Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Физиолого-биологические особенности организации питания граждан, имеющих различные медико-физиологические показания в терапии рака

vlada99 650 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 66 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 10.11.2020
Комплексное лечение злокачественных опухолей требует значительного изменения в образе жизни и питании человека. Человеческий организм состоит из белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов, микроэлементов и воды. Для поддержания и обновления тканей мы нуждаемся в постоянном притоке этих веществ.
Введение

Актуальность исследования. Диагноз «онкологическое заболевание» перестал быть приговором. Современное лечение успешнее того, что было 20-30 лет назад. Онкологические заболевания сопровождаются многими изменениями в организме человека. Эти изменения могут быть ответной реакцией организма на новообразование и побочные эффекты медикаментозного лечения. Кроме того, побочные эффекты лечения, такие как тошнота или перестройка вкусовых ощущений, часто вызывают потерю аппетита или невозможность потребления достаточного количества пищи. В связи с этим продукты при онкологии приходится тщательно подбирать и, в отдельных случаях, готовить особым образом. Онкологические пациенты сталкиваются с проблемой невозможности приёма достаточного количества пищи, соответствующей питательным потребностям организма, что ведёт к потере веса. Чаще всего, потеря веса - следствие отсутствия аппетита и/или побочный эффект лечения. В преодолении онкологического заболевания главной целью становится поддержание адекватного веса и потребление здоровой пищи, которая обеспечивает организм калориями и питательными веществами. Сбалансированная диета, включающая необходимые продукты, до, во время и после лечения поможет лучшему самочувствию и выздоровлению. Это объясняет, почему важно употреблять только полезные продукты при онкологии. Недостаточный приём калорий и/или питательных веществ таких как белок, витамины и минералы - обычная проблема в питании онкологических пациентов. Белки и калории важны для обеспечения организма энергией, борьбы с инфекцией, а значит, для быстрейшего выздоровления. Ваша диета во время химиотерапии, как и питание после химиотерапии, заслуживает предельного внимания. Специализированное питание специально разработано для онкологических пациентов. В большинстве случаев лечение онкологических заболеваний является комплексным или включает один из следующих этапов - хирургическое вмешательство, химиотерапия и радиотерапия. Во время проведения химио- или радиотерапии потребление привычной пищи в тех же количествах, может быть затруднено из-за отсутствия аппетита, нарушения вкусовых ощущений и восприятия запаха. Обычная еда кажется вам менее привлекательной и, как результат, вы употребляете её меньше. Организм перестаёт получать достаточную поддержку для борьбы с заболеванием. Отнеситесь серьезно к питанию при радиотерапии и химиотерапии: подберите пищу, которая будет восполнять потребности организма даже при небольших объемах. Проблемы в питании, с которыми вы сталкивались ещё до постановки диагноза, могут усугубляться самим онкологическим заболеванием и интенсивным лечением. Использование специализированного питания перед началом любого вида терапии улучшит ваше состояние, а в случае операции ускорит заживление хирургических ран и снизит риск послеоперационных осложнений. Цель исследования – изучить физиолого-биологические особенности организации питания граждан, имеющих различные медико-физиологические показания в терапии рака и разработать блюда и овощей для организации питания таких людей. Для достижения поставленной цели, были сформулированы следующие задачи: 1) Изучить особенности организации питания граждан, имеющих различные медико-физиологические показания в терапии рака. 2) подобрать рекомендации по использованию овощей в питании граждан имеющих онкологические и гематологические болезни. 3) Разработать нормативную документацию и рецептуру на новый вид продукции. Объект исследования – система питания граждан, имеющих различные медико-физиологические показания в терапии рака. Предмет исследования – рекомендации по использованию овощей в питании граждан имеющих онкологические и гематологические болезни. Методы исследования: 1. Теоретические – анализ, синтез, прогнозирование, обработка информации. 2. Экспериментальные – качественный анализ, органолептический анализ. Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложения. ?
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1. Технико-экономическое обоснование работы 6 1.1 Питание в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней 6 1.2. Белково-энергетическая недостаточность при онкологических заболеваниях 22 Глава 2. Экспериментальная часть 30 2.1. Объекты исследования 30 2.2. Методы исследования 36 2.3. Результаты исследования 40 2.4. Характеристика технологии приготовления салатов из овощей 42 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 60 ПРИЛОЖЕНИЯ 63
Список литературы

1. 50 оригинальных салатов / сост. Е.С. Рзаева. – Спб.:ООО «Издательство «Полигон». – 2009. – 30 стр. 2. 50 рецептов кофе / сост. Е.С. Рзаева. – Спб.:ООО «Издательство «Полигон». – 2009. – 29 стр. 3. 50 рецептов пиццы/ сост. Е.С. Рзаева. – Спб.:ООО «Издательство «Полигон». – 2010. – 30 стр. 4. 50 рецептов русской кухни / сост. Е.С. Рзаева. – Спб.:ООО «Издательство «Полигон». – 2008. – 30 стр. 5. P 52465-2005 Растительное масло 6. Беляев, Е.Н. Мониторинг питания и качества пищевых продуктов в системе санитарно-гигиенического мониторинга в Российской Федерации / Е.Н. Беляев //Вопросы питания,- 1996.- №3.- С. 3-8. 7. Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 374 с. 8. Большаков, О.В. Государственная политика в области здорового питания / О.В. Большаков //Молочная промышленность,- 1999.- №6,- С. 5-6. 9. Гаппаров, М.М. Современные подходы к оптимизации питания населения на региональном уровне/М.М. Гаппаров//В кн. «Федеральный и региональный аспекты государственной политики в области здорового питания»: Тезисы докладов международного симпозиума.- Кемерово, 2002.- С. 3-5. 10. ГОСТ 13830 Соль 11. ГОСТ 13908 Болгарский перец 12. ГОСТ 15877 Консервированная кукуруза 13. ГОСТ 1721 Морковь 14. ГОСТ 1724 Капуста 15. ГОСТ 1726 Свежие огурцы 16. ГОСТ 18-611 Зеленый лук 17. ГОСТ 21 Сахар 18. ГОСТ 4429 Лимон 19. ГОСТ 51783-2001 Лук репчатый 20. ГОСТ 6968 6% уксус 21. ГОСТ Р 51458 Брынза или сыр Фета 22. ГОСТ Р 52092-2003 Сметана 23. ГОСТР 55907-2013 Дайкон (редис) 24. Доронин, А.Ф. Функциональное питание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров.- М.: Гранта, 2002.-296 с. 25. Кацерикова, H.B. Новые технологии производства продуктов здоровья: монография / Н.В. Кацерикова. - Кемерово, 2000.- 244с. 26. Красичкова А.Г. 500 рецептов праздничного стола. – М, 2008 г. 27. Куликова В.Н. Постный стол. – М.: РИПОЛ классик, 2007. – 64 с. 28. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007. «Услуги общественного питания. Классификация» 29. Онищенко, Г.Г. Социально-гигиенический мониторинг: структура питания и пищевой статус населения России/Г.Г. Онищенко//Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания: материалы международного симпозиума (Кемерово, 9-11 октября 2002г.). -Кемерово, 2002.-С. 9-12. 30. Панфилов В.А. Диалектика пищевых технологий / В.А. Панфилов // Хранение и переработка сельхозсырья, 2004.- №6.- С. 17-22. 31. Петровский, К.С. Гигиена питания / К.С. Петровский, В.Д. Ванханен.- М.: Медицина, 1982.-528 с. 32. Питание и общество №1 –№12. – М.: 2007. 33. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. – М.: Центрполиграф, 2009. – 639 с. 34. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. – М.: Цитадель-трейд, 2005. – 752с. 35. Сергеев, В.Н. Пищевая промышленность России в завершающем году второго тысячелетия / В.Н. Сергеев // Пищевая промышленность. - 2002.- №3-4.-С. 4-12. 36. Сергеев, В.Н. Продовольственная проблема России / В.Н. Сергеев // Пищевая промышленность. - 2000.- №7.- С. 28-30. 37. Сизенко, Е.И. Реальный путь повышения качества и конкурентоспособности российской пищевой индустрии / Е.И. Сизенко, В.А. Панфилов, СП. Андреев // Хранение и переработка сельхозсырья.- К°6.- С.93 38. Справочник кулинара / Под ред. М.М. Ефимовой. М.: ПРОГРЕСС, 2003. -471с. 39. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. М.: Колос, 2003. -541с. 40. Справочник технолога общественного питания / Под ред. О.И. Овсянникова. М.: Пищевая промышленность, 2001. -489с. 41. Тутельян, В.А. Современные приоритеты науки о питании / В.А. Тутельян //Вопросы питания. -1994.-№3.-С. 3-4. 42. Уголев, A.M. Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций: научное издание / A.M. Уголев.- Л.: Наука, 1985.- 543 с. 43. http://ohrana-bgd.narod.ru/bgdtik2.html 44. http://www.akc.ru/rucont/itm/145351/
Отрывок из работы

1. Технико-экономическое обоснование работы 1.1 Питание в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней Опухолевые злокачественные заболевания в структуре смертности прочно заняли второе место после болезней сердца и сосудов. Не случайно борьба против рака в большинстве стран мира стала неотъемлемой частью программ здравоохранения. У 40 % мужчин и у 60 % женщин, страдающих раком, установлена корреляция заболевания с теми или иными погрешностями в питании. Так доказано, что пища с высоким содержанием жиров ассоциирована с раком груди, толстой кишки и простаты. Онкологическое заболевание и его лечение – совершенно особая ситуация, и онкологический больной нуждается в специальной организации питания. С одной стороны сама болезнь, с другой – используемые для ее лечения методы вызывают анорексию. Кроме того, и рак, и лекарства нарушают усвоение ряда питательных веществ, поэтому соблюдение принципов правильного питания является важной мерой и профилактики, и лечения рака и других опухолевых заболеваний.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 108 страниц
1050 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 114 страниц
1150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 74 страницы
850 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 53 страницы
650 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 60 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 63 страницы
750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg