака доказать отсутствие намерений создать семью в принципе невозможно. И это еще раз доказывает всю сложность определения взаимоотношений, сложившуюся в семейном праве. Немало спорных моментов возникает также при рассмотрении дел о признании брака недействительным из-за укрывания факта заболевания одной из сторон. Основная сложность состоит именно в том, что собрать материалы, доказывающие факт сокрытия, как правило, очень сложно, если не невозможно. Также не все скрытые болезни могут быть основой для принятия решения о недействительности.
Список литературы

Законы и подзаконные акты РФ
Отрывок из работы

По Постановлению ВС от 05.11.1998 г. №15, если союз был расторгнут судебным решением при наличии причин, указанных выше, то иск, направленный на признание брака недействительным, может быть принят к рассмотрению только после того, как решение о разводе будет отменено. Супруг/супруга, которые добросовестно выполняли свои брачные обязательства, имеет законное право на: • сохранение за ним/ней фамилии, которую он получил при заключении брака; • требование признания совершенного брачного союза полностью или частично действительным; • получение денежного содержания, алиментов от второй стороны; • обращение в суд с требованием о взыскании с недобросовестной стороны морального ущерба, определяемого с учетом множества факторов и материального, исчисляемого исходя из стоимости поврежденного имущества, расходов на лечение, прочих затрат, носящих материальный характер Признание брака недействительным не оказывает никакого влияния на права детей, рожденных в таком браке или на протяжении 300 дней после принятия решения о его недействительности.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 32 страницы
350 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 37 страниц
444 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 31 страница
320 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 29 страниц
348 руб.
Курсовая работа, Право и юриспруденция, 28 страниц
336 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg