Онлайн поддержка
Все операторы заняты. Пожалуйста, оставьте свои контакты и ваш вопрос, мы с вами свяжемся!
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
СООБЩЕНИЕ
* Пожалуйста, указывайте в сообщении номер вашего заказа (если есть)

Войти в мой кабинет
Регистрация
ГОТОВЫЕ РАБОТЫ / РЕФЕРАТ, ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ И АРХИВОВЕДЕНИЕ

Подготовка дел к архивному хранению

Workhard 179 руб. КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ
Страниц: 21 Заказ написания работы может стоить дешевле
Оригинальность: неизвестно После покупки вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100% с помощью сервиса
Размещено: 07.11.2020
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ 1. ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ К АРХИВНОМУ ХРАНЕНИЮ 5 1.1 Обработка дел 5 1.2 Экспертиза ценности документов 6 1.3 Оформление дел 9 1.4 Оформление обложки дела 11 1.5 Составление описи 13 РАЗДЕЛ 2. СДАЧА ДЕЛ В ВЕДОМСТВЕННЫЙ АРХИВ 17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21
Введение

ВВЕДЕНИЕ Система хранения информации началась одновременно с формированием системы делового письма. Архивы могут отмечать несколько «дней рождения» в зависимости от точки зрения конкретного историка. Система государственных учреждений - нормативно-правовые акты, система хранения документов, их учета и использования значительно улучшилась. 16 июля 1712 года является особой датой в истории архивных дел в связи с указом об учреждении первого архива дел и «постановлений» правящего сената. В течение XVIII - XIX вв. количество исторических архивов росло, искали лучшую схему их систематизации - архивы появлялись, объединялись, переназначались, иногда ликвидировались. Первое упоминание о сознательном сборе хранимых документов относится к 1829 году, когда Николай I оставил резолюцию «...что важно забрать, остальное можно уничтожить». Указ, положивший начало общенациональной архивной системе в России, был опубликован 1 июня 1918 г. под названием «О реорганизации и централизации архивных дел в РСФСР». После распада СССР членами Содружества Независимых Государств соглашение о правопреемстве бывших архивов СССР было подписано 6 июня 1992 года. В соответствии с принятым документом, главное архивное управление Совета Министров СССР более не существовало, а все центральные государственные архивы СССР были включены в систему российских государственных архивов. Документы от компаний, чья служебная работа была отложена в будущем, либо остаются на длительное хранение, либо хранятся в течение коротких периодов времени, а затем передаются на уничтожение. Существуют ведомственные архивы для хранения файлов в крупных учреждениях, организациях и компаниях, которые работают над «Указом об архивном фонде Российской Федерации», «Основными правилами работы ведомственных архивов» и с типовыми списками документов с подробной информацией о сроках хранения и стандартных положениях для специалистов, ориентированных на комиссию, номенклатуру вопросов для компании. В небольших компаниях обычно нет специального ведомственного архива с точки зрения структуры и размера. В этом случае задачи архивариуса обобщаются секретарем компании, который отвечает за сохранность документации и ее своевременную доставку в государственный архив. Взаимодействие государственных архивов с современными коммерческими структурами должно быть сокращено. В договоре указаны обязательства сторон: порядок, состав, сроки подачи документов на постоянное хранение или внесение вкладов и т. д. Компания может сократить срок хранения документов в своем ведомственном архиве до их передачи в государственное хранилище в следующих случаях: прекращение деятельности, нестабильность деятельности, отсутствие условий для хранения документов, желание самой компании.
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 РАЗДЕЛ 1. ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ К АРХИВНОМУ ХРАНЕНИЮ 5 1.1 Обработка дел 5 1.2 Экспертиза ценности документов 6 1.3 Оформление дел 9 1.4 Оформление обложки дела 11 1.5 Составление описи 13 РАЗДЕЛ 2. СДАЧА ДЕЛ В ВЕДОМСТВЕННЫЙ АРХИВ 17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 21
Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации». 2. Андреев, В.И. Делопроизводство. Требования к документообороту фирмы (на основе ГОСТов РФ). 3-изд., перераб. и доп. / В.И. Андреев. - М.: Гардарика, 2008. - 245 с. 3. Делопроизводство (Организация и технологии документационного управления): Учебник для вузов / Т.В. Кузнецова, Л.В. Санкина, Т.А. Быкова и др.; Под ред. проф. Т.А. Кузнецовой. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 359 с. 4. Кирсанова, М.В. Курс делопроизводства: Документационное обеспечение управления: Учебное пособие / М.В. Кирсанова, Ю.М. Аксенов. - 2-е изд. - М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2008. - 272 с. 5. Организация работы с документами: Учебник / Под ред. проф. В.А. Кудряева. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 400 с. 6. Стенюков М.В. Документы. Делопроизводство / М.В. Стенюков. - М.: ПРИОР, 2009. - 345 с. 7. Справочник по делопроизводству, архивному делу и основам работы на компьютере / Павлюк А.В., Киселева Т.И., Воробьев Н.И. - 5-е изд., перераб. и доп. - СПб.: Герда, 2008. - 421 с.
Отрывок из работы

1.1 Обработка дел В процессе деятельности учреждения и компании получают и создают большое количество документов. После их использования в оперативной деятельности для решения текущих задач, накопление и хранение информации занимает первое. Документы становятся управляющей информацией, необходимость которой может вновь появиться через определенное время. Быстрый поиск и использование таких документов возможен только при четкой классификации. Самый простой способ классифицировать документы - это сгруппировать их в файлы. Государственный стандарт определяет дело как «совокупность документов, которые относятся к теме или сфере деятельности и хранятся в конверте». Дела считаются инициированными, как только они содержат первый исполненный документ. Они формируются и хранятся в структурных подразделениях, пока не будут переданы в архив учреждения. Последним этапом работы с документами в текущих записях является обработка дел для их последующего хранения и использования. Документы следует хранить в структурных подразделениях еще один год после окончания текущего года. В течение этого времени к ним часто обращаются за информацией. По истечении этого срока дело должно быть обработано, а учреждения архивированы. Например: дела за 2019 год должны рассматриваться в 2020 году. Случаи хранения составляются в строгом соответствии с требованиями, разработанными архивными учреждениями, и изложены в «Основных правилах работы ведомственных архивов» и в «Государственной системе документооборота». Обработка файлов для хранения включает в себя экспертизу научной и практической ценности документов, оформление документов и создание инвентарного реестра с прочной и долгосрочной долговечностью. В крупных учреждениях эта работа проводится под наблюдением и при методической поддержке персонала из архива учреждения.
Условия покупки ?
Не смогли найти подходящую работу?
Вы можете заказать учебную работу от 100 рублей у наших авторов.
Оформите заказ и авторы начнут откликаться уже через 5 мин!
Похожие работы
Реферат, Документоведение и архивоведение, 14 страниц
250 руб.
Реферат, Документоведение и архивоведение, 16 страниц
250 руб.
Реферат, Документоведение и архивоведение, 18 страниц
250 руб.
Реферат, Документоведение и архивоведение, 15 страниц
250 руб.
Реферат, Документоведение и архивоведение, 10 страниц
100 руб.
Служба поддержки сервиса
+7 (499) 346-70-XX
Принимаем к оплате
Способы оплаты
© «Препод24»

Все права защищены

Разработка движка сайта

/slider/1.jpg /slider/2.jpg /slider/3.jpg /slider/4.jpg /slider/5.jpg