Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / ДИПЛОМНАЯ РАБОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ТОВАРОВ

Проект развития кафе семейного отдыха на 75 посадочных мест в городе Ростове-на-Дону

vlada99 850 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 84 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 09.11.2020
Целью проекта являлось проект развития кафе семейного отдыха на 75 мест в городе Ростове-на-Дону. Анализ показал, что в Ростове-на-Дону функционируют кафе различ-ных специализаций, небольшие бары, кафеы, а также предприятие быстрого питания «Макдональдс», которые предоставляют свои услуги в области об-щественного питания среднему классу населения по умеренным ценам. Для того, чтобы люди могли отдохнуть и получить полный комплекс услуг в области общественного питания, не выезжая за пределы своего района, поужинать и пообщаться в непринужденной обстановке, отпраздновать знаменательное событие в своей жизни, отдохнуть вместе с детьми, планируется открытие комплексного предприятия питания – кафе с организацией семейного отдыха на 90 мест.
Введение

Общественное питание занимает одну из главных частей жизни обще-ства, так как одна из основных потребностей людей является пища. Не во всех случаях мы можем питаться дома и тогда на помощь нам приходят предприятия питания, которые выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Так же в последнее время наиболее востребованными становятся предприятия питания, которые организуют семейный отдых. Данная отрасль в настоящее время бурно развивается, растет число за-ведений, качество обслуживания, и ассортимент предлагаемых услуг. Предприятия питания, которые наиболее востребованы в последнее время – это кафе и кафеы, с организацией семейного отдыха, ну а также сто-ловые, закусочные, кафе быстрого обслуживания. Необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес – ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет. Для того, чтобы открыть предприятие общественного питания, необходимо прежде всего разработать бизнес-план будущего предприятия и спланировать его работу и развитие. Разработка проекта кафе помогает решить следующие основные зада-чи: - определение конкретных направлений деятельности кафе, целевые рынки и место кафе на этих рынках; - формулирование долговременных и краткосрочных целей кафе, стратегии и тактики их достижения, а также определение ответственных лиц за их реализацию; - выбор номенклатуры производимой кафеной продукции, а также определить сумму и уровень предстоящих расходов на продажу (издержек производства и обращения); - оценить соответствие кадров и условий для мотивации их труда тре-бованиям по достижению поставленных целей; - определить состав маркетинговых мероприятий кафе по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта; - оценить материальное и финансовое положение кафе и соответствие финансовых и материальных ресурсов достижения поставленных целей; Современная экономическая ситуация, связанная с развитием и совер-шенствованием рыночных отношений, диктует предпринимателям новый подход к внутреннему планированию. Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечили бы максимальную эффективность принимаемых решений. Актуальность выбранной темы очевидна, так как в последнее время все больше людей выбирают именно семейный отдых, в связи с тем, что часто не с кем оставить детей, или в выходные хотят отдохнуть всей семьей. Цель данной дипломной работы изучить теоретические аспекты открытия кафе, и разработать план по открытию кафе с организацией семейного отдыха. Объектом данной дипломной работы является кафе с организацией се-мейного отдыха на 90 посадочных мест.
Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ГЛАВА 5 1.1. Обоснование численности мест в кафе 5 1.2 Организация управления предприятием 6 1.3 Организация продовольствия и материально-технического снабжения 10 1.4 Складское и тарное хозяйство 12 1.5. Организация производства 14 1.6 Организация обслуживания 20 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ГЛАВА 25 2.1 Расчет производственной программы предприятия 25 2.2. Расчет складских помещений 28 2.3. Расчет и проектирование производственных цехов 34 2.4. Расчет моечной столовой посуды 48 2.5. Расчет общей площади кафе 50 2.6. Организация семейного отдыха в кафе 52 2.7. Объемно-планировочное решение 55 2.8. Расчет инженерных систем 55 2.9. Расчет экономической эффективнности проекта 61 2.10. Безопасность сырья и готовой продукции 66 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 73 ПРИЛОЖЕНИЯ 76
Список литературы

1. ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия об-щественного питания. Классификация и общие требования». 2. ГОСТ Р 56766-2015. «Услуги общественного питания. Продукция об-щественного питания. Требования к изготовлению и реализации». 3. ГОСТ 31986-2012. «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания». 4. ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Организация обучения безопасности труда. Общие положения» 5. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов». 6. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пи-щевой ценности пищевых продуктов». 7. СНиП 23-05-95 «Нормы проектирования. Естественное и искусствен-ное освещение». 8. СП 44.13330.2011 «Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87». 9. СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения. Актуализи-рованная редакция СНиП 31-06-2009». 10. Технология продукции общественного питания / Васюкова А., Славянский А.А., Куликов Д.А. - М.:Дашков и К, 2018. - 496 с. // ЭБС «Znanium.com». -URL:http://znanium.com/bookread2.php?book=513905. 11. Технология продукции общественного питания: Лабораторный практикум / Липатова Л. П. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 376 с. // ЭБС «Znanium.com». - URL:http://znanium.com/bookread2.php?book=518473. 12. Технология продукции общественного питания: Учебник / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Т.В. Шленская и др.; под ред. А.С. Ратушного. - М.: Форум, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 240 с.// ЭБС «Znanium.com». URL:http://znanium.com/bookread2.php?book=520513. 13. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли : практикум / К.Я. Гайворонский. — М. : ИД «ФОРУМ» : ИНФРА-М, 2018. 14. Экономика пищевой промышленности / Магомедов М.Д., Заздравных А.В., Афанасьева Г.А. - М.:Дашков и К, 2018. - 230 с. // ЭБС «Znanium.com». URL:http://znanium.com/bookread2.php?book=414917. 15. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалав-ров /А.С.Ратушный - М.: Дашков и К, 2016. - 336 с. //«Znanium.com». URL:http://znanium.com/bookread2.php?book=519492. 16. Организация производства и обслуживания на предприятиях обще-ственного питания: Учебное пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. 17. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Е.Б. Мрыхина. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ Инфра-М, 2013.- //«Znanium.com». URL:http://znanium.com/bookread2.php?book=399678. 18. Могильный М.П. Технология продукции в общественном питании: справочное пособие / М.П. Могильный.- М.: ДеЛи принт, 2005.- 320 с. 19. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный.- М.: ДеЛи плюс, 2011.- 1008 с. 20. Экономика и организация пищевых производств: Учебное пособие / Дубровин И.А., Есина А.Р., Стуканова И.П., - 4-е изд., доп. и перераб. - М.: Дашков и К, 2017.- //«Znanium.com». URL:http://znanium.com/bookread2.php?book=343617. 21. Оборудование предприятий общественного питания : учеб. пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2017.-//«Znanium.com». URL:http://znanium.com/bookread2.php?book=891171(дата обращения: 02.02.2018).
Отрывок из работы

1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ГЛАВА 1.1. Обоснование численности мест в кафе В Ростове-на-Дону функционируют кафе различных специализаций, небольшие бары, кафеы, а также предприятие быстрого питания «Макдо-нальдс», которые предоставляют свои услуги в области общественного питания среднему классу населения по умеренным ценам. Для того, чтобы люди могли отдохнуть и получить полный комплекс услуг в области общественного питания, не выезжая за пределы своего района, поужинать и пообщаться в непринужденной обстановке, отпраздновать знаменательное событие в своей жизни, отдохнуть вместе с детьми, планируется открытие комплексного предприятия питания – кафе с организацией семейного отдыха на 90 мест. Район Октябрьский численность которого составляет около 167,851 тыс. чел, имеет множество новостроек, поэтому нами предлагается размещение молодежного кафе на территории одного из ЖК. Расчетное количества мест для всех типов предприятий в данном рай-оне определяется по формуле: P = N PH /1000,(1) где N - норматив мест на 1000 человек, примем 45; Рн - численность населения района, города, тыс. чел. Р = (167,851 х 45) /1000 = 7553 мест. В % соотношении, кафе составит 13% от числа всех типов предприя-тий: Р = (755313) /100 = 982 мест. Проектируемое кафе 90 мест будет располагаться в отдельно строя-щемся одноэтажном здании, без подвального этажа, в районе ЖК недалеко от зоопарка. Интерьер зала кафеа соответствует характеру кухни кафеа, в оформле-нии зала используется приглушенный свет и соответствующая атмосфера. Основной контингент посетителей - это сотрудники офисов, предприятий, жители близлежащих домов.
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 108 страниц
1050 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 114 страниц
1150 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 74 страницы
850 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 53 страницы
650 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 60 страниц
750 руб.
Дипломная работа, Технология продовольственных продуктов и товаров, 63 страницы
750 руб.
Служба поддержки сервиса
+7(499)346-70-08
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg