Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / КУРСОВАЯ РАБОТА, ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ НДС В СТРАНАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА

vlada99 350 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 31 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 11.11.2020
Налог на добавленную стоимость рассматривается как правовая форма, которая обязывает к уплате налогов и устанавливает соответствующие обязанности. Данный налог побуждает налогоплательщиков в обязательном порядке уплатить НДС в установленные сроки в соответствии с законодательством и в свою очередь положительно влияет на формирование бюджета.
Введение

Интеграция между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией, прежде всего, основано на экономическом факторе. В настоящее время в условиях функционирования свободного рынка товаров, услуг, трудовых ресурсов и капитала в рамках Евразийского Экономического Союза налоговая система занимает особое место. Договор о Евразийском Экономическом Союзе, объединяющий в данный момент 5 стран: Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Киргизскую Республику и Российскую Федерацию, в действительности решил процесс объединения рынков товаров и услуг. Создание межгосударственного объединения в экономической сфере, является одним из главных условий, который сближает налоговые системы государств-членов ЕАЭС. Оно способствует созданию и развитию единого внутреннего рынка. Налоговое законодательство – это сфера права, нормы которого постоянно совершенствуются. Гармонизация системы налогов стран-участниц Евразийского экономического союза, является главным этапом развития международной интеграции. Она будет поддерживать формированию экономического и валютного союза ЕАЭС, а также развитие единого внутреннего рынка. Гармонизация налоговой системы в рамках ЕАЭС значит, создание единственной налоговой системы Союза, а еще утверждения единых налоговых ставок и единственного аппарата управления. Основной целью гармонизации налоговой системы является ее совершенствование, которое будет способствовать экономическому росту Союза и укрепи конкурентные преимущества ЕАЭС в мире. Стратегия ЕАЭС в области налоговой политики включает в себя: 1) содействии роста конкурентоспособности на экономическом рынке; 2) обеспечении налогового нейтралитета, также недопущение диспропорций; 3)гармонизации национальных налоговых нормативных актов; 4) совершенствовании контроля в налоговой сфере за деятельностью субъектов экономических отношений. Целью данной курсовой работы является рассмотрение законодательной базы Евразийского экономического союза, которая регулирует порядок исчисления, уплаты, формирования ставок косвенных налогов. Для достижения целей на рассмотрение были поставлены следующие исследовательские задачи: – изучить основы правового регулирования НДС в ЕАЭС; – определить понятие предприятия как субъекта внешнеэкономической деятельности; – выделить особенности совершения внешнеэкономических сделок по приобретению товаров, работ и услуг в условиях создания ЕАЭС; – проанализировать порядок исчисления и возмещения НДС по сделкам, совершаемым юридическими лицами, резидентами стран ЕАЭС; – осуществить анализ порядка применения ставок НДС при экспорте внутри ЕАЭС; – дать характеристику проблемам получения и реализации права на освобождение от исполнения обязанностей по уплате НДС; – охарактеризовать проблемы налогообложения в цифровой экономике. В работе используется методы сравнительного анализа, прогнозирования и обобщения, а также изучены материалы из учебных пособий и статистические материалы из официальных сайтов.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ Глава 1. Теоретические аспекты порядка исчисления и уплаты НДС 1.1 Сущность и понятие НДС и его место в системе налогообложения 1.2 Экономическая сущность НДС Глава 2. Анализ механизма исчисления НДС в странах Евразийского экономического союза 2.1 Применения НДС в странах ЕАЭС 2.2 Исследование динамики взимания НДС в странах ЕАЭС Глава 3. Проблемы и перспективы развития применения НДС в странах ЕАЭС 3.1 Проблемы налогообложения в цифровой экономике и пути их решения 3.2. Развитие и оптимизация НДС в цифровой экономике в странах ЕАЭС ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Список литературы

1. «Договор о Евразийском экономическом союзе» (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. от 15.03.2018) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163855/; 2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) (от 05.08.2000 N 117-ФЗ, см изм. и доп., вступ. в силу с 31.05.2018 N 22-П) – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/; 3. Налоговый кодекс Республики Беларусь (общая часть) от 19 декабря 2002 г. № 166-з с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019; 4. Налоговый кодекс Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI (с изменениями и дополнениями по состоянию на 19.04.2019 г.); 5. Налоговый кодекс Республики Армения от 1 ноября 2016 года №ЗР-165; 6. Налоговый кодекс Кыргызской Республики от 17 октября 2008 года № 230; 7. Налоги и налогообложение: учебник / под ред. профессора Г. Б. Поляка и доцента Е. Е. Смирновой. – М.: Юрайт,2018; 8. Панкова С.В., Попов В.В. Анализ влияние структуры товаропотоков на объемы таможенных платежей// «Экономика и бизнес» 2019г. 9. Полит П., Шарафутдинова Д. статья «ЕАЭС – ЕС: Регулирование НДС в сравнении», 2018г. [Электронный ресурс]. – URL: http://eurasian-studies.org/archives/; 10. ПРИЛОЖЕНИЕ № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW/ 11. Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 289-ФЗ – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/ 12. Филиппов М.И., Мосенкова А.О., «Особенности таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности в условиях функционирования Евразийского экономического союза»//2019 -Экономика и бизнес-с.250; 13. "Таможенный кодекс Евразийского экономического союза" (приложение № 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_215315/ 14. Официальный сайт Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. [Электронный ресурс]URL: http://kgd.gov.kz/ru/ 15. Официальный сайт Министерства финансов Республики Армения. [Электронный ресурс] URL: http://www. taxservice.am/ 16. Официальный сайт Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь [Электронный ресурс] URL: http://www.nalog.gov.by/ru/ 17. Официальный сайт Федеральной таможенной службы России. [Электронный ресурс] URL: http://www.customs.ru/
Отрывок из работы

Глава 1. Теоретические аспекты порядка исчисления и уплаты НДС 1.1 Сущность и понятие НДС и его место в системе налогообложения Эффективное функционирование налоговой системы является одним из главных условий развития экономики страны, так как усовершенствование налоговых платежей государства дает возможность органам власти реализовать внутреннюю и внешнюю политику, а так же финансировать социальные мероприятия. Совокупность общегосударственных и местных налогов и сборов, взимаемых в установленном законодательством порядке, является государственной налоговой системой. На данный момент налоги являются неотъемлемой частью рыночной системы общества. Наряду с этим, существуют разные определения налогов в научной литературе. Авторы в разных странах и в разных эпохах по- своему сформировали понятие налогов. В таблице ниже описаны их определения.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Курсовая работа, Таможенное дело, 50 страниц
420 руб.
Курсовая работа, Таможенное дело, 24 страницы
350 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg